Itak Gumer Dan Kakah Gumer (Nenek Gumer dan Kakek Gumer)

Cerpen Karangan:
Kategori: Cerpen Anak, Cerpen Dongeng (Cerita Rakyat)
Lolos moderasi pada: 14 August 2015

Pada zaman dahulu, hiduplah seorang pemuda yang bernama Ape. Dia hidup sebatang kara, Ayah dan Ibunya sudah lama meninggal dunia sejak dia kecil.

Persediaan makanan si Ape telah habis dan dia pun pergi ke sungai yang berada di hutan untuk mencari ikan. Ternyata si Ape tidak ingat jalan pulang ke rumahnya dan dia pun tersesat.

Si Ape pun berkeliling untuk mencari jalan pulang dan sampailah dia di sebuah rumah, rumah itu milik Itak Gumer dan Kakah Gumer.

“Masuklah Cu!”. Seru Itak Gumer. Sambil si Ape berjalan masuk ke dalam, dia pun disambut ramah oleh Itak Gumer dan Kakah Gumer, lalu si Ape diberikan pakaian.

Si Ape disuruh memasak dan membereskan rumah, sedangkan Itak Gumer dan Kakah Gumer pergi keluar rumah. Nenek Gumer-Gumerung, Kakah Gumer-Gumerung. Terdengar oleh Itak Gumer dan Kakah Gumer, suara tawa si Ape. Lalu, ditanya Itak Gumer dan Kakah Gumer, kenapa dia tertawa. Jawab si Ape, dia tertawa karena melihat ayam yang berkelahi.

Sebenarnya tanpa diketahui si Ape, dia sedang terjebak di dunia lain. Sedangkan Itak Gumer dan Kakah Gumer itu adalah hantu yang menyerupai manusia.
Karena, Itak Gumer dan Kakah Gumer melihat si Ape itu orang yang sangat rajin, maka diberitahukannyalah jalan pulang untuk si Ape.

Cerpen Karangan: Estria Rejeki Valentine
Facebook: Eztria Rezeky Valentine
Perkenalkan nama saya Estria Rejeki Valentine, saya bisa dipanggil dengan nama Ester.
Saya kelas VIIA SMP Negeri 7 Dusun Tengah.

Cerpen Itak Gumer Dan Kakah Gumer (Nenek Gumer dan Kakek Gumer) merupakan cerita pendek karangan , kamu dapat mengunjungi halaman khusus penulisnya untuk membaca cerpen cerpen terbaru buatannya.

"Kamu suka cerpen ini?, Share donk ke temanmu!"

Google+


" Baca Juga Cerpen Lainnya! "


Ren’s

Oleh:
Seberkas sinar cahaya matahari masuk melalui sela-sela jendela kamar seorang gadis cantik bernama Ren. Hari ini adalah hari yang sangat tidak diinginkan oleh Ren, karena hari ini ia bersama

Kekalnya Persahabatan

Oleh:
Seorang gadis terbalut jilbab putih sedang menyiram bunga. Gadis kecil itu adalah Rara. Rara duduk di kelas 5 SD. Dia mempunyai banyak sekali teman. Salah satunya adalah Syafa. Syafa

Mak Ijah Main PB (Point Blank)

Oleh:
Assalamualaikum teman teman… namaku Dicka kelas 5 SDIT.. aku mempunyai banyak teman dan Hobiku dengan mereka sama yaitu Main PB, di rumahku ada seorang mak yang sudah agak tua

Kelinci Dan Kura-kura

Oleh:
Di hari minggu yang cerah, telah berkumpul seluruh penghuni hutan untuk menonton sebuah pertandingan. Semua mata penuh rasa penasaran untuk melihat siapakah yang akan keluar sebagai pemenang. Sebenarnya bukan

Liontin

Oleh:
Hai! Namaku Suci Anggraeni disapa Suci. Aku sangat menggemari salah satu keajaiban dunia yaitu Menara Eiffle. Kebetulan, Ayahku baru saja pulang dari Paris, Perancis dan tidak lupa aku menitipkan

“Hai!, Apa Kamu Suka Bikin Cerpen Juga?”
"Kalau iya... jangan lupa buat mengirim cerpen cerpen hasil karyamu ke kita ya!, melalui halaman yang sudah kita sediakan di sini. Puluhan ribu penulis cerpen dari seluruh Indonesia sudah ikut meramaikan cerpenmu.com loh, bagaimana dengan kamu?"

0 responses to “Itak Gumer Dan Kakah Gumer (Nenek Gumer dan Kakek Gumer)”

  1. Giska alchaota says:

    Aku suka cerpenya nenek dan kakek gumr ketenn banget…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *