Home 100 Cerpen Terbaru Cerpen Pilihan Cerpen of The Month Top Authors Film Cerpenmu Kirim Cerpen Kontak Kami

Cerpenmu.com


Merupakan sebuah website sederhana yang diperuntukan bagi para pembaca dan penulis cerpen (Cerita Pendek) Indonesia.

Di cerpenmu dot com kalian dapat membaca kumpulan cerpen bahasa indonesia secara gratis dari para sahabat cerpenmu, ataupun jika kamu seorang penulis atau memiliki hobby dalam menulis cerita, kamu bisa “mempublikasikan” hasil hasil karyamu di sini agar dapat dibaca oleh banyak orang dari seluruh Indonesia, GRATIS! dan tanpa akan dipungut biaya sepeser pun!, “Ekspresikan dirimu melalui hasil hasil karya cerpen mu di cerpenmu.com!”

Sejak tahun 2012 hingga saat ini, Cerpenmu telah menerbitkan puluhan ribu cerpen kiriman karya anak bangsa, sekaligus menjadi media situs baca cerpen online terbesar yang pernah ada, banyak cerpen menarik yang terbagi ke dalam lebih dari 50 kategori/genre yang bisa kamu baca dan nikmati di sini.

Besar harapan kami agar kedepannya website ini dapat memberikan manfaat yang lebih besar untuk masyarakat, khususnya bagi para pecinta cerpen dan penulis cerita di tanah air, dari yang sudah profesional hingga yang masih pemula sebagai media pembelajaran yang positif dalam mengasah kreativitas juga pengembangan minat dan bakat putra putri indonesia.

Salam Hangat Pengelola

Cerpenmu Team

Share ke Facebook Share ke Twitter Share ke Google+

Berikut merupakan 10 Kumpulan Cerpen terbaru kiriman dari para Sahabat cerpenmu:

Tauladan Seorang Ibu

Cerpen Kiriman: | Lolos Moderasi Pada: 23 July 2016
Melahirkan seorang anak dengan penuh perjuangan dan kesabaran Ibu, sungguh pengorbanan yang tiada batas. Ketika anak lahir di dunia, semua orangtua menginginkan anaknya menjadi sholeh dan sholehah. Aku dilahirkan dari keluarga yang sederhana, Ibu menuntunku belajar berbagai hal positif. Ketika tidur selalu Ibu menceritakan kisah Nabi untukku. “Nak… Sudah » Baca lanjutan ceritanya...
Kategori: Cerpen Islami (Religi)

Masa Kita

Cerpen Kiriman: | Lolos Moderasi Pada: 23 July 2016
06 Desember 2014 “Tunggulah aku, Cytha!” Senyuman menutup perlahan jumpa kita siang itu di sebuah bandara. Kamu melambaikan tangan dan melangkah pergi menaiki pesawat internasional yang akan membawamu membelah langit menuju Negara Spa ghetto Dunia, Italia. Mataku terus saja menatap punggungmu yang semakin menjauh meninggalkanku dengan segemgam janji kembali » Baca lanjutan ceritanya...
Kategori: Cerpen Cinta Romantis

Takdir Nya Tak Terduga

Cerpen Kiriman: | Lolos Moderasi Pada: 23 July 2016
Selama tiga Tahun terakhir Aku menjaga kesetiaan untuknya. Aku tidak pernah melirik siapapun yang menyatakan perasaan padaku. Aku tidak berani bermain api di belakangnya. Karena itu, aku juga mengharapkan hal yang sama padanya. Aku berharap dia tidak bermain api di belakangku dan juga selalu menjaga kesetiaan untukku. Sempat dia » Baca lanjutan ceritanya...
Kategori: Cerpen Cinta

Surprise

Cerpen Kiriman: | Lolos Moderasi Pada: 23 July 2016
“Allen! Temani adikmu bermain!”, seru bunda. Aku mengehela nafas. Kenapa sih bunda selalu nitip Alia ke aku?. Cape tau!!!. Tapi, karena gak boleh melanggar perintah bunda, ya sudah aku gendong aja Alia. Why? Why do i have to keep?. Kenapa gak Kak Alina aja!. Kan dia lebih tua dariku!. » Baca lanjutan ceritanya...
Kategori: Cerpen Anak, Cerpen Keluarga

Terima Kasih Untuk Kenangan Kita

Cerpen Kiriman: | Lolos Moderasi Pada: 23 July 2016
Hi semuanya, namaku Arina Salsabila biasa dipanggil Arina. Aku kelas 4 dan bersekolah di Girl & Boy International School singakatnya GBIS. Aku mempunyai sahabat yang sangat perhatian padaku, mereka adalah Mauren, Amel, Chika dan Tiara. Pagi ini aku bersiap siap berangakat sekolah. Sesudah mandi, makan, dan lain lain. Aku » Baca lanjutan ceritanya...
Kategori: Cerpen Anak, Cerpen Perpisahan, Cerpen Persahabatan

Bayangan, Memori, Kenangan

Cerpen Kiriman: | Lolos Moderasi Pada: 23 July 2016
Malam ini aku masih tidak bisa tertidur. Rasanya baru saja jari-jariku membelai lembut rambut hitam kecoklatannya yang elok. Masih aku bisa membayangkan, kuusap kepala yang harum dan lembut seraya merasakan kenikmatan yang tak ada duanya. Sepertinya aku harus segera tersadar dari khayalan manisku ini, tapi entah mengapa lembut dan » Baca lanjutan ceritanya...
Kategori: Cerpen Cinta

Monster Love (Part 3) Dia Seorang Vampire

Cerpen Kiriman: | Lolos Moderasi Pada: 23 July 2016
Pukul 10.00 pm di rumahku “Mau kemana kau, sekarang kau tak bisa lagi kabur dari hadapanku, akan kuhisap darahmu” kejar seorang laki-laki pada seorang wanita “Ah tidak, jangan bunuh aku” mohon si wanita ketakutan. “Haaahahahaha, tenang saja ini tak akan membuatmu mati namun akan mengubah hidupmu seperti diriku” ucap » Baca lanjutan ceritanya...
Kategori: Cerpen Fantasi (Fiksi), Cerpen Persahabatan

Kuingatkan Janjimu

Cerpen Kiriman: | Lolos Moderasi Pada: 23 July 2016
Menunggumu memang sesuatu hal yang wajar karena kamu adalah kekasihku, tetapi kenapa kasihku ini tidak pernah menampakan dirinya lagi setelah tiga tahun yang lalu dia akan pergi ke negara tetangga yaitu singapura, seakan-akan cintaku ini digantung olehnya entah masih ada atau tidak diriku di hatinya seperti janjinya yang telah » Baca lanjutan ceritanya...
Kategori: Cerpen Cinta Sedih, Cerpen Penantian

Kakaki Cafe

Cerpen Kiriman: | Lolos Moderasi Pada: 23 July 2016
Aku mencoba nomor telepon papa. Tidak bisa lagi. Oh pa, papa dimana sih? Ini sudah pukul 11 malam. Ketika aku sudah menyerah, handphone milikku berbunyi. Ini dari papa! Akhirnya, aku jadi tidak khawatir lagi. “Halo pa, kok papa belum pulang?” tanyaku. “Kinan, maaf ya. Papa harus lembur,” jawab papa. » Baca lanjutan ceritanya...
Kategori: Cerpen Keluarga