Merupakan sebuah website sederhana yang di peruntukan bagi para pembaca dan penulis cerpen (Cerita Pendek) Indonesia.

Di cerpenmu dot com kalian dapat membaca kumpulan cerpen bahasa indonesia secara gratis dari para sahabat cerpenmu, ataupun jika kamu seorang penulis atau memiliki hobby dalam menulis cerita, kamu bisa “mempublikasikan” hasil hasil karyamu di sini agar dapat di baca oleh banyak orang dari seluruh Indonesia, GRATIS! dan tanpa akan di pungut biaya sepeserpun!, “Ekspresikan dirimu melalui hasil hasil karya cerpen mu di cerpenmu.com!”

cerpen

Website ini diperkenalkan pertama kali di dunia maya pada 28 Mei 2012, sebagai sister site duniadownload.com, website komunitas pencinta ebook (buku digital) gratis Indonesia yang telah ada sejak tahun 2008.

Besar harapan kami agar kedepannya website ini dapat memberikan manfaat yang lebih besar untuk masyarakat, khususnya bagi para pecinta cerpen dan penulis cerita di tanah air, dari yang sudah profesional hingga yang masih pemula sebagai media pembelajaran yang positif dalam mengasah kreativitas juga pengembangan minat dan bakat putra putri indonesia.

Salam Hangat Pengelola

Cerpenmu Team

Berikut merupakan 10 Kumpulan Cerpen terbaru kiriman dari para Sahabat cerpenmu:

Apabila update’an cerpen terbaru hari ini belum terlihat, coba klik tombol F5 satu kali, untuk me’reload /refresh halaman.

  • 1 October 2014 : Gue dan Mereka
    Selama gue break gue punya banyak banget cerita yang sebenernya keren-keren buat gue ceritain. Tapi mungkin buat ngedetail ceritanya gue agak kesulitan nulisnya, jadi gue tulis dulu yang paling gue inget di antara semua cerita itu. Jadi gini, gak lama belakangan ini gue deket sama beberapa cowok. Tapi apesnya, semua itu Baca Lanjutan Ceritanya...

  • 1 October 2014 : Menapaki Malam Tahun Baru
    Mendadak aku dipanggil oleh Aisyah salah seorang teman kampus untuk menemaninya menghadiri sebuah forum kajian Islam refleksi Akhir tahun 2013 di sebuah Asrama kampus yang biasa digelari sebagai kampus Ulama berbasis Islam di Kota Makassar. Getar getir hati ini sebenarnya keluar ke jalan raya mengingat sebentar malam adalah pesta tahun Baca Lanjutan Ceritanya...

  • 1 October 2014 : Kiran
    Malam hari yang sunyi, terdengar desiran ombak yang begitu merdu. Di langit terlihat Bintang dan bulan yang indah jauh di atas sana. Kiran gadis remaja yang duduk di bangku SMA itu termenung sedih karena ia harus ikut kedua orangtuanya pindah ke Jakarta dan berpisah dengan sahabat-sahabatnya, sahabat yang setia menemaninya Baca Lanjutan Ceritanya...

  • 1 October 2014 : Tentang Kita
    Tutt tuuttt, suara kereta menandakan hendak berangkat ke tujuan. Gue dan sahabat gue duduk di gerbong ke tiga. Temen gue yang satu ini cukup the best. Kalau aja rumah lo deket sama rumah gue, atau bahkan kita nggak berjarak jauh kaya gini. Gue pasti minta dipeluk sama lo, pelukkan pertanda Baca Lanjutan Ceritanya...

  • 1 October 2014 : Nasehat Sang Nenek
    “Pagi, ayah..., pagi, ibu...” Jeritan Suzy yang keras itu sempat membangunkan kedua orangtuanya yang tersayang. Dengan wajah yang bersemangat Suzy yang baru saja terbangun langsung pergi ke toilet untuk mandi, sikat gigi, nengganti pakaiannya. Setelah itu dengan cepat ia membereskan tempat tidurnya. “Ayo ayah, ibu... bangun. Sudah pagi nih. Nanti aku terlambat Baca Lanjutan Ceritanya...

  • 1 October 2014 : Sabda Sang Dalang
    “Hore, aku memenangkan sayembara ini.” kata Raden Rama Wijaya. “Baiklah karena kau pemenangnya, kuserahkan Dewi Shinta kepadamu.” kata Prabu Janaka. Raja Rahwana, ia adalah raja dari Kerejaan Alengkadiraja. Ia sedang jatuh cinta kepada Dewi Shinta. Penculikan Dewi Shinta terjadi saat Rama, Dewi Shinta dan Lesmana berada dalam perjalanan ke Hutan Dandaka. Penculikan Baca Lanjutan Ceritanya...

  • 1 October 2014 : Dia Telah Pergi
    Jam weker ku berbunyi sangat nyaring, membangunkan aku dari tidurku yang nyenyak. Aku tersadar hari sudah pagi, dan aku pun segara ke kamar mandi untuk mengambil air wudhu dan segera menunaikan sholat subuh. Hari ini adalah hari ke 70 aku sekolah SMP. Dengan hati yang gembira, aku memasuki gerbang sekolahku, Baca Lanjutan Ceritanya...

  • 1 October 2014 : Idola Semalam
    Cikidaw... cikidaw.. yee.. yee.. terdengar ponselku berbunyi, buru-buru aku mengambil ponselku dan segera mengangkatnya. “Selamat siang, bisakah saya bicara dengan Nola Dewanti?” ucap orang tersebut. “Ya.. selamat siang, dengan saya sendiri, ehm.. ini siapa ya?” jawab aku. “Saya Debora salah satu tim dari Idola Cilik.” “Ha? Idola Cilik?” ucap aku dengan heran. “Iya, saya Baca Lanjutan Ceritanya...

  • 1 October 2014 : Akhir Penantian
    “Kakak...” sapa seorang wanita dengan raut wajah yang bahagia. “Ya ampun.. Sisil, bikin kaget aja deh lo, kalo mau masuk ketok pintu dulu donk” ucap Rachel kepada wanita tersebut. “Ih.. sok penting banget deh kakak, masa sama adek sendiri harus ketok pintu segala, kaya orang lain aja”, ucap Prisillia yang langsung duduk Baca Lanjutan Ceritanya...

  • 1 October 2014 : Tepat di Depan Mata
    Langit pagi ini sedikit mendung. Sinar mentari yang biasanya hangat, kini sedikit dingin tertutup oleh awan yang berwarna abu-abu. Kicauan burung-burung yang biasanya bersautan di pohon samping kamarku, hanya tinggal 2 atau 3 yang hinggap di pohon. Aku duduk di depan meja rias kamarku. alat-alat riasku berderet rapi di atasnya. Sebuah Baca Lanjutan Ceritanya...

Lihat juga daftar 100 Cerpen Kiriman Terbaru Cerpenmu