Happy Ramadhan

Cerpen Karangan:
Kategori: Cerpen Anak, Cerpen Ramadhan
Lolos moderasi pada: 16 March 2018

Siang hari ini cuacanya sangat panas, Annisa yang sedag berpuasa pun jadi sangat haus, tapi ia berusaha untuk menahan hausnya.

“Siang ini panas banget ya kak” kata Aminah adik Annisa
“iya dek” kata Annisa.

Pada saat itu ummi datang. “eh lagi pada ngapain nih?” tanya Ummi.
“lemes mi.” kata Aminah.
“oh jadi pada lesu, gimana nanti kita buka bersama di taman, sama Abi.” kata ummi.
“yeey” ucap annisa dan aminah, mereka pun kini menjadi semangat.

Sorenya Abi sudah pulang dari kantor sambil membawa Es kelapa dan Macam macam Kue. setelah abi pulang mereka pun segera pergi ke taman untuk Buka bersama (bukber)

Sesampai di sana sudah ada banyak orang yang menunggu waktu berbuka. “Annisa, Aminah ayo bantu gelar tikarnya.” panggil Abi, mereka pun menggelar tikar dan menyusun makanan lalu segera duduk untuk menunggu waktu buka puasa.

“Allahu akbar Allahu Akbar” kumandang azan telah berbunyi.
“yey udah buka.” kata Aminah, setelah itu mereka pun segera baca do’a dan memakan kurma, setelah itu mereka pun segera makan bersama…

Cerpen Karangan: Darin Hilmi A
Hai kenalin namaku darin hilmi azzahra, semoga kalian suka dengan cerpenku ya…

Cerpen Happy Ramadhan merupakan cerita pendek karangan , kamu dapat mengunjungi halaman khusus penulisnya untuk membaca cerpen cerpen terbaru buatannya.

"Kamu suka cerpen ini?, Share donk ke temanmu!"

Google+


" Baca Juga Cerpen Lainnya! "


Air ku

Oleh:
Gadis kecil yang masih berusia 6 tahun itu bernama Sofie, dia tinggal bersama kedua orangtua dan kedua kakaknya di sebuah perumahan di tepian kota Cilacap. Setiap pagi sebelum berangkat

Ketukan Tengah Malam

Oleh:
TOK TOK TOK Astaga, di jam setengah 12 ini siapa sih yang mengetok pintu kamarku? Aku mengacuhkannya karena kantuk melanda. Aku pun tertidur lelap. Ketika makan pagi, aku hendak

Dunia Sayur

Oleh:
Pagi ini sangat cerah. Matahari mulai naik dan kabut perlahan mulai hilang. Aku bangun pagi dan menuju meja makan. “mama, sarapannya apa?” tanyaku. “sarapannya sup sayur” jawab mama. “lho,

Semoga Kamu Bahagia Sahabatku

Oleh:
Namaku Carissle Giovani Fernanda, aku biasa dipanggil Carissle (Karisel). Umurku 12 tahun, aku bersekolah di Luxury International High School kelas VI-F. Aku mempunyai sahabat namanya Rafina, ia sahabatku sejak

Hemm… Alwi Bau Acem

Oleh:
Perkenalkan nama ku: cassandra vieolet biasa di panggil cassa. Aku tinggal bersama, adik dan bapak ku dan ibu ku. Aku punya pengalaman nih yang sangat lucu sekali, oke aku

“Hai!, Apa Kamu Suka Bikin Cerpen Juga?”
"Kalau iya... jangan lupa buat mengirim cerpen cerpen hasil karyamu ke kita ya!, melalui halaman yang sudah kita sediakan di sini. Puluhan ribu penulis cerpen dari seluruh Indonesia sudah ikut meramaikan cerpenmu.com loh, bagaimana dengan kamu?"

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *