Merupakan sebuah website sederhana yang di peruntukan bagi para pembaca dan penulis cerpen (Cerita Pendek) Indonesia.

Di cerpenmu dot com kalian dapat membaca kumpulan cerpen bahasa indonesia secara gratis dari para sahabat cerpenmu, ataupun jika kamu seorang penulis atau memiliki hobby dalam menulis cerita, kamu bisa “mempublikasikan” hasil hasil karyamu di sini agar dapat di baca oleh banyak orang dari seluruh Indonesia, GRATIS! dan tanpa akan di pungut biaya sepeserpun!, “Ekspresikan dirimu melalui hasil hasil karya cerpen mu di cerpenmu.com!”

cerpen

Website ini diperkenalkan pertama kali di dunia maya pada 28 Mei 2012, sebagai sister site duniadownload.com, website komunitas pencinta ebook (buku digital) gratis Indonesia yang telah ada sejak tahun 2008.

Besar harapan kami agar kedepannya website ini dapat memberikan manfaat yang lebih besar untuk masyarakat, khususnya bagi para pecinta cerpen dan penulis cerita di tanah air, dari yang sudah profesional hingga yang masih pemula sebagai media pembelajaran yang positif dalam mengasah kreativitas juga pengembangan minat dan bakat putra putri indonesia.

Salam Hangat Pengelola

Cerpenmu Team

Berikut merupakan 10 Kumpulan Cerpen terbaru kiriman dari para Sahabat cerpenmu:

Apabila update’an cerpen terbaru hari ini belum terlihat, coba klik tombol F5 satu kali, untuk me’reload /refresh halaman.

  • 29 October 2014 : Dia Yang Ku Nanti
    Hari yang cerah. Matahari bersinar begitu ceria, aku sedang sarapan pagi bersama mamaku tersayang. "Echa, nanti kamu pulang langsung ke rumah ya, soalnya nanti mama kerja pulang malem!". "Iya ma, ya udah aku berangkat dulu ya ma. Assalamu’alaikum". Sampai di sekolah aku disambut oleh teman-temanku yang setia dari kelas VII SMP. Kini aku Baca Lanjutan Ceritanya...

  • 29 October 2014 : Sekilas Kisah Sang Guru
    Sebut saja namanya nazam, nazam kecil yang hidupnya masih meniru orang-orang yang berada di lingkungannya atau dalam istilah sosiologinya game stage. Seorang anak kecil yang memerlukan pendidikan yang luas, ajaran moral yang baik ini hidup di pesisir pantai yang kebanyakan orangnya berwatak keras. Rumah yang sederhana dan ajaran moral yang baik Baca Lanjutan Ceritanya...

  • 29 October 2014 : Kisah Cintaku Berakhir Kemarin Sore
    Matahari telah bersinar dengan cerahnya. Seakan dia bahagia karena sedang mencari pujaan hatinya. Yah, kira-kira begitulah perasaan Vina saat ini. Selalu sibuk mencari pujaan hati, em.. mungkin lebih tepatnya lagi menunggu Bara sampai Bara bisa membukakan hatinya untuk Vina. Baraaa, Bara, sampai kapan sih kamu akan terus kasih aku harapan? Baca Lanjutan Ceritanya...

  • 29 October 2014 : Kado Terindah Untuk Ibu
    Apa yang ku berikan untuk mama untuk mama tersayang tak ku miliki sesuatu berharga untuk mama tercinta hanya ini ku nyanyi kan senandung dari hati ku untuk mama hanya sebuah lagu sederhana lagu cinta ku untuk mama Ku nyanyikan lagu ini dengan sepenuh hati jari jemari ku sudah sangat ahli memainkannya, Baca Lanjutan Ceritanya...

  • 28 October 2014 : Sebuah Penantian
    "We never know what will happen today, tomorrow and tomorrow again nothing impossible." Menurut gua itulah kalimat yang cocok buat sepasang kekasih ini, cerita berawal dari masa SMA, Wenny dan Farhan sudah berpacaran hampir 6 tahun, saat itu mereka berdua masih sama sama duduk di bangku kelas X, dan sampai mereka Baca Lanjutan Ceritanya...

  • 28 October 2014 : First Love (Memori)
    Kusandarkan lenganku pada kusen jendela. Mataku terus menatap hening pada kanvas hitam di hadapanku. Satu pendar cahaya bintang menyeretku kembali pada masa lalu, yang tak pernah aku lupakan. Masa lalu yang akan menjadi satu cerita indah dalam hidupku. Masa lalu seseorang yang pernah berarti dalam hidupku. Masa lalu yang menjadikanku Baca Lanjutan Ceritanya...

  • 28 October 2014 : Paralis
    Aku menyusuri lorong bercahaya itu. Lampu-lampu di lorong asing itu begitu terang untuk mataku, hingga aku memicingkan mataku sesipit mungkin untuk dapat melihat keadaan di sekitarku. Lorong itu begitu panjang tak berujung. Namun, rasa penasaran menuntun kakiku untuk terus berjalan menyusuri lorong misterius itu. Aku melihat ruang gelap yang remang Baca Lanjutan Ceritanya...

  • 28 October 2014 : Monkey’s Love (Part 2)
    UAN tiba Hasil belajarku selama 3 tahun akan terbukti pada 4 hari ini. IPA, IPS, Matematika dan Bahasa Indonesia. Aku akan mengerjakannya sendiri. Hari Pengumuman Tiba Kami berdesak-desakan melihat papan pengumuman, kucari-cari peringkatku, ternyata di tengah-tengah. Rata-rata UAN ku 8,3. Ku ucap syukur dan ku segera pulang ke rumah. Kupeluk ibuku, "Bu, Ava Baca Lanjutan Ceritanya...

  • 28 October 2014 : Monkey’s Love (Part 1)
    Hari Rabu, hari MOS terakhir "Membentuk kelompok sesuai bulan kelahiran" kata Pak Ono bersemangat memandu MOS di SMP baruku, SMP Bayangkara "bagi yang belum mendapat kelompok dalam hitungan 5 detik akan dihukum". Aku bergegas berlari sambil mengacungkan jari membentuk angka tujuh. "Juli... Juli... Juli" teriakku di tengah kerumunan anak-anak full colour berbaju Baca Lanjutan Ceritanya...

  • 28 October 2014 : Aku Mencintaimu
    Dera, gadis ini terus memperhatikan lekuk demi lekuk wajah laki laki di sampingnya ini berharap ada sebuah keajaiban agar 'lelaki' itu bisa mencintainya.. sungguh miriss "aku berharap suatu saat nanti kamu bakal mencintai aku, Za! walau suatu saat! aku tak yakin!" batin gadis ini, lalu menunduk melihat kakinya yang terbungkus Baca Lanjutan Ceritanya...

Lihat juga daftar 100 Cerpen Kiriman Terbaru Cerpenmu