Pertama Kali Ke Toko Buku

Cerpen Karangan:
Kategori: Cerpen Anak
Lolos moderasi pada: 7 June 2015

Halo teman teman namaku Susi Anya Putri. Aku mempunyai seorang kakak bernama Sasa Lira Putri. Aku terlahir dalam keluarga sederhana. Aku sebenarnya belum pernah ke toko buku. Hahaha… malu ya. Aku ingin sekali ke toko buku. Tapi, aku ini jaaaraaanggg sekali menabung. Kalau kakakku sangat rajin menabung. Hehehe… kebalikan ya.

“Susi… mandi” Panggil kakakku.
“Iya kak, sebentar” Kataku.

Setelah mandi, aku menghampiri kakakku. “Kak, sudah penuh celengannya?” tanyaku.
“Belum nih Sus” Jawab kakakku.
“Ohhh…” Kataku.
“Kalau kamu gimana Sus?” Tanya kakakku.
“Masih sedikit, kak” Jawabku.
“Oh… kalau kamu mau ke toko buku, rajin rajin menabung Susi” Kata kakakku.
“Iya kakakku yang rajin” Ledekku.
“Huh Susi…” Teriak kakakku.

Oh iya, hari ini tanggal berapa teman teman? Yup hari ini tanggal 9 maret. Yayyy… besok hari ultah ku.

Besoknya.
“Yay… hari ini hari ultahku” Gumamku.
“Tapi, kenapa mama papa dan kak Sasa gak ngucapin ya?” Gumamku lagi.
Tiba tiba. “Happy Birthday Susi Happy Birthday Susi Happy Birthday Happy Birthday Happy Birthday Susi. Tiup lilinnya tiup lilinnya tiup lilinnya sekarang juga sekarang juga sekarang juga”. “Selamat ulang tahun Susi Anya Putri” Ucap Mama, Papa dan kak Sasa. “Terima kasih ma, pa, kak” Jawab ku.

“Yuk, kita ke toko buku” Ajak Papa.
“Yay…” Jawabku.

Sesampainya di toko buku Gramedia. Aku mengambil buku 25 Nabi, Komik Sinchan dan buku kkpk star kids.

Kalau kakakku Kkpk semua yaitu: Kado untuk ummi, Car free day dan the sweety gang. Inilah ceritaku teman teman bye.

Tamat

Cerpen Karangan: Wardah Nabila
Facebook: vina.audry86[-at-]gmail.com

Nama: Wardah Nabila
Umur: 9 tahun 6 bulan
Kelas: 4b
Pertama kali ke toko buku adalah cerpen pertamaku teman teman.

Cerpen Pertama Kali Ke Toko Buku merupakan cerita pendek karangan , kamu dapat mengunjungi halaman khusus penulisnya untuk membaca cerpen cerpen terbaru buatannya.

"Kamu suka cerpen ini?, Share donk ke temanmu!"

Google+


" Baca Juga Cerpen Lainnya! "


Sahabatku Adalah Kembaranku

Oleh:
“jangan mendekatinya nanti Tika bisa mencueki kita” “dia dijauhi ya” “dia itu sok sekali ya mentang mentang anak orang kaya” “betul makanya aku gak mau temenan samanya bisa bisa

Kisah Lebah dan Bunga

Oleh:
Suatu hari ada lebah yang bernama popo. Ia merasa lapar. Ia berkeliling taman untuk mencari madu. Sebenarnya ia sudah menemukan bunga yang di dalamnya banyak sari madu, tetapi bunga

Tidak Akan Berbohong Lagi

Oleh:
“ Rima, sudah jam 9 malam, saatnya tidur nak! Besokkan kamu sekolah,” kata Mama didepan pintu, “ Tanggung ma, sebentar lagi!” balas Rima. “ 15 menit lagi ya Rima,

Sahabat Untuk Selamanya

Oleh:
Dia seorang anak perempuan bernama samara, dia suka bermain bola dengan laki-laki. Tetapi hatinya baik kepada semua orang “Selamat pagi, sob!” Samara berkata “Pagi, ra!” jawab Udin. “Sekarang Samara

“Hai!, Apa Kamu Suka Bikin Cerpen Juga?”
"Kalau iya... jangan lupa buat mengirim cerpen cerpen hasil karyamu ke kita ya!, melalui halaman yang sudah kita sediakan di sini. Puluhan ribu penulis cerpen dari seluruh Indonesia sudah ikut meramaikan cerpenmu.com loh, bagaimana dengan kamu?"

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *