Pertama Kali Ke Toko Buku

Cerpen Karangan:
Kategori: Cerpen Anak
Lolos moderasi pada: 7 June 2015

Halo teman teman namaku Susi Anya Putri. Aku mempunyai seorang kakak bernama Sasa Lira Putri. Aku terlahir dalam keluarga sederhana. Aku sebenarnya belum pernah ke toko buku. Hahaha… malu ya. Aku ingin sekali ke toko buku. Tapi, aku ini jaaaraaanggg sekali menabung. Kalau kakakku sangat rajin menabung. Hehehe… kebalikan ya.

“Susi… mandi” Panggil kakakku.
“Iya kak, sebentar” Kataku.

Setelah mandi, aku menghampiri kakakku. “Kak, sudah penuh celengannya?” tanyaku.
“Belum nih Sus” Jawab kakakku.
“Ohhh…” Kataku.
“Kalau kamu gimana Sus?” Tanya kakakku.
“Masih sedikit, kak” Jawabku.
“Oh… kalau kamu mau ke toko buku, rajin rajin menabung Susi” Kata kakakku.
“Iya kakakku yang rajin” Ledekku.
“Huh Susi…” Teriak kakakku.

Oh iya, hari ini tanggal berapa teman teman? Yup hari ini tanggal 9 maret. Yayyy… besok hari ultah ku.

Besoknya.
“Yay… hari ini hari ultahku” Gumamku.
“Tapi, kenapa mama papa dan kak Sasa gak ngucapin ya?” Gumamku lagi.
Tiba tiba. “Happy Birthday Susi Happy Birthday Susi Happy Birthday Happy Birthday Happy Birthday Susi. Tiup lilinnya tiup lilinnya tiup lilinnya sekarang juga sekarang juga sekarang juga”. “Selamat ulang tahun Susi Anya Putri” Ucap Mama, Papa dan kak Sasa. “Terima kasih ma, pa, kak” Jawab ku.

“Yuk, kita ke toko buku” Ajak Papa.
“Yay…” Jawabku.

Sesampainya di toko buku Gramedia. Aku mengambil buku 25 Nabi, Komik Sinchan dan buku kkpk star kids.

Kalau kakakku Kkpk semua yaitu: Kado untuk ummi, Car free day dan the sweety gang. Inilah ceritaku teman teman bye.

Tamat

Cerpen Karangan: Wardah Nabila
Facebook: vina.audry86[-at-]gmail.com

Nama: Wardah Nabila
Umur: 9 tahun 6 bulan
Kelas: 4b
Pertama kali ke toko buku adalah cerpen pertamaku teman teman.

Cerpen Pertama Kali Ke Toko Buku merupakan cerita pendek karangan , kamu dapat mengunjungi halaman khusus penulisnya untuk membaca cerpen cerpen terbaru buatannya.

"Kamu suka cerpen ini?, Share donk ke temanmu!"

Google+


" Baca Juga Cerpen Lainnya! "


Cocacola Adikku

Oleh:
Hai namaku Namira hidayatunnisa. ini adalah kisah nyata dariku. Saat itu hari sabtu pagi jam 07.00. kata papa keluargaku akan pergi ke rumah nenekku di Tangerang, banten. Perjalanan ke

Bye Han

Oleh:
Namaku Rey, umurku genap 10 tahun (setelah ini merayakan ulang tahun kesebelas), aku memiliki sahabat bernama Han, dia juga berumur 10 tahun. Pagi ini seperti biasa, aku mengajak Han

Liburan Ke Telaga Sarangan

Oleh:
“Huft! mana sih Yuvita?!” gumam Savila seraya menatap jam tangan yang melingkar pergelangan tangannya. Savila Finsya Zalita dan Yuvita Naifah Rafsya adalah sepasang sahabat. Mereka tinggal di dusun Banyumeneng,

The Secret Garden

Oleh:
Aku kembali memandangi pohon jati itu. Aku masih heran dengan pemandangan ini. Aku terus memandanginya di teras rumah. Di sekitar rumahku banyak pohon jati. “Kak Fia!” panggilku dari luar

Keindahan Langit

Oleh:
Pada hari itu aku sedang duduk termenung dan melihat ke langit. Betapa indah ciptaanmu tuhan. Aku selalu dibuat terkagum-kagum dengan semua ciptaanmu. Betapa indah semua yang telah kau ciptakan

“Hai!, Apa Kamu Suka Bikin Cerpen Juga?”
"Kalau iya... jangan lupa buat mengirim cerpen cerpen hasil karyamu ke kita ya!, melalui halaman yang sudah kita sediakan di sini. Puluhan ribu penulis cerpen dari seluruh Indonesia sudah ikut meramaikan cerpenmu.com loh, bagaimana dengan kamu?"

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *