Merupakan sebuah website sederhana yang di peruntukan bagi para pembaca dan penulis cerpen (Cerita Pendek) Indonesia.

Di cerpenmu dot com kalian dapat membaca kumpulan cerpen bahasa indonesia secara gratis dari para sahabat cerpenmu, ataupun jika kamu seorang penulis atau memiliki hobby dalam menulis cerita, kamu bisa “mempublikasikan” hasil hasil karyamu di sini agar dapat di baca oleh banyak orang dari seluruh Indonesia, GRATIS! dan tanpa akan di pungut biaya sepeserpun!, “Ekspresikan dirimu melalui hasil hasil karya cerpen mu di cerpenmu.com!”

cerpen

Website ini diperkenalkan pertama kali di dunia maya pada 28 Mei 2012, sebagai sister site duniadownload.com, website komunitas pencinta ebook (buku digital) gratis Indonesia yang telah ada sejak tahun 2008.

Besar harapan kami agar kedepannya website ini dapat memberikan manfaat yang lebih besar untuk masyarakat, khususnya bagi para pecinta cerpen dan penulis cerita di tanah air, dari yang sudah profesional hingga yang masih pemula sebagai media pembelajaran yang positif dalam mengasah kreativitas juga pengembangan minat dan bakat putra putri indonesia.

Salam Hangat Pengelola

Cerpenmu Team

Berikut merupakan 10 Kumpulan Cerpen terbaru kiriman dari para Sahabat cerpenmu:

Apabila update’an cerpen terbaru hari ini belum terlihat, coba klik tombol F5 satu kali, untuk me’reload /refresh halaman.

  • 21 August 2014 : Bahasa Kami Berdua
    Metias. Nama yang menurutku agak aneh. Biasanya, namanya ditulis sebagai “Matias”, atau disebut sebagai “Matius”. Yang jelas, Metias bukan nama yang sering kudengar. Metias melangkahkan kakinya memasuki kelas kami. Lalu ia duduk di sebelahku, di sudut kelas tempat kami berbagi meja selama beberapa bulan ini. “Hai,” sapanya singkat. Aku membalasnya dengan senyuman hangat. “Hai,” Baca Lanjutan Ceritanya...

  • 21 August 2014 : Sahabatku yang Tertinggal
    Aku terlahir sangatlah sempurna, aku bisa melihat, bicara, mendengar, menulis dan berjalan. Beda dengan sahabatku bernama Chevry, dia terlahir tuli dan Bisu. Dia tidak ditemani oleh siapa pun kecuali aku. Aku selalu dimarahi oleh teman teman ku yang lain agar tidak berteman dengan Chevry. Mereka kira Chevry itu menyebalkan dan tidak Baca Lanjutan Ceritanya...

  • 21 August 2014 : Ini Untukmu, Tulisan dari Hatiku
    Aku masih tak paham dengan jalan pemikiranmu, mungkin karena aku terlalu menyayangi dan mencintaimu. Sebenarnya aku sendiri juga bingung untuk menulis hal ini dimulai darimana, aku hanya bisa menerka-nerkanya. Bahkan mungkin kamu akan menertawakan ku (lagi), adanya tulisan ini. Kebahagiaan bisa datang kapan saja, tak perlu merencanakan hanya saja harus Baca Lanjutan Ceritanya...

  • 21 August 2014 : Ruthless Game
    Aku tersentak bangun dari tidurku, handphone di samping wajahku bergetar. Ada satu pesan dari Pablo, lelaki pujaanku. “Morning Velice” Aaah... berbunga-bunga hati ini. Begini rasanya diperhatikan oleh seorang yang Aku cintai. Yup, ini pertama kalinya Aku begitu diperhatikan. Sebelumnya, Aku hanya menjalani hubungan dengan seorang senior yang – mmm, bisa dibilang Baca Lanjutan Ceritanya...

  • 21 August 2014 : Buah Penantian
    Randy, seorang lelaki yang mencintai teman lamanya atau yang sering disebut 'sahabat'. Perempuan itu bernama, Arilla. Mereka bersahabat semenjak duduk di bangku SD karena ayah mereka sudah menjadi teman dekat sejak lama. "Dia masih tak peka dengan kode ku, ran" ucap rilla. "Lupain aja, cari yang baru. Beres bukan?" balas randy Baca Lanjutan Ceritanya...

  • 21 August 2014 : I Love You Kak Aris
    Hari ini, hari pertama aku masuk SMA. Aku diantar oleh supir ku. Sampai di sekolah, aku tak sengaja menabrak seseorang. "Maaf, aku nggak sengaja." kataku. "Ia, nggak apa-apa kok. Oh ya, namaku Aris." katanya memperkenalkan diri. "Namaku Angel." jawabku "Kamu anak baru ya." tanyanya "Ia." jawabku singkat "Aku kakak kelasmu. Oh ya, aku antar ke kelas Baca Lanjutan Ceritanya...

  • 21 August 2014 : Sampai Sirna
    Siapa yang menyangka kalau pagi ini adalah pagi yang terasa baru bagi Kristin. Rumah sebelah yang semula kosong sekarang sudah ada yang menempati. Rasa penasaran mendorong tubuh kecil Kristin untuk melihat siapa tetangga barunya itu. Melalui tembok pembatas yang sedang, Kristin melihat tetangga baru itu sedang membenahi rumah. Memang hal yang Baca Lanjutan Ceritanya...

  • 21 August 2014 : Dibalik Rencana Tuhan
    Bagian 1 (Awal ibu meninggalkan ku) Awal saat ibu pergi meninggalkanku serta ayah dan juga kakak-kakakku, sejak saat itu aku memutuskan untuk ikut tinggal bersama tante serta om ku. karena sudah sejak kecil aku dekat sekali dengan mereka maka aku tidak keberatan untuk ikut tinggal bersama mereka, dan kini usia ku Baca Lanjutan Ceritanya...

  • 21 August 2014 : Hantu Rumah Baruku
    Hai, perkenalkan namaku janissa bisa panggil nisa, oke. Langsung aja ke cerita. Waktu itu aku lagi liburan ke jakarta dan selepas kami pulang dari liburan rumah kami berantakan. Yah, apa lagi kalau gak dirampok Akhirnya kami memputuskan untuk pindah. Kami pun mencari pengganti rumah lamaku. Ayahku tak sengaja melihat rumah dijual Baca Lanjutan Ceritanya...

  • 21 August 2014 : Unrequited Love
    AUTHOR POV Kenyamanan tidur Evelyn dibangunkan oleh suara cempreng milik Kimberly Robbel, gadis berambut coklat itu terus menguncang-guncangkan tubuh Evelyn yang terbalut selimbut tebal, Evelyn menatap wajah sahabatnya itu dengan malas. Matanya yang masih sipit dan rambutnya yang seperti singa membuat penampilannya kusut. Evelyn bangun dari tidurnya lalu duduk menghadap sahabatnya Baca Lanjutan Ceritanya...

Lihat juga daftar 100 Cerpen Kiriman Terbaru Cerpenmu