My Family

Cerpen Karangan:
Kategori: Cerpen Anak
Lolos moderasi pada: 24 February 2016

Namaku Mita Rauna. Panggil, aja aku Mita. Aku juga mempunyai kakak perempuan namanya, Shilla Rauna. Panggillannya, Shilla. Pada suatu hari…
“Shilla, Mita ayo makan!” Seru, mama dari dapur.
“Iya, Ma.” Kataku, dan Kak Shilla serempak. Setelah, di meja makan, Mita melihat pancake dan di atasnya, terdapat ice cream vanilla, dan minumnya susu, cokelat.
Setelah, selesai makan, Mita berpamitan ke sekolah.
“Ma, Pa aku dan Kak Shilla sekolah ya?” tanya aku.
“Iya, Mit.” Kata, mama.

Sesampainya di sekolah…
“Hai, Thi.” Kataku pada teman sebangkuku.
“Hai.” Kata Thia. Teet.. Teet… bel masuk pun berbunyi.
“Thia, guru sudah datang tuh!” Seruku, pada Thia.
“Iya.” Kata Thia. Teet… Teet.. Setelah pelajaran selesai istirahat pun di mulai.
Teet.. Teet… Istirahat pun selesai, lalu aku segera masuk kelas. Karena pelajaran tidak ada lagi kami langsung pualang, Angel sang, ketua kelas langsung berdiri.
“Sikap, doa yang baik!” Seru, Angel pada teman-teman. Setelah, doa Angel berkata, “Berisalam!” Setelah, memberi salam aku langsung, pulang.

Sepulang sekolah…
“Tok.. Tok.. Tok..” Seruku sembari mengetuk pintu.
“Masuk!” Seru mama menjawab ketukan aku.
“Sreettt.” Aku pun membuka pintu.
“Mama!” Seruku.
“Eh, anak mama sudah pulang.” Jawab mama.
“Iya, dong Ma.” Kataku, sembari mencium punggung tangan mama, dan memeluk mama.

The End

Cerpen Karangan: Aurellia Shalom S.
Facebook: Aurellia Shalom Salman
Cerita pendek (Cerpen) ini di buat oleh Aurel.
Umur: 7 tahun.
Kelas: 1 SD.
Terima kasih sudah membaca cerpen ini.

Cerpen My Family merupakan cerita pendek karangan , kamu dapat mengunjungi halaman khusus penulisnya untuk membaca cerpen cerpen terbaru buatannya.

"Kamu suka cerpen ini?, Share donk ke temanmu!"

Google+


" Baca Juga Cerpen Lainnya! "


Pesta Menyenangkan

Oleh:
Princess Wilona dan Prince Willen mengadakan pesta dansa besar di istana. Para tamu yang hadir menikmati sekali pesta itu. Saat hari semakin malam, Princess Wilona memberitahu Prince Willen betapa

Prasangka Buruk

Oleh:
Sepulang sekolah Sisi duduk sebentar di teras rumahnya, dia mendengar suara ramai di dapur, dia hafal kalau itu suara ibunya dan kakaknya yang sedang membuat kue. sehabis itu Sisi

Ikan Beracun

Oleh:
Di sebuah laut yang luas ada seekor raja laut. Raja laut itu adalah hiu. Walaupun ia raja laut, dia sangat rakus dan tidak mempedulikan rakyatnya sendiri. Banyak sudah ikan

Loper Cilik

Oleh:
Setiap hari Minggu aku selalu membantu ibuku mengantarkan koran ke rumah pelanggan yang rumahnya tidak terlalu jauh dari rumahku. Ya, aku adalah anak seorang loper koran di kotaku. Usiaku

Akhirnya ibu Sadar

Oleh:
Kata orang, Ibu adalah malaikat dalam hidupnya. Tapi, aku tidak percaya. Karena, itu tidak terjadi denganku. “Zara!! Di mana kamu!? Dasar anak br*ngsek!!”, teriak Ibu. Aku hanya bisa terdiam

“Hai!, Apa Kamu Suka Bikin Cerpen Juga?”
"Kalau iya... jangan lupa buat mengirim cerpen cerpen hasil karyamu ke kita ya!, melalui halaman yang sudah kita sediakan di sini. Puluhan ribu penulis cerpen dari seluruh Indonesia sudah ikut meramaikan cerpenmu.com loh, bagaimana dengan kamu?"

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *