My Family

Cerpen Karangan:
Kategori: Cerpen Anak
Lolos moderasi pada: 24 February 2016

Namaku Mita Rauna. Panggil, aja aku Mita. Aku juga mempunyai kakak perempuan namanya, Shilla Rauna. Panggillannya, Shilla. Pada suatu hari…
“Shilla, Mita ayo makan!” Seru, mama dari dapur.
“Iya, Ma.” Kataku, dan Kak Shilla serempak. Setelah, di meja makan, Mita melihat pancake dan di atasnya, terdapat ice cream vanilla, dan minumnya susu, cokelat.
Setelah, selesai makan, Mita berpamitan ke sekolah.
“Ma, Pa aku dan Kak Shilla sekolah ya?” tanya aku.
“Iya, Mit.” Kata, mama.

Sesampainya di sekolah…
“Hai, Thi.” Kataku pada teman sebangkuku.
“Hai.” Kata Thia. Teet.. Teet… bel masuk pun berbunyi.
“Thia, guru sudah datang tuh!” Seruku, pada Thia.
“Iya.” Kata Thia. Teet… Teet.. Setelah pelajaran selesai istirahat pun di mulai.
Teet.. Teet… Istirahat pun selesai, lalu aku segera masuk kelas. Karena pelajaran tidak ada lagi kami langsung pualang, Angel sang, ketua kelas langsung berdiri.
“Sikap, doa yang baik!” Seru, Angel pada teman-teman. Setelah, doa Angel berkata, “Berisalam!” Setelah, memberi salam aku langsung, pulang.

Sepulang sekolah…
“Tok.. Tok.. Tok..” Seruku sembari mengetuk pintu.
“Masuk!” Seru mama menjawab ketukan aku.
“Sreettt.” Aku pun membuka pintu.
“Mama!” Seruku.
“Eh, anak mama sudah pulang.” Jawab mama.
“Iya, dong Ma.” Kataku, sembari mencium punggung tangan mama, dan memeluk mama.

The End

Cerpen Karangan: Aurellia Shalom S.
Facebook: Aurellia Shalom Salman
Cerita pendek (Cerpen) ini di buat oleh Aurel.
Umur: 7 tahun.
Kelas: 1 SD.
Terima kasih sudah membaca cerpen ini.

Cerpen My Family merupakan cerita pendek karangan , kamu dapat mengunjungi halaman khusus penulisnya untuk membaca cerpen cerpen terbaru buatannya.

"Kamu suka cerpen ini?, Share donk ke temanmu!"

Google+


" Baca Juga Cerpen Lainnya! "


Mencuri Puding

Oleh:
Hari ini, atau lebih tepatnya lagi tanggal 5 Maret, Papa berulang tahun. Mama menyiapkan puding untuk Papa yang akan pulang dari kantor jam 7 malam. Kulihat pudingnya sudah jadi.

Mengejar Mimpi

Oleh:
Namaku Parlindungan Purba. Aku dipanggil Parlin. Aku lahir di Samosir. Sejak kecil aku ingin menjadi karateka terbaik dan ingin membawa nama Indonesia ke ajang INTERNASIONAL. Sejak umur 6 tahun

Ini Main Atau Belajar

Oleh:
Namaku Raisa syifa Rahmania. Aku mempunyai teman akrab bernama Hilda Azkia Ananda. Hilda itu selalu aku ajak bermain, kalau aku main tanpa Hilda rasanya tidak seru. “Kring.” suara jam

Bintang Lapangan

Oleh:
“Awas.. si buntung mau lewat, beri dia jalan teman teman” teriak seorang anak “Hahaha… dasar buntung” lanjutnya sambil tertawa Tak bosan bosannya mereka mengejekku, aku memang sudah terbiasa dengan

Liburan di Jepang

Oleh:
Hai, namaku Charlotte Violence. kalian cukup panggil aku Charlotte. Liburan semester telah tiba. Mama dan ayah akan mengajakku berlibur ke Jepang karena nilai raporku baik. Kami segera pergi ke

“Hai!, Apa Kamu Suka Bikin Cerpen Juga?”
"Kalau iya... jangan lupa buat mengirim cerpen cerpen hasil karyamu ke kita ya!, melalui halaman yang sudah kita sediakan di sini. Puluhan ribu penulis cerpen dari seluruh Indonesia sudah ikut meramaikan cerpenmu.com loh, bagaimana dengan kamu?"

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *