Merupakan sebuah website sederhana yang di peruntukan bagi para pembaca dan penulis cerpen (Cerita Pendek) Indonesia.

Di cerpenmu dot com kalian dapat membaca kumpulan cerpen bahasa indonesia secara gratis dari para sahabat cerpenmu, ataupun jika kamu seorang penulis atau memiliki hobby dalam menulis cerita, kamu bisa “mempublikasikan” hasil hasil karyamu di sini agar dapat di baca oleh banyak orang dari seluruh Indonesia, GRATIS! dan tanpa akan di pungut biaya sepeserpun!, “Ekspresikan dirimu melalui hasil hasil karya cerpen mu di cerpenmu.com!”

cerpen

Website ini diperkenalkan pertama kali di dunia maya pada 28 Mei 2012, sebagai sister site duniadownload.com, website komunitas pencinta ebook (buku digital) gratis Indonesia yang telah ada sejak tahun 2008.

Besar harapan kami agar kedepannya website ini dapat memberikan manfaat yang lebih besar untuk masyarakat, khususnya bagi para pecinta cerpen dan penulis cerita di tanah air, dari yang sudah profesional hingga yang masih pemula sebagai media pembelajaran yang positif dalam mengasah kreativitas juga pengembangan minat dan bakat putra putri indonesia.

Salam Hangat Pengelola

Cerpenmu Team

Berikut merupakan 10 Kumpulan Cerpen terbaru kiriman dari para Sahabat cerpenmu:

Apabila update’an cerpen terbaru hari ini belum terlihat, coba klik tombol F5 satu kali, untuk me’reload /refresh halaman.

  • 31 October 2014 : Bukan Gue Tapi Loe
    Loe pernah dengar yang Namanya Jagoan Sekolah ngak, Nah Di SMA Mulia mereka juga punya jagoan nih namanya Peter seorang cowok yang jagonya berantem, Hobinya kalau ngak Tawuran ya balapan. Hari ini Peter lagi cabut jam pelajaran Kimia tujuan cabutnya hari ini adalah Taman Belakang Sekolah. Saat sampai disana eh Baca Lanjutan Ceritanya...

  • 31 October 2014 : Bahagia
    "Kalau itu yang mau kamu, ya sudah silahkan angkat kaki dari rumah ini!!" "Maafin Kiki Pi, Tapi Kiki tidak bisa menikah dengan wanita pilihannya Papi". "Sudahlah Ki, papi sudah tidak mau mendengar satu kata pun dari mulutmu itu". "Maafkan Kiki Pi, Kiki pergi!!" Kiki pun berjalan keluar menuju pintu rumah. Hana pun mengejar Kiki. "Mas Baca Lanjutan Ceritanya...

  • 31 October 2014 : Takdir
    Awal tahun yang kelabu. Disambut dengan awan mendung dan cuaca yang tak bisa diandalkan. Tapi kemeriahan masih saja menyelimuti umat manusia sampai ke pelosok dunia. Letusan kembang api bagaikan upacara wajib di setiap awal tahunnya, sangatlah indah mewarnai langit gulita. Tapi tetap saja, kilauan bintang 2014 masih jauh lebih indah Baca Lanjutan Ceritanya...

  • 31 October 2014 : My Love, My Heart, My All
    Ada pepatah yang bilang, jodoh bakal datang pada waktunya. Tapi, Iyas ngerasa jodoh selalu menjauhinya. Gimana nggak? 17 tahun berlalu dan Iyas belum punya pengalaman berpacaran. Hah...!!! “Yas! Kantin yuk?” Tanya Reno yang tahu-tahu udah duduk di samping Iyas. Iyas diam nggak mood buat nanggapin. “Yas, lo kenapa sih?” Reno merasa keheranan. Baca Lanjutan Ceritanya...

  • 31 October 2014 : Hadirmu
    "klik" ku buka inbox di facebook ku dan ku lihat ada satu pesan dari seorang yang dulu sewaktu SMP sempat ku kagumi. Yaps, dia adalah kak nana, kakak kelasku yang ku kagumi dulu. Ya Allah dia mengirimiku pesan "assalamualaikum, ini habi yah?" begitulah isi pesan pertama nya padaku, tak menunggu Baca Lanjutan Ceritanya...

  • 31 October 2014 : Terimakasih Tuhan
    Pagi yang cerah membuat aku bersemangat berangkat ke sekolah. Namaku Alisa Rosemelly, panggil aja sasa. Sekarang aku kelas 7 smp, aku sekolah di SMP MELATI. Aku banyak dikenal semua orang termasuk kepala sekolah, karena aku murid yang pandai dan pernah mendapat prestasi juara 1 di bidang akademik maupun non akademik. Fakhri Baca Lanjutan Ceritanya...

  • 31 October 2014 : Sahabat Selamanya
    Tita berjalan gontai sambil jari-jemarinya meremas-remas ujung jilbab putihnya. Beberapa saat kemudian Ia telah berada di ruang pertemuan OSIS. Setelah berelaksasi sekian detik, Ia pun menuju sebuah kursi kosong dan seketika menunduk saat matanya tak sengaja bertatapan dengan sepasang mata milik sang ketua OSIS, Arta. Rapat pun dibuka oleh Asty sang Baca Lanjutan Ceritanya...

  • 31 October 2014 : Surat Cinta Biru
    “Huuuft, telat deh ni. Telatt...!!” Aqilah menggerutu saat hendak memasuki gerbang sekolah. Dua menit lagi bel masuk akan segera berbunyi. Aqilah segera memarkir motornya dan berlari menuju kelasnya di lantai dua yang cukup jauh dari parkiran. “Huufth, hmmh. Capek gila’..” dengan segera duduk di bangkunya dan bergabung dengan teman-temannya. “Ehm, tumben nih telat.” Baca Lanjutan Ceritanya...

  • 31 October 2014 : Love in Fb
    Kisah ini berdasarkan kisah nyata lho. Sebut saja gadis ini bernama alya, gadis yang hobby online di facebook sepanjang waktu tidak kenal tempat dan waktu. Pertama kali buat akun itu sekitar kelas 7 smp, dari situlah aku dapat teman dekat yang tidak aku kenal, aku bingung kenapa banyak sekali yang Baca Lanjutan Ceritanya...

  • 31 October 2014 : Cintaku Bukan Dusta
    Desember berlalu menguatkan hatiku, saat dia datang dengan senyum membisu. Menaklukan hatiku yang telah lama layu, hingga aku merasa jatuh hati padanya. Pagi elok ini menyadarkanku dari mimpi semalam, saat dia datang memetik bunga untukku. Aku hanya bisa tersenyum saat dia berkata "Would you be my girlfriend?", kata yang indah untuk Baca Lanjutan Ceritanya...

Lihat juga daftar 100 Cerpen Kiriman Terbaru Cerpenmu