Ice Cream Party

Cerpen Karangan:
Kategori: Cerpen Anak
Lolos moderasi pada: 14 May 2016

Namaku, Detya lebih lengkapnya, Fibbyana Putri Detya Lestari. Aku, anak pertama dari 4 barsaudara nama adikku yang pertama adalah, Qirana Larasvati Lestari. Biasa, dipanggil, Qirana. Yap, dia adalah kembaranku. Yang, kedua ini adalah kembaranku, dan Qirana yaitu, Kiran Lestari. Biasa, dipanggil, Kiran. Dan, yang terakhir adalah, Citralia Mutiara Lestari. Biasa, dipanggil, Mutiara atau Tiara. Nah, itu sebagian info, aku dan adik-adikku kalau mau tahu yuk, baca ceritaku. Pada suatu hari. Pada, saat itu hari Jum’at.

“Detya, Qirana, Kiran, Mutiara ayo makan!” Seru, bundaku.
“Iya, Bun ini kak Detya lagi berdoa.” Kata, Qirana. Oh, iya aku lupa agamaku Kristen, aku kelas 2 SMA, Qirana kelas 3 SMP, Kiran kelas 1 SMP, dan Mutiara kelas 5 SD. Setelah, selesai berdoa aku langsung, menuruni lift ke lantai 1 aku memencet lantai, 1. Rumahku, memanglah tingkat 7 jadi, perlu lift. Selesai makan, aku berpamitan kepada ayah dan bunda. “Yah, Bun aku berangkat!” Seruku.

Di sekolah…
“Lidya, Linda!” Seruku, pada, ‘Si Kembar’ aku memanglah, menjuluki mereka.
“Ehmm…, kenapa?” Tanya, mereka serempak.
“Ini, nih nanti di rumahku ada pesta ‘Ice Cream’. Nah, nanti kalian bantuin aku, nyebarin berita ini ya?” Tanyaku.
“Siip.” Jawabnya. Bel, masuk berbunyi aku segera masuk kelas yaitu kelas XI-B, kalau Qirana IX-B, kalau Kiran VII-B, kalau Mutiara
V-B. Pelajaranku, hari ini adalah PKn, Qirana IPA, Kiran IPS, Mutiara Math. Pelajaran, PKn selesai, pelajaran IPA selesai, pelajaran IPS selesai, pelajaran Math selesai. Sekarang,
waktunya pulang.

“Lidya, Linda!” Seruku.
“Masih, ingat dengan pesta Ice Cream?” Lanjutku, sekaligus bertanya.
“Ehmm, masih.” Jawabnya.
“Oke, yuk kita sebarin.” Kataku
“Yuk.” Jawabnya.
“Eits, tunggu adikku dulu, tuh dia mereka.” Kataku, sembari menunjuk adik-adikku. Selesai, sebarin aku langsung pulang.
“Lidya, Linda pestanya jam 4 Sore ya aku, duluan.” Kataku. Di, rumah aku langsung tidur. Setelah, bangun aku melihat jam sudah jam 3 Sore. Aku, segera mandi. Pesta, dimulai. Aku, segera membuat ice cream, aku baru buat karena aku ketiduran tadi Sore. Ice, cream jadi. Pesta, selesai aku segera mengambil sapu, lalu pel, untuk membersihkannya.

The End

Cerpen Karangan: Aurellia Shalom S
Facebook: Aurellia Shalom Salman
Nama: Aurellia Shalom Salman
Nama panggikan: Aurel
Umur: 7 tahun
Kelas: 1 SD
Terima kasih sudah membaca cerpen ini.

Cerpen Ice Cream Party merupakan cerita pendek karangan , kamu dapat mengunjungi halaman khusus penulisnya untuk membaca cerpen cerpen terbaru buatannya.

"Kamu suka cerpen ini?, Share donk ke temanmu!"

Google+


" Baca Juga Cerpen Lainnya! "


Tragedi Permen Karet

Oleh:
Pernah dulu, sewaktu Frida kecil, ia mengalami kejadian yang sungguh lucu. Mau tahu? Hari minggu. Frida, mama, papa, dan Kak Fresty pergi jalan-jalan ke mall di kota tempat tinggal

Kakek

Oleh:
Setiap kali kotak musik kayu itu mengalunkan lagunya, Igo akan selalu teringat pada Kakek. Kotak musik itu pemberian Kakek. Bentuknya kecil dan jika ia memainkan lagu, dari dalam kotak

Kado Untuk Sahabat

Oleh:
Dian namanya, dia mempunyai seorang sahabat yang bernama Dea. Dian dan dea mempunyai tanggal lahir yang sama yaitu tanggal 13 april. “Hai dea” sapaku yang melihat dea di taman

“Hai!, Apa Kamu Suka Bikin Cerpen Juga?”
"Kalau iya... jangan lupa buat mengirim cerpen cerpen hasil karyamu ke kita ya!, melalui halaman yang sudah kita sediakan di sini. Puluhan ribu penulis cerpen dari seluruh Indonesia sudah ikut meramaikan cerpenmu.com loh, bagaimana dengan kamu?"

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *