Ikan Hias

Cerpen Karangan:
Kategori: Cerpen Anak
Lolos moderasi pada: 28 November 2017

“Anak-anak, tugas IPA kali ini adalah memelihara ikan, kalian harus merawatnya dan dibawa ke sekolah 2 minggu lagi, mengerti?”, kata Bu Ida.
“Paus boleh Bu?”, Farel mengangkat tangan.
Berhamburanlah tawa anak kelas 2A.
“Farel, memang muat paus di kelas ini?”, tanya Bu Ida gemas.
Farel hanya menyengir.

Arsel menggeliat di sofa ruang tamu.
Ayah terheran-heran, “Kenapa Sel?”.
“Tugas IPA memelihara ikan, Yah. Tapi Arsel enggak punya” jawabnya sambil mengotak-atik remote TV.
Ayah tiba-tiba mengambil kunci motor lalu mengendarai motornya entah ke mana.
Arsel hanya mengangkat bahu.

Tak lama Ayah kembali.
“Wah, Ayah! Ikan hias! Makasih!” pekik Arsel girang ketika Ayah membawa tiga ekor ikan hias mungil lengkap dengan akuariumnya.
Ayah mengangguk.
Arsel segera memberi makan ikannya dengan makanan yang diberikan Ayah.
Ia merawat ikannya dengan baik.

2 minggu kemudian, terdengar suara riuh rendah dari kelas 2A. “Lihat, nih. Ikan lagaku, bagus, kan?” pamer Farel.
“Mana Rel, katanya mau bawa paus” tawa Sela, Farel hanya mencibir.

Bu Ida datang, anak-anak seketika terdiam.
Bu Ida memeriksa semua ikan dengan cermat.
“Bagus, semua merawat ikan dengan baik, namun, ikan hias Arsel yang tampak diurus paling baik!” Pekikkan Bu Ida menggema di kelas 2A.
Anak-anak bertepuk tangan.
Arsel hanya bisa tersipu malu.

Cerpen Karangan: Naysha Alifa
Facebook: Naysha Putri Alifa

Cerpen Ikan Hias merupakan cerita pendek karangan , kamu dapat mengunjungi halaman khusus penulisnya untuk membaca cerpen cerpen terbaru buatannya.

"Kamu suka cerpen ini?, Share donk ke temanmu!"

Google+


" Baca Juga Cerpen Lainnya! "


I Promise, Best Friend

Oleh:
Pagi Ini, aku ingin jalan-jalan bersama sahabatku, Elisa. Kami sangat dekat sudah hampir lima tahun. “Elisa!” seruku. “Eh, Zahra,” kata Elisa. “Mau ke Taman Cendrawasih, nggak?” tanyaku. “Yuk, kapan?”

Nasi Goreng Manizz

Oleh:
Ariella Natasha, itulah namaku, panggilanku Ariella atau Natash, aku akan menceritakan pengalaman lucuku. Kemarin aku pengambilan rapor dan aku ranking 1. 2 minggu lagi ada class meeting, katanya sih

Sesal di Saat Terakhir

Oleh:
Romi, adalah anak SMP yang lemah dan berpenampilan seperti anak culun. Dia sering dibully dan sering iri pada teman-temannya. Dia orang yang tidak mampu karena sudah lama ayahnya meninggal

Hantu Pohon Mangga

Oleh:
Ceria begitu orang memanggilnya. Namanya seperti menggambarkan kesehariannya yang selalu ceria, walaupun ia hidup sangat sederhana bahkan bisa di bilang pas-pasan. Ia hidup bersama ibu dan kedua adiknya yang

Alergi Make Up

Oleh:
Dila, yap! Itu adalah anak berumur 12 tahun yang sangat alergi dan benci terhadap make up. Ia mempunyai satu kakak bernama Iza dan 2 sahabat bernama Fani dan Elina.

“Hai!, Apa Kamu Suka Bikin Cerpen Juga?”
"Kalau iya... jangan lupa buat mengirim cerpen cerpen hasil karyamu ke kita ya!, melalui halaman yang sudah kita sediakan di sini. Puluhan ribu penulis cerpen dari seluruh Indonesia sudah ikut meramaikan cerpenmu.com loh, bagaimana dengan kamu?"

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *