Ileran

Cerpen Karangan:
Kategori: Cerpen Anak
Lolos moderasi pada: 28 September 2017

Hari ini adalah hari yang paliing nyebelin buatku, mengapa tidak, udah capek-capek nolong ibu bersihin rumah trus nyuciin baju semua anggota rumah dan besok malah ada ulangan harian. Nyebelin banget kan.

Akhirnya walaupun dengan badan capek aku pun belajar dengan berbekal sebuah catatan temanku yang sengaja aku umpetin.

“Anita… kamu belum tidur ya? katanya besok mau ulangan cepet tidur gih nanti besoknya kamu malah nggak konsen lagi ujianya” teriak mamaku
“iyaaa maah, bentar lagi kok.” ujarku menimpali.
Karena sudah sangat capek aku pun ketiduran di meja belajar.

Keesokan harinya…
“tok tok tok tok… Anita… bangun katanya mau ujian?.”
“Iya maaa… astaga buku orlin?”
Karena ketiduran di meja jadi ilerku pun jadi kena buku orlin.

Setelah selesai ujian aku pun mengembalikan bukunya Orlin.
“mmmm… orlin maafin aku ya… ni buku kamu nih sori yaaa…” malu malu
“kenapa nita?” sambil mengambil bukunya
Saat memeriksa bukunya Orlin pun terkejut
“Anitaaaa… kamu jatuhin ileran kamu ya??”

THE END

Cerpen Karangan: Ranny Erzitha
Facebook: Ranny Thue Any

Cerpen Ileran merupakan cerita pendek karangan , kamu dapat mengunjungi halaman khusus penulisnya untuk membaca cerpen cerpen terbaru buatannya.

"Kamu suka cerpen ini?, Share donk ke temanmu!"

Google+


" Baca Juga Cerpen Lainnya! "


Nasihat Ibu Tikus

Oleh:
Kerajaan Tikus yang terletak di langit-langit rumah yang gelap dan pengap dihuni oleh banyak keluarga tikus. Salah satunya seekor ibu tikus yang sedang mengandung. Ibu Tikus sudah mempersiapkan nama

Dunia Permen

Oleh:
Kenalkan namaku Adeev, tepatnya Adeeva Afsheen Myesha. Aku mau menceritakan tentang pengalamanku, waktu lebaran lalu. Lebaran yang lalu, aku pergi ke rumah sepupuku yang bernama Alicha. Kami (Adeev Sekeluarga),

Study Tour

Oleh:
Hore…. Hari ini aku dan teman temanku ingin Study Tour. Perkenalkan Namaku Shayna Chintya Ramadina, biasa dipanggil Shayna. Aku mempunyai sahabat bernama Seli dan Kayla. Mereka adalah 2 Sahabat

Water Boom

Oleh:
Di negeri Space, Kota Sky adalah kota favorite karena di kota Sky banyak sekali anjungan wisata, walaupun kota Earth-lah ibu kota di negara Space. “Mom! Apa kita akan pindah

Jejak Kaki Bapak

Oleh:
Adzan Shubuh telah berkumandang. Merdu sekali suaranya. Membuat para kaum muslimin menikmati merdunya suara dari Masjid. Ya, Masjid. Masjid adalah tempat beribadah kaum muslim. Termasuk aku. Aku mengikuti langkah

“Hai!, Apa Kamu Suka Bikin Cerpen Juga?”
"Kalau iya... jangan lupa buat mengirim cerpen cerpen hasil karyamu ke kita ya!, melalui halaman yang sudah kita sediakan di sini. Puluhan ribu penulis cerpen dari seluruh Indonesia sudah ikut meramaikan cerpenmu.com loh, bagaimana dengan kamu?"

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *