Merupakan sebuah website sederhana yang diperuntukan bagi para pembaca dan penulis cerpen (Cerita Pendek) Indonesia.

Di cerpenmu dot com kalian dapat membaca kumpulan cerpen bahasa indonesia secara gratis dari para sahabat cerpenmu, ataupun jika kamu seorang penulis atau memiliki hobby dalam menulis cerita, kamu bisa “mempublikasikan” hasil hasil karyamu di sini agar dapat dibaca oleh banyak orang dari seluruh Indonesia, GRATIS! dan tanpa akan dipungut biaya sepeser pun!, “Ekspresikan dirimu melalui hasil hasil karya cerpen mu di cerpenmu.com!”

cerpen

Website ini diperkenalkan pertama kali di dunia maya pada 28 Mei 2012, sebagai sister site duniadownload.com, website komunitas pencinta ebook (buku digital) gratis Indonesia yang telah ada sejak tahun 2008.

Besar harapan kami agar kedepannya website ini dapat memberikan manfaat yang lebih besar untuk masyarakat, khususnya bagi para pecinta cerpen dan penulis cerita di tanah air, dari yang sudah profesional hingga yang masih pemula sebagai media pembelajaran yang positif dalam mengasah kreativitas juga pengembangan minat dan bakat putra putri indonesia.

Salam Hangat Pengelola

Cerpenmu Team

Berikut merupakan 10 Kumpulan Cerpen terbaru kiriman dari para Sahabat cerpenmu:

Apabila update’an cerpen terbaru hari ini belum terlihat, coba klik tombol F5 satu kali, untuk me’reload /refresh halaman.

  • 29 March 2015 : Kesakitan Adalah Awal Dari Kebahagiaan
    Aku bernama Fanesa. Sekarang aku duduk kelas 7 di SMP Bintang. Selain sekolah aku juga mengikuti les. Aku les Bahasa Inggris di suatu lembaga. Pertama kali masuk les, aku kira les itu membosankan. Tapi ternyata tidak, les itu mengasyikan. Dan pada suatu hari... “Fan, kamu kenal nggak sama anak itu?” Tanya Vina “Kenal Baca Lanjutan Ceritanya...

  • 29 March 2015 : Hanya Sebuah Mimpi
    Azdan magrhib mulai bergema, memanggil umat muslim untuk melaksanakan rukun islam yang kedua. Tiara pun pergi menuju mushalla untuk melaksanakan rukun tersebut. Setelah menyelesaikan rukun itu, kelopak mata Tiara agak berat untuk diangkat. Tiba-tiba Tiara berada di sekolahnya dan lebih anehnya lagi, dulu sekolah Tiara berada di pinggir jalan kini berada Baca Lanjutan Ceritanya...

  • 29 March 2015 : Antara Cinta dan Benci
    Malam itu terasa begitu sunyi, hanya ditemani bintang-bintang yang tersenyum memancarkan sinarnya, aku duduk di sebuah kursi yang berada di taman, terdiam meratapi cerita kehidupan yang telah merenggut semangat hidupku. Aku teringat akan masa lalu ku yang menyedihkan, dimana aku harus melepaskan cintaku. Bermula dari sebuah acara yang mempertemukan aku dengan Baca Lanjutan Ceritanya...

  • 29 March 2015 : Secret
    Kapanpun pagi, malam akan tetap datang. Begitu pun saat kau pergi, Hati ini berharap kau datang Maaf mengganggumu, Do’aku kau menemuiku sempurna. Lutfi benar-benar meninggalkan jejak misteri di hati Vizza akhir-akhir ini. Cowok berkulit putih dengan rambut berponi itu terkenal sebagai cowok misterius dikalangan teman-temannya. Bagaimana tidak, meskipun sikap ramah dan supelnya kepada semua orang Baca Lanjutan Ceritanya...

  • 29 March 2015 : Tempat Terakhir
    2 sahabat, Vira dan Arya, selalu berpetualang mencari tempat-tempat yang asik dan indah buat mereka kunjungi, udah banyak tempat yang mereka kunjungi, dari dalam kota maupun luar kota, ini adalah tempat kesekian yang mereka kunjungi, sebuah laut di daerah Lombok. “Arya, tunggu dong, gue susah jalannya nih” teriak Vira. “aduhhh lagian lo Baca Lanjutan Ceritanya...

  • 29 March 2015 : Begitulah Cinta
    “Hey, penulis! Cinta itu apa?” Deny tiba-tiba datang dan menodong Priska dengan pertanyaan itu. Sesaat Priska terlihat kaget, kemudian wajahnya kembali tenang dan mulai menjawab. “Cinta itu kebahagiaan alami yang kita rasain ketika melihat seseorang tersenyum. Tersenyum karena kita.” Begitu jawabnya. Aku, Fika, Iyel dan Koko masih asyik menyantap bakso masing-masing, tanpa menghiraukan Baca Lanjutan Ceritanya...

  • 29 March 2015 : Kesusahan Dibalik Bahagia Bersamanya
    Dikala senja sore datang, fira sendiri duduk terpaku di teras rumah nya fira adalah anak yang baik hati, manis periang dan penyayang terhadap orangtua, setiba malam terdengar suara hp yang berbunyi begitu kencang, fira pun melihat siapakah orang yang menelpon di tengah malam tersebut, rupanya teman sewaktu dia masih duduk Baca Lanjutan Ceritanya...

  • 29 March 2015 : Senyum Manis Tiara
    Kemarin semua terasa baik-baik saja. gue bangun pagi tapi susah move on dari kasur gara-gara asik main twitter, pulang sekolah gue kalah adu ayam, malamnya gue keluyuran sama temen. Tapi semua berubah sejak gue kenal sama Tiara. Oh iya nama gue Ridho dan gue udah jomblo sejak negara api menyerang Baca Lanjutan Ceritanya...

  • 29 March 2015 : Cinta Tulus Sabatku Akila
    "Akila", ku lihat dia gadis yang ku panggil namanya dengan lembut sedang serius menatap layar laptop di depannya, oiya perkenalkan namaku Nela, sedikit bangga aku sahabat Akila yang paling setia menemaninya, aku dan Kila (sapaan akrabku untuknya) telah bersahabat sejak pertama kali kami sama-sama masuk ke bangku Sekolah Menengah Pertama Baca Lanjutan Ceritanya...

  • 29 March 2015 : Mimpi Seorang Gadis Desa
    “Suara kokok ayam mulai terdengar di telingaku, kok kok kok petok. Itu adalah alarm ku tanpa Hp ataupun jam weeker. itu biasanya waktu menunjukan pukul 04.35. Kenalin namaku Linna dan nama panjangku adalah “Sri Darlina” banyak orang yang panggil aku sisri bahkan ada yang panggil aku srintiLL hehee. Aku terlahir di kota Baca Lanjutan Ceritanya...

Lihat juga daftar 100 Cerpen Kiriman Terbaru Cerpenmu