Cerpenmu.com


Share

Merupakan sebuah website sederhana yang diperuntukan bagi para pembaca dan penulis cerpen (Cerita Pendek) Indonesia.

Di cerpenmu dot com kalian dapat membaca kumpulan cerpen bahasa indonesia secara gratis dari para sahabat cerpenmu, ataupun jika kamu seorang penulis atau memiliki hobby dalam menulis cerita, kamu bisa “mempublikasikan” hasil hasil karyamu di sini agar dapat dibaca oleh banyak orang dari seluruh Indonesia, GRATIS! dan tanpa akan dipungut biaya sepeser pun!, “Ekspresikan dirimu melalui hasil hasil karya cerpen mu di cerpenmu.com!”

Website ini diperkenalkan pertama kali di dunia maya pada 28 Mei 2012, sebagai sister site duniadownload.com, website komunitas pencinta ebook (buku digital) gratis Indonesia yang telah ada sejak tahun 2008.

Besar harapan kami agar kedepannya website ini dapat memberikan manfaat yang lebih besar untuk masyarakat, khususnya bagi para pecinta cerpen dan penulis cerita di tanah air, dari yang sudah profesional hingga yang masih pemula sebagai media pembelajaran yang positif dalam mengasah kreativitas juga pengembangan minat dan bakat putra putri indonesia.

Salam Hangat Pengelola

Cerpenmu Team


Berikut merupakan 10 Kumpulan Cerpen terbaru kiriman dari para Sahabat cerpenmu:

Kegembiraan di Hari Perayaan Kemerdekaan

Cerpen Kiriman: | Lolos Moderasi Pada: 29 July 2015
Sore hari yang sangat panas, pada hari Sabtu tanggal 17 Agustus 2013. Aku bersama kawan-kawan yaitu Rina, Eka, Ratna dan Ratih, bersiap-siap untuk mengikuti kegiatan lomba perayaan hari kemerdekaan yang diadakan dimulai dari rute kp. Neglasari – kp. perbatasan, yang jarak tempuhnya cukup jauh. Diantara banyak lomba-lomba yang aku » Baca lanjutan ceritanya...
Kategori: Cerpen Anak, Cerpen Kisah Nyata, Cerpen Perjuangan

Masuk Perangkap Kedua Kalinya

Cerpen Kiriman: | Lolos Moderasi Pada: 29 July 2015
Putri adalah gadis yang beruntung, dia terlahir dari keluarga yang kaya, disayang semua guru dan wajahnhya pun cantik. Jadi tidak heran jika banyak orang yang begitu ingin menjadi kekasihnya. tapi walau banyak yang mengantri tidak ada satu pun yang dapat memikat hatinya, bahkan dia sudah bersumpah tidak ingin berhubungan » Baca lanjutan ceritanya...
Kategori: Cerpen Cinta Sedih

Dalam Genggaman

Cerpen Kiriman: | Lolos Moderasi Pada: 29 July 2015
Deru mobil avanza berjam-jam tak membuatnya tertidur. Kantuk pun tak dirasakannya. Dia terus terjaga. Bahkan ketika semua terlelap. Kecuali 2 laki-laki yang terus bergantian mengemudi mobil. Dilihatnya, setiap inchi dari perjalanan yang ia lewati. Tatapannya tak jauh berbeda dari tatapan lain. Tapi, coba lihat lebih dalam. Tatapan itu penuh » Baca lanjutan ceritanya...
Kategori: Cerpen Keluarga, Cerpen Pendidikan, Cerpen Penyesalan

Jilbabku Kehormatanku (Part 2)

Cerpen Kiriman: | Lolos Moderasi Pada: 29 July 2015
Lebaran idul fitri pun tiba dan biasanya libur lebaran selama seminggu, aku tidak pergi kemanapun karena saudara-saudaraku pulang kampung, dan rumahku dijadiakan bese camp (penginapan), aku sengaja untuk tidak mengaktifkan nomorku sejak kejadian malam itu, aku mengaktifkan nomorku pada waktu tengah malam, aku membaca sms dari nita yang berisi » Baca lanjutan ceritanya...
Kategori: Cerpen Cinta Islami, Cerpen Penyesalan, Cerpen Persahabatan

Jilbabku Kehormatanku (Part 1)

Cerpen Kiriman: | Lolos Moderasi Pada: 29 July 2015
“Oh jilbabku kau yang membuatku merasa percaya diri yang tinggi, nyaman dan menyejukan hati, aku berjalan dengan penuh percaya diri ketika aku memakai pakaian yang menutup aurat dengan jilbab pashmina warna merah warna kesukaanku, aku merasa seperti ada yang melindungi sejak berada di balik ke jilbab ini jauh dari » Baca lanjutan ceritanya...
Kategori: Cerpen Cinta Islami, Cerpen Penyesalan, Cerpen Persahabatan

Harta yang Paling Berharga

Cerpen Kiriman: | Lolos Moderasi Pada: 29 July 2015
Malam ini. Detik ini. Aku sedang menatapi sebuah benda yang tengah kugenggam. Sembari duduk manis di sisi ranjang tidurku. Semakin dalam ku memandangi benda ini, tiba-tiba saja terlukis seberkas ingatan yang begitu saja terlintas di pikiranku. ‘Ini hadiah dari ayah..’ kata kata terakhir yang beliau ucapkan, sebelum almarhum meninggalkanku » Baca lanjutan ceritanya...
Kategori: Cerpen Motivasi, Cerpen Persahabatan, Cerpen Sedih

Senjata Pembunuh Karakter

Cerpen Kiriman: | Lolos Moderasi Pada: 29 July 2015
“maaf tapi aku hanya kebetulan berada disini” kalimat itu terus saja terngiang di telinga ku, aku bisa saja hanya menganggap kata itu permainan anak kecil semata tapi otak ku tetap saja tidak mau berhenti untuk memikirnya, kenapa anak yang umurnya itu bahkan belum sampai 15 tahun mengatakan hal yang » Baca lanjutan ceritanya...
Kategori: Cerpen Nasihat

Jejak di Lorong Sekolah

Cerpen Kiriman: | Lolos Moderasi Pada: 28 July 2015
“Boy…” teriak Andi dari depan kelas “Apa, ndi? Kayaknya penting benar manggil gue” jawab Boy curiga “Lo tau nggak kalau nanti malam kita mau ada acara wisata malam sama anak? anak ekskul pramuka?” jawab Andi enggak mau kalah “Enggak. Kok gue gak tau ya?” Jawab Boy sambil berpikir “Lo » Baca lanjutan ceritanya...
Kategori: Cerpen Horor (Hantu)