Berburu Coklat

Cerpen Karangan:
Kategori: Cerpen Anak
Lolos moderasi pada: 6 November 2013

Pada suatu hari, ada seorang anak bernama Alika Asyasshari atau yang disebut Alika. Alika mempunyai 2 orang adik, adik pertamanya bernama Feonie Asyasshari dan adik keduanya bernama Zikha Asyasshari.

“Huh… bosan!!!” Gerutu Alika pada hari minggu yang cerah.
“Kak Alika, kakak kenapa sih?” Tanya Zikha yang menghampiri Alika di sofa sambil membawa pensil di tangannya.
“Enggak apa-apa kok! eh, kamu lagi ngapain? Kok bawa pensil segala?” Tanya Alika penasaran.
“Itu lho kak, kan aku sama Zikha lagi bikin peta harta karun, nanti ada lawannya, kalau lawannya sudah kalah, nanti dapat hadiah coklat oleh-oleh ayah dari Samarinda. kakak mau ikutan?” Kata Feonie yang tiba-tiba muncul.
“Boleh, daripada gak ada kerjaan!” Kata Alika sambil tersenyum.
Alika pun segera mengambil pensil dan mulai menggambar peta di kertas.

Setelah 4 halaman, mereka pun segera menggulung petanya lalu mengikatnya dengan karet atau tali rafia. setelah itu peta pun dikocok, lalu mereka mengambilnya satu-satu lalu membukanya. setelah peta habis, mereka mengumpulkan hasil permen mereka untuk dihitung. “Kak Alika 8 coklat, Aku 12 coklat, dan Zikha 11 coklat. berarti aku yang menang!!!” Kata Feonie senang. Mereka pun memakan coklat itu bersama-sama.

Sementara itu, Bunda yang baru pulang dari pasar langsung memarahi kami karena kami membuang sampahnya sembarangan. Hehehehe

Cerpen Karangan: Layra Azkadzkiya

Umur: 9 Tahun
Kelas: 5 SD
Sekolah: SDS islam Terapan AN-NUR
Ini cerpen keduaku cerpen pertamaku berjudul Buku Resep Sahabat. mohon doanya supaya semakin sukses

Cerpen Berburu Coklat merupakan cerita pendek karangan , kamu dapat mengunjungi halaman khusus penulisnya untuk membaca cerpen cerpen terbaru buatannya.

"Kamu suka cerpen ini?, Share donk ke temanmu!"

Google+


" Baca Juga Cerpen Lainnya! "


Senyuman dari Surga

Oleh:
Michelle adalah seorang anak perempuan yang sangat baik. Ia merupakan anak tunggal dari keluarga yang sangat kaya. Meskipun sangat kaya, ia sangat hemat, berbeda dengan ayahnya yang sangat boros.

Selamat Tinggal Bu Salma

Oleh:
Sekarang pelajaran terakhir yaitu matematika, yang diajar oleh Bu Salma. Selesai mengoreksi PR matematika, Bu Salma ingin memberitahukan sebuah pengumuman. “Anak-anak harap tenang. Ibu ingin menyampaikan sesuatu yang penting.

Kedelai atau Keledai

Oleh:
Halo teman-teman, namaku Layra. Aku kelas V-A di SDS islam terapan An-Nur. Aku akan menceritakan kisah lucuku di kelas saat pelajaran IPA Hari selasa, aku seperti biasa masuk ke

Perpustakaan Ku

Oleh:
Siang itu, Rina sedang berjalan sambil melihat bangunan perpustakaan sekolahnya yang belum jadi. Ia sangat mengharapkan perpustakaan sekolahnya itu segera dibuka agar ia dapat membaca banyak buku di sana.

Mimpi Si Anak Kambing

Oleh:
Abil adalah bocah laki-laki berusia 7 tahun yang duduk di kelas II sekolah dasar. Abil tidak seperti anak kebanyakan yang menghabiskan waktu pulang sekolah dengan bermain. Dari kecil Abil

“Hai!, Apa Kamu Suka Bikin Cerpen Juga?”
"Kalau iya... jangan lupa buat mengirim cerpen cerpen hasil karyamu ke kita ya!, melalui halaman yang sudah kita sediakan di sini. Puluhan ribu penulis cerpen dari seluruh Indonesia sudah ikut meramaikan cerpenmu.com loh, bagaimana dengan kamu?"

2 responses to “Berburu Coklat”

  1. zalya annisa j. says:

    seru…………..sekali

  2. Afiifah N.P. says:

    Seru kak lay ^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *