Tea Party

Cerpen Karangan:
Kategori: Cerpen Anak
Lolos moderasi pada: 4 November 2015

Hai, namaku Kania Azzahra Syafiana. Panggil saja aku Kania. Aku mempunyai dua sahabat yang baik yang bernama Lala dan Gea.

Pagi ini di sekolah…
“Halo, Kania!” kata Gea.
“Oh, halo Gea, Lala!” kataku.
“Oh iya. Nanti pulang sekolah ada pesta teh di rumahku. Kalian datang ya?” kata Lala.
“Tentu!” jawabku dan Gea serempak. Setelah itu bel berbunyi, lalu kami masuk ke kelas untuk belajar.

Sekarang sudah waktunya pulang. Aku berpamitan kepada Gea dan Lala, kemudian aku pulang. Sesampainya di rumah, aku langsung makan lalu mandi. Aku memakai dress selutut berwarna merah bergambar hati berwarna merah jambu. Setelah itu aku bermain laptop. Tak terasa sudah satu jam aku bermain laptop. Aku melirik jam tanganku. Sudah jam 2! Aku harus pergi ke rumah Lala.
“Bunda, aku pergi dulu ya, ke rumah Lala, mau pesta teh,” kataku berpamitan pada Bunda sambil memakai tas selempang berwarna kuningku.
“Oke, harus pulang sebelum Maghrib ya!” Aku mengangguk, setelah itu aku pergi diantar Papa.

Sesampainya di rumah Lala. Sudah banyak teman-temanku yang berdatangan. Aku segera menghampiri Gea dan Lala.
“Hai Kania! Mengapa kau datang telat?” Tanya Lala.
“Hehe… Maaf, tadi aku keasyikan main laptop” ucapku sambil nyengir. Setelah itu kami pun minum teh.

Sudah jam 5, aku pun berpamitan kepada Lala, Gea, dan teman-temanku yang lain. Kemudian aku pulang. Ah, hari ini sangat menyenangkan!

Cerpen Karangan: Jihan Fatma
Facebook: Jihan Dijah

Cerpen Tea Party merupakan cerita pendek karangan , kamu dapat mengunjungi halaman khusus penulisnya untuk membaca cerpen cerpen terbaru buatannya.

"Kamu suka cerpen ini?, Share donk ke temanmu!"

Google+


" Baca Juga Cerpen Lainnya! "


Sahabat Mungil

Oleh:
Hari itu, ada tugas Bahasa Indonesia, karena tugasnya masih banyak, kami ngadain belajar kelompok di rumah salah satu temanku, yaitu Ella. Karena rumahku jauh, menuju ke rumah Ella, harus

Amnesia

Oleh:
Libur panjang akan dimulai. Thalia sedih karena akan jarang bertemu dengan sahabatnya, Stefani. “Aku akan berlibur ke Jambi” ucap Stefani sambil memegang pundak Thalia.. “Hati hati ya!” kata Thalia.

Gadis Di Tengah Hujan

Oleh:
Desy melakukan pendidikan homeschooling. Tidak pintarnya dalam bersosialisasi dan penyakit asmanya yang menyebabkan ia melakukan pendidikan homeschooling. Jam menunjukan pukul 12.00. Desy sudah selesai belajar bersama Miss Tika. Hari

Bejo Sang Juara Balap Karung

Oleh:
Pukul 16.00 Sore, terlihat sekumpulan orang dari yang dewasa hingga anak-anak sedang menyaksikan perlombaan dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan Bangsa Indonesia. Di dalam gerombolan tersebut terdapat enam anak yang

Dangerous Woman (Part 1)

Oleh:
Masa sekolah sudah habis. Cassandra dan kembarannya, Cleopatra menghabiskan waktu liburnya di rumah. Cassandra atau lebih akrab dipanggil Casie menguncir dua rambut hitamnya yang lurus. Dia nampak seperti gadis

“Hai!, Apa Kamu Suka Bikin Cerpen Juga?”
"Kalau iya... jangan lupa buat mengirim cerpen cerpen hasil karyamu ke kita ya!, melalui halaman yang sudah kita sediakan di sini. Puluhan ribu penulis cerpen dari seluruh Indonesia sudah ikut meramaikan cerpenmu.com loh, bagaimana dengan kamu?"

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *