Gara Gara Ipad

Cerpen Karangan:
Kategori: Cerpen Anak
Lolos moderasi pada: 25 December 2014

Hari ini adalah hari ulang tahun ku yang ke-12, rencananya aku akan pergi ke mall membeli barang kesukaanku yaitu Ipad.

Setibanya di mall, aku langsung mencari cari Ipad itu, kutemukan Ipad bagus dan cantik. Langsung kutemukan ipad kesukaanku merk Apple.
“Mama, aku ingin yang itu” pintaku kepada mama.
“iya sayang, sebentar ya”. Mama langsung membelikanku ipad itu.

Langsung kucoba ipad itu di rumah. Game di ipad itu banyak… sekali dan aku juga suka.

Ulangan sudah hampir mulai. Dan aku sih cukup biasa-biasa saja, kemarin aku dapat rangking 3 dan sekarang aku biasa saja.

Ulangan mulai di hari pertama.
“sayang, kamu belajar yang rajin ya” kata mama.
“iya ma..” aku jawab cuek saja. Aku membuka-buka bukuku dan lama-lama tanganku gatal ingin memainkan game di ipad ku. Langsung kubuka ipad itu dan bermain game sesukaku.

Ulangan datang dan.. waktu aku mengerjakan tampak susah.

Hari ini penerimaan rapot dan betapa terkejutnya aku, hasil ulanganku sangat jelek, lalu ipad ku disita sama mama. 4 bulan kemudian aku ulangan akhir semester dan astaga! Aku dapat nilai yang sangat memuaskan. Mama bangga kepadaku dan ipad ku dikembalikan kembali. Wow! Ini ajaib! Ternyata, kita harus menjaga konsentrasi kita agar tidak sampai kecanduan game ya sobat.

Cerpen Karangan: Salwa Pooja Meliantinasari
Facebook: tidak punya

Cerpen Gara Gara Ipad merupakan cerita pendek karangan , kamu dapat mengunjungi halaman khusus penulisnya untuk membaca cerpen cerpen terbaru buatannya.

"Kamu suka cerpen ini?, Share donk ke temanmu!"

Google+


" Baca Juga Cerpen Lainnya! "


Flower Girl

Oleh:
“Vani!” “Ya?” “Aku ingin berbicara sesuatu padamu.” “Benarkah? Ayo duduk dulu, Dahline.” “Vani, lusa aku sekeluarga akan pindah ke Amerika. Maaf tak memberitahumu kemarin. Aku baru sempat sekarang,” ujar

Garden SheShi

Oleh:
“Shel, bantuin kakak dong!” teriak kak Shilby dari bawah. Ada apa sih? ganggu aku aja deh, batin Shelby kesal, Shelby pun turun ke bawah dan menghampiri kak Shilby “Ada

Aku Sayang Bunda

Oleh:
Alexa namanya. Ia anak yang cantik. Tapi, Alexa selalu melawan Bundanya. Hari ini Bunda ingin mengajak Alexa pergi ke rumah Bu Fatin. Tetapi, Alexa menolak. “Enggak mau!” teriak Alexa.

Zarra, Mau Jambu?

Oleh:
Aku punya teman, namanya Zarra Khairunnisa, biasa dipanggil Zarra, dia sangat suka dengan yang namanya Buah Jambu, hampir segala jenis buah jambu dia suka, terkadang aku sendiri heran melihatnya

Kura Kura dan Monyet

Oleh:
Ada seekor kura-kura dan monyet sedang bertengkar untuk mempertahankan kehormatan. “hai monyet daripada kita bertengkar mendingan kita berlomba” kata kura-kura “ya sudah kamu mau berlomba apa dengan ku” kata

“Hai!, Apa Kamu Suka Bikin Cerpen Juga?”
"Kalau iya... jangan lupa buat mengirim cerpen cerpen hasil karyamu ke kita ya!, melalui halaman yang sudah kita sediakan di sini. Puluhan ribu penulis cerpen dari seluruh Indonesia sudah ikut meramaikan cerpenmu.com loh, bagaimana dengan kamu?"

One response to “Gara Gara Ipad”

  1. Aurel says:

    Cerita cerpennya bagus banget dan juga kak salwa gimana sih tips tips untuk membuat cerpen dan juga mengirimnya.

    Terima kasih atas perhatiannya.

    From: aurel

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *