Aku Tak Perlu Punya Facebook

Cerpen Karangan:
Kategori: Cerpen Anak
Lolos moderasi pada: 11 September 2013

Sophia adalah anak yang berasal dari keluarga yang kaya. Tapi, sayangnya dia itu gaptek atau gagap teknologi. karena itu, ia menjadi bahan tertawaan. Suatu hari di sekolah, lagi lagi Sophia diejek temannya. Nama anak itu adalah Shishi dan Shasha (anak kembar). “Eh si gaptek. Percuma deh kaya tapi gaptek, Hahahaha” kata Shishi.
“Iya. Gaptek itu warna kehidupannya. Nggak kayak kita kaya, punya facebook, punya twitter, punya email, semua kita punya” kata Shasha menimpali.

Sophia tidak menghiraukan perkataan mereka berdua. Sophia pun memasuki kelasnya. Ia pun duduk ke bangkunya. Talita, sebangkunya sekalian sahabatnya menghampiri Sophia.
“Diejek lagi ya?” tanya Talita.
“Iya. Seperti biasa” jawab Sophia.
“Kamu nggak usah sedih kali. Aku juga nggak punya apa apa, gaptek seperti kamu” hibur Talita.
“Tapi kamu nggak diejek” kata Sophia.
“karena aku itu pede”
“Baiklah aku akan mencoba”

Esoknya, Shasha dan Shishi sangat malu. karena Facebook mereka di hacker. Sophia pun puas karena dia gaptek. Kalau dia punya Facebook, rugi dia. “Aku tak perlu punya Facebook” kata Sophia dalam hati

Cerpen Karangan: Ester Chaterine Sara
Facebook: Ester Chaterine

Cerpen Aku Tak Perlu Punya Facebook merupakan cerita pendek karangan , kamu dapat mengunjungi halaman khusus penulisnya untuk membaca cerpen cerpen terbaru buatannya.

"Kamu suka cerpen ini?, Share donk ke temanmu!"

WhatsApp


" Baca Juga Cerpen Lainnya! "


Dari Malas Menjadi Pintar

Oleh:
“Reenn, main yuk..?” Teriak Sandy. Rendinya lagi belajar, sahut ibu rendi lirih dari dalam rumah. Rendi adalah orang yang rajin belajar, ia selalu mendapatkan nilai yang bagus dan peringkat

Yasmina

Oleh:
Hampir seluruh warga Gang Matahari, Perumahan Alam Semesta sangat sedih. Ia akan kehilangan keluarga Nareswari. Terutama anak bungsu dari pak Harianto Putera Nareswari, Yasmina Aufida Nareswari. Ia seorang gadis

Menuntut Ilmu

Oleh:
Dengan kuat aku terus goes sepedaku untuk menuntut ilmu ke sekolah. Aku ingin sekali mendapatkan ilmu yang berguna dan bermanfaat. Maka dari itu aku giat untuk menuntutnya. Walaupun ya,

Kejutan Untuk Lya

Oleh:
Hai, kenalkan, namaku Resha Farradina. kalian bisa memanggilku Echa. Hari ini, ada temanku yang ulang tahun. Namanya Cassie Aulya Fitriani, atau Lya. Aku dan sahabatku, mau memgadakan surprise untuknya.

Sajadah Terbang

Oleh:
“Anisa bangun” ibu membangunkan Anisa yang sedang tidur. “shalat subuh dulu nak,” kata ibu. “Iya bu,” Anisa bangun dan langsung beranjak ke kamar mandi untuk wudhu dan segera shalat

“Hai!, Apa Kamu Suka Bikin Cerpen Juga?”
"Kalau iya... jangan lupa buat mengirim cerpen cerpen hasil karyamu ke kita ya!, melalui halaman yang sudah kita sediakan di sini. Puluhan ribu penulis cerpen dari seluruh Indonesia sudah ikut meramaikan cerpenmu.com loh, bagaimana dengan kamu?"

8 responses to “Aku Tak Perlu Punya Facebook”

  1. nowin nariswari says:

    ….Hacker tue upch yaw????,,,,,,:)

    • Najwa says:

      wkwkwk … hacker tuh penyusup di akun fb (apapunlah). Hacker punya niat sendiri, kadang niat baik, kadang niat jahat. sependapat sama Nindi Viddy Amelia, hacker itu sama aja kaya ngeblokir akun orang. Paham?

  2. nindi viddy amelia says:

    hacker itu sam aj kya di blokir

  3. Hatake dewi says:

    Kasian si shisi sama shasaha

  4. Nia Apriliyah says:

    good cerpennya

  5. Najwa says:

    Hmm, lumayan juga cerpennya! Hanya memberi kritik lho, gak macem-macem. ada beberapa kekurangan di cerpen ini, antara lain; penggunaan kata kurang tepat (bila kepingin sampai kena kepikirannya, harus menggunakan kata yang tepat), penggunaan tanda seperti koma, titik, tanda petik, tanda seru, dan lain-lain. Kekurangan selanjutnya adalah; jangan langsung to the point, keluarkan kata-kata yang membuat cerpen agak panjang. Kalau ingin mencoba, silakan buat cerpen 2 setengah halaman dulu ya Kak! Nanti, kalau sudah nyampai 2 setengah halaman, bisa 2 halaman langsung. Mengerti Kak? Oke, he he he … maaf kalo sok tahu, aku cuma ngekritik kok … 🙂

  6. Isna says:

    Cerpenya bagus sichh,,,,
    Namu kalaw dipanjangin dikit pasti lbh seru

  7. fathiya hasna khairunisa says:

    Cerpenya bagus sih,,,tpi sedikit dipanjangin dan setuju sama yang kayak dibilang sama kak najwa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *