Raka dan Rika

Cerpen Karangan:
Kategori: Cerpen Cinta Sedih, Cerpen Perpisahan
Lolos moderasi pada: 6 April 2015

Raka itulah yang aku kagumi, yang aku sayangi. Raka aku mencintaimu, menyayangimu. Aku hanya ingin kau tau tentang hati ini, Raka kapan kau mengetahui isi hatiku? kau lah cinta pertamaku.

Hari ini seperti biasanya, aku menginjak kakiku ke sekolah untuk melaksanakan tugasku sebagai seorang pelajar. Sambil menanti bus sekolah, aku teringat kau Raka. TET… bus sekolah sudah ada di depanku, lalu kunaikkan kakiku ke dalam bus sekolah. “Kok penuh sih” gerutuku dalam hati. “Duduk disini aja ka… mumpung masih ada satu dari pada berdiri” ajakmu padaku. Aku pun menuju kursi tawaranmu, wah aku beruntung bisa duduk di sampingmu.

Sesampai di sekolah kau mengulurkan tanganmu padaku, apa maksudnya Raka? “Rika aku mau mengobrol sesuatu padamu, bolehkah?” Tanyamu padaku. “Boleh… ngomonglah, aku akan mendengarkannya” “ka… aku sayang aku cinta padamu” Raka apa yang kau katakan padaku, apakah ini mimpi? atau kenyataan? “Aku juga” kataku padamu. “Jadi… kamu mau jadi pacarku?” Aku pun menganggukkan kepalaku. senyuman indah itu mengembang di bibirmu dan seraya menarik tanganku menuju ke kelas.

Baru 3 bulan aku berjalin kasih padamu, waktu memisahkan aku dan kamu. Aku sedih Raka, kesal Raka aku benci dengan perpisahan ini Raka. Aku menghampirimu “Raka aku ingin mengatakan padamu, tapi berat rasanya untuk mengatakan padamu” Kataku padamu sambil menitikkan air mataku karenamu. “Katakanlah aku pasti mendengarkannya” katamu seraya menghapus air mataku. “Aku akan pindah ke Surabaya ikut tugas ayahku” “hah… apa? ka aku akan mencintaimu walaupun di ujung dunia” lalu kau memelukku, memelukku disini untuk terakhir kalinya aku di jakarta. Raka… pintu hati ini hanya terbuka untukmu dan takkan kubuka pintu hati ini untuk orang lain selain dirimu.

Sudah 22 bulan aku dan dirimu berpisah, aku rindu kau Raka. Sudah beberapa hari ini kau tak menghubungi aku, apakah kau mempunyai penggantiku? tiba-tiba Hpku berdering menandakan sms masuk.

To: Rika
Rika kita putus

By: Raka
Raka teganya dikau memutuskan diriku, katamu kau akan setia… setia mencintaiku walaupun di ujung dunia. Raka aku akan melupakan dirimu… dirimu yang telah menyakiti hatiku menyakiti perasaan ini.

Walau kau telah memutuskan hubungan ini, takkan kubuat sedih hari perpisahan ini. Aku akan kembali ke Jakarta, akan kubuktikan diriku menjadi seorang yang terbaik

SELESAI

Cerpen Karangan: Tiara Rinanty
Facebook: Nisa Iin
“Hai… nama ku Tiara rinanty, aku lahir di Dumai, 22 november 2001. Sekarang aku bersekolah di MTsN pelintung, dan juga aku kelas 7A. Kalo kalian mau berteman denganku hubungi aja ya no 081312099195. Jika cerpenku jelek coment aja ya… ku tunggu”

Cerpen Raka dan Rika merupakan cerita pendek karangan , kamu dapat mengunjungi halaman khusus penulisnya untuk membaca cerpen cerpen terbaru buatannya.

"Kamu suka cerpen ini?, Share donk ke temanmu!"

Google+


" Baca Juga Cerpen Lainnya! "


My First And Last Love

Oleh:
Langit malam ini begitu gelap, menutupi bintang-bintang yang biasa ku sapa. Tetes demi tetes air hujan turun membasahi malam ini, menimbulkan sebuah melodi menyayat hati. Aku menengadah menghadap langit

Secret Admirer In Rainy Season

Oleh:
November ceria. November musim hujan. Bulan ini adalah bulan paling disukai Anka. Biancha Ulinanta nama lengkapnya. Cewek serba lumayan. Lumayan pinter. Lumayan manis. Lumayan gaul dan juga lumayan kaya.

Pergilah Kasih

Oleh:
Siang ini terasa begitu redup bagiku, meskipun ku tau matahari telah sepenuh hati menyinari dunia ini… Tapi, aku harus rela cahayaku terhalang oleh ribuan pertanyaan di benakku… Mengapa dia

First Love Never Die

Oleh:
“Wit, tunggu gue ya ntar kita pulang bareng!” teriak Kania yang buru buru masuk kelas setelah terdengar bel yang menggema. Itu tak lain adalah bel sebelum pelajaran terakhir. Mereka

“Love” (Rasa Yang Tak Akan Pernah Mati)

Oleh:
Cinta. Satu kata penuh makna yang indah. Melebihi kilauan berjuta bintang di langit. Cinta. Semanis senyum yang terlukis di wajahmu. Ya, setiap lekuk wajahmu yang memancarkan keindahan. Sungguh mempesona

“Hai!, Apa Kamu Suka Bikin Cerpen Juga?”
"Kalau iya... jangan lupa buat mengirim cerpen cerpen hasil karyamu ke kita ya!, melalui halaman yang sudah kita sediakan di sini. Puluhan ribu penulis cerpen dari seluruh Indonesia sudah ikut meramaikan cerpenmu.com loh, bagaimana dengan kamu?"

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *