Merupakan sebuah website sederhana yang di peruntukan bagi para pembaca dan penulis cerpen (Cerita Pendek) Indonesia.

Di cerpenmu dot com kalian dapat membaca kumpulan cerpen bahasa indonesia secara gratis dari para sahabat cerpenmu, ataupun jika kamu seorang penulis atau memiliki hobby dalam menulis cerita, kamu bisa “mempublikasikan” hasil hasil karyamu di sini agar dapat di baca oleh banyak orang dari seluruh Indonesia, GRATIS! dan tanpa akan di pungut biaya sepeserpun!, “Ekspresikan dirimu melalui hasil hasil karya cerpen mu di cerpenmu.com!”

cerpen

Website ini diperkenalkan pertama kali di dunia maya pada 28 Mei 2012, sebagai sister site duniadownload.com, website komunitas pencinta ebook (buku digital) gratis Indonesia yang telah ada sejak tahun 2008.

Besar harapan kami agar kedepannya website ini dapat memberikan manfaat yang lebih besar untuk masyarakat, khususnya bagi para pecinta cerpen dan penulis cerita di tanah air, dari yang sudah profesional hingga yang masih pemula sebagai media pembelajaran yang positif dalam mengasah kreativitas juga pengembangan minat dan bakat putra putri indonesia.

Salam Hangat Pengelola

Cerpenmu Team

Berikut merupakan 10 Kumpulan Cerpen terbaru kiriman dari para Sahabat cerpenmu:

Apabila update’an cerpen terbaru hari ini belum terlihat, coba klik tombol F5 satu kali, untuk me’reload /refresh halaman.

  • 2 August 2014 : Pedagang Kecil
    “Naik lagi?” tanyanya dengan nada tinggi penuh penasaran, juga kekesalan. “Yah, hampir segala bahan baku dimonopoli para cukong (tengkulak besar, pen). Permainan harga pada akhirnya dianggap wajar. Hukum rimba memainkan logikanya” “Lalu apa yang bisa kita lakukan?” “Entahlah, saya rasa ayam pun punya rejekinya sendiri asal ia mau mengais, berusaha terus-menerus” “Iya, tapi ini Baca Lanjutan Ceritanya...

  • 2 August 2014 : Mahkota Kerajaan
    Kami saudara yang saling menyanyangi, melindungi dan menjaga satu sama lain. Pernah ku berfikir bahwa tak ada kebahagiaan selain berkumpul, tertawa dan bahagia bersama seperti saat ini. Disaat kita menjaga satu sama lain dari hal yang mengerikan. Berfikir bahwa semua ini akan selalu ada dimanapun dan bagaimanapun bumi ini kami Baca Lanjutan Ceritanya...

  • 2 August 2014 : Shooting Stars
    Merindu di tengah kegelisahan adalah hal yang paling menyakitkan. Terlebih bagiku -Ai. Aku rindu dengan masa-masaku dahulu. Masa ketika aku dapat tersenyum dan tertawa menghabiskan hari-hari bahagia bersama ibu dan orang-orang tersayang. Kini dunia sudah terbalik, senyuman itu telah berganti dengan kesedihan, canda tawa telah berganti dengan air mata, dan Baca Lanjutan Ceritanya...

  • 2 August 2014 : Takdir, Aku dan Aries (Part 1)
    Dear Aries... Ini adalah sebuah kisah tentang masalahku dengan takdir dan tentu saja, kamu. Kisah ini baru aku ceritakan sekarang padamu. Entah mengapa, takdir tak pernah memihakku. Aku selalu merasa dipermainkan dengan takdir. Aku benar-benar lelah hingga akhirnya aku mulai berhenti untuk percaya. Bagiku, tidak ada yang namanya takdir. Aku menyerah Baca Lanjutan Ceritanya...

  • 2 August 2014 : Start of The Network Site
    Berawal dari situs jejaring, ada seorang cowok yaitu berusia 18 tahun yang bernama “Dias”. Dia adalah seorang cowok lulusan SMA favorit di kotanya yaitu Bandung. Hobby dia adalah bermain billyard, baseball, membaca komik, melukis, bermain segala macam alat musik (seperti gitar, piano, biola, dan drum), mendengarkan lagu di ipod touch Baca Lanjutan Ceritanya...

  • 2 August 2014 : Isi Surat Itu
    Keinginanku untuk menulis ini berawal ketika aku yang baru saja pulang dari suatu tempat rekreasi bersama teman-temanku. Sebenarnya aku tidak berencana mengajak teman-temanku mampir di rumah, tapi karena kebetulan jalur pulang mereka melewati kawasan rumahku, jadi aku menawarkan mereka mampir untuk sekedar melepas lelah. Waktu itu, kami datang berpasang-pasangan kecuali ada Baca Lanjutan Ceritanya...

  • 2 August 2014 : Cinta 18 Hari (Part 2)
    Aku tersadar di sebuah tempat luas yang gelap, apakah ini akhir hidupku? Oh, tidak... Aku masih merasakan usapan lembut seseorng di rambutku, aku juga merasa ada sesuatu terdapat di dahiku. Dengan sedikit paksaan, mataku terbuka dan terlihat jelas kamarku. “Ham, udah bangun?” Tanya seseorang lembut sambil menaruh kompresan di dahiku yang Baca Lanjutan Ceritanya...

  • 2 August 2014 : Cinta 18 Hari (Part 1)
    Perkenalkan, namaku Muhammad Ilham Fauzi Effendi atau bisa kalian panggil Ilham. Usiaku 17 tahun, oh ya, harus kuralat, 18 tahun pada Agustus nanti. Aku duduk di kelas IPA 12-2 di SMA Bumi Persada. Kakakku bernama Muhammad Reza Anugrah Effendi atau biasa dipanggil Reza, sekarang dia sudah kuliah di ITENAS Bandung; Baca Lanjutan Ceritanya...

  • 1 August 2014 : Gerombolan Pocong
    Hari minggu santai yang mendinginkan pikiran setelah hari-hari sibuk yang membuat pikiran panas. Pagi itu teguh sedang santainya duduk duduk sambil mendengarkan musik. Dari arah pagar depan datang dua teman sepabriknya qulub dan panji. "Guh lagi apa loe?" "Lagi ny*bun" "Apa?" "Udah tau lagi duduk pake ditanya". "Ah loe tetep aja kayak di hari-hari lain, Baca Lanjutan Ceritanya...

  • 1 August 2014 : Antara Narko dan Maryam
    Aku adalah seorang murid yang sering membuat masalah di sekolah. sering kali aku bolos sekolah, teman teman memanggilku narko. Pagi ini sangat cerah, langit begitu indah, dan matahari yang menyinari bumi, aku pergi ke sekolah menggunakan sepeda motor. Di perjalanan menuju sekolah aku melihat seorang perempuan dengan seragam yang sama. sepertinya Baca Lanjutan Ceritanya...

Lihat juga daftar 100 Cerpen Kiriman Terbaru Cerpenmu