Welcome To My Japan

Cerpen Karangan:
Kategori: Cerpen Anak, Cerpen Jepang, Cerpen Liburan
Lolos moderasi pada: 31 May 2017

Grissel, yap! Nama lengkapnya adalah Grissel Fanabishi Noi Sakurashi. sungguh panjang bukan? Dia biasanya dipanggil dengan sebutan Grissel atau jika temannya sedang iseng dipanggil dengan ‘Sel Tubuh’. Dia akan liburan bersama kembarannya Grendell Hanabishi Foi Sakuraba. Dia sedikit tomboi. Tapi aku tidak. aku lebih suka ‘Girly’.

“Grendell (Grindell), ayo cepat. Wuuh, aku tidak sabar ingin ke Jepang” kataku buru-buru
“Sabar Sel, Ichi, Ni, San, Shi, Go, Roku…” jawabnya gak jelas
“Haduuuh, Ri, ngitungin apa sih?” tanyaku
“Ini, aku hitung uang untuk dibeliin kado buat keluarga Sirochi”
“Udah, cepetaaan!!”

“Rendell, Rissel, ayo cepat. Mobil sudah siap” kata mama
Mamaku tidak ikut ke Jepang, dia harus ke Amerika dan papa ke Australia. Jadi, kami akan berpisah di bandara Soekarno-Hatta. Ya, kami memang tinggal di Indonesia, tepatnya di Jakarta.

“Rendell, Rissel, jaga diri kalian baik baik ya” kata mama
“Baik, ma” jawab kami singkat
“Rendell, Rissel, ini ada uang untuk kalian berlibur” kata papa
“Oh, iya pa. Sini, biar aku bawa uangnya” jawabku
Papa pun memberikan uang yang saangaat banyak itu. Lalu, kami pun berpisah. Tapi, aku heran banget, deh. Kan, aku yang lahir duluan, jadi, kenapa Rendell yang disebut nama duluan. Huuuhh.

“Paspornya, dik” Kata kakak itu
Aku pun memberikan paspor kami berdua untuk menuju ke pesawat. Lalu, kami pun masuk ke pesawat. Tidak lama, pesawat pun lepas landas. Wuaaaa.. Jepang, aku dataaang!
Welcome to my japaan!

“Adik, kalian berdua saja?” tanya kakak pramugari.
“Oh, iya, kak” jawabku dan Grendell serempak
“Baiklah, silahkan dipilih” katanya lagi
Aku pun memilih Sushi dan Sashimi. Begitu juga dengan Grendell.

Dua jam kemudian, kami pun sampai di bandara Jepang. Saat turun, aku melihat sepupuku dan orangtuanya membawa papan yang berisi nama kami.
Saat sudah yakin itu sepupuku, aku pun menghampirinya.
“Rendell, Rissel-chan, okaerinasai” Kata sepupuku, Hiroki
“A.. a.. apa artinya itu?” tanya kami berdua
Haduuh liburan ke jepang kok gak tau sih. payah…

Cerpen Karangan: Syalika Ahmad
Facebook: Syalika Ahmad

Cerpen Welcome To My Japan merupakan cerita pendek karangan , kamu dapat mengunjungi halaman khusus penulisnya untuk membaca cerpen cerpen terbaru buatannya.

"Kamu suka cerpen ini?, Share donk ke temanmu!"

Google+


" Baca Juga Cerpen Lainnya! "


Adik Angkat Lissa

Oleh:
Lissa mempunyai seorang adik yang sangat nakal. Namanya Leni. Tiap hari selalu saja bertengkar memperebutkan sesuatu atau mungkin berdebat. Selisih umur mereka 3 tahun. Saat Lissa pulang sekolah, Lissa

My Friendship

Oleh:
Hai! Namaku Tania Zafirah Utami, panggil saja Tania. Hari ini adalah hari pertamaku sekolah di sekolah menengah pertama (SMP). Tepatnya, disini sedang diadakan MOS (Masa Orientasi Siswa). Perasaanku sudah

Pembuktian Senja

Oleh:
Senja adalah seorang gadis yang bertubuh mungil, berkulit hitam, dan selalu berpenampilan kumel. Pantas saja, ia adalah anak seorang pemulung yang tak punya apa-apa, rumahnya pun berada di kolong

Buta Bukanlah Akhir

Oleh:
Namaku Rina. Umurku sembilan tahun kelas 4 SD. Aku sekolah di Girls International Junior High School, sekolah khusus perempuan. “Bun, Rina berangkat ya!” Kataku. “Hati hati.” Bunda menyahut sambil

“Hai!, Apa Kamu Suka Bikin Cerpen Juga?”
"Kalau iya... jangan lupa buat mengirim cerpen cerpen hasil karyamu ke kita ya!, melalui halaman yang sudah kita sediakan di sini. Puluhan ribu penulis cerpen dari seluruh Indonesia sudah ikut meramaikan cerpenmu.com loh, bagaimana dengan kamu?"

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *