Ketika Mimpi Mengutarakan Hati

Cerpen Karangan:
Kategori: Cerpen Cinta Segitiga, Cerpen Penyesalan
Lolos moderasi pada: 2 March 2013

Pagi yang cerah, keadaan sekeliling sepi.. Hanya kicauan burung yang terdengar. Seakan merasakan kesepian dan kesendirian. Bunga-bunga disekitar taman yang harum merekah dan secangkir kopi hangat kemudian terdengar suara hembusan angin. Tama mengawali harinya dengan bergegas pergi kesebuah kafe untuk mengerjakan tugas kuliah nya. dengan menggunakan motor lengkap dengan helm, jaket, dan masker.

Di cafe ini tempat biasa Tama menghabiskan waktu luangnya. walaupun hanya ditemani dengan secangkir kopi hangat dan tumpukan tugas yah harus dikerjakannya. Tama melihat seorang gadis berkerudung disisi cafe. dan ternyata gadis ini sudah sering dilihat oleh Tama setiap ia mendatangi cafe ini. Keesokan harinya Tama mendatangi cafe yang sama. Dengan tujuan yang sama untuk mengerjakan tugas namun hari ini ia juga datang ke cafe untuk menemui sahabatnya yang bernama Faiz.

FAIZ Woi Tam! Apa kabar men? Masih idup juga rupanya.. Hahahahaa.. Masih gini-gini aje lo. Gak bosen apa sendirian terus?
TAMA Kabar baik sob.. Apaan sih lo??! gw masih betah menyendiri coyyyy!! (dengan nada ketus)
FAIZ Wetsss.. Santai bro! mau gw kenalin gak sama cewek? Cakep nih.. lumayan lah daripada lumanyun..
TAMA Ahh.. Paling juga orangnya biasa aje.. Tapi siapa sih emangnya? gak papa deh biar gw gak kesepian gitu ye..

Dengan rasa penasaran Tama melihat dengan pandangan serius ke arah Faiz, tiba-tiba seorang gadis datang dari arah berlawanan.
RISYA Hai.. Tama ya? (sambil tersenyum dan menjabatkan tangan pada Tama)
TAMA Hmm.. emm.. Iya.. Iya gw.. Gw Tama. ohh.. Jadi elo yang mau dikenalin si Faiz ke gw? (sambil menepuk bahu Faiz)

Tama tersenyum dengan wajah yang memerah.. ternyata gadis yang dikenalkan Faiz adalah gadis yang selama ini diperhatikan oleh Tama setiap ada di cafe. Tama, Faiz dan Risya banyak berbicara dan bercanda juga bertukar fikiran hingga banyak lelucon yang muncul dipembicaraan mereka. Hingga akhirnya Tama menanyakan alamat rumah Risya.

TAMA: Rumah lo dimana, Sya? Kali aja nanti kalau gw iseng gw bisa main gitu, syukur-syukur kalau dapet makan geratis.. Heehee.. (sambil mengambil alat tulis untuk mencatat alamat Risya)

Tama mendatangai rumah Risya untuk mengajak Risya makan malam di cafe yang biasa mereka datangi hingga akhirnya mereka pergi ke cafe tersebut untuk makan malam. Tama memberanikan diri untuk menyatakan isi hatinya pada Risya, dan Risya menerima Tama sebagai kekasih hatinya.

TAMA (sambil menggerak-gerakan kakinya) Hm.. Sya.. Kayaknya ada yang mau gw omongin nih.. boleh gak nih gw omongin sakarang?..
RISYA Omongin apaaaa?… Kayaknya serius banget.. Hee..hehehe
TAMA Emang serius banget ini.. ehhh tapi belum tepat ah waktunya.
RISYA Yee.. Serius ah, mau ngomong apa sih lo? Jangan bikin kepo ahhh.. (sambil memukul lengan Tama)
TAMA Kepoooo banget sih.. Hmm.. To the point aja deh. Gw… gw.. Gw suka sama lo, Sya. lo mau jadi pacar gw gak? (Tama menatap Risya)

Keadaan seketika hening, mereka saling berpandangan dalam waktu yang cukup lama, dan akhirnya Risya menerima cinta Tama.

RISYA Hm..gimana ya.. Iya, gw mau.. Gw juga ngerasain apa yg lo rasain, Tam.. gw mau jadi pacar lo.. Dengan wajah memerah, Tama tersenyum bahagia. Dan sejak malam itulah mereka resmi menjadi sepasang kekasih.

Risya sedang membuka salah satu situs jejaring sosial, hingga akhirnya ada seorang lelaki yang mengajak Risya untuk berkenalan dan akhirnya Risya kenal lalu dekat dengan seorang lelaki yang bernama Arief. Risya dengan laptopnya yang sedang chatting dengan lelaki yang bernama Arief. Risya bertemu dengan Tama, mereka saling melepas rindu.. namun ada yang berbeda dari gerak-gerik Risya. Hingga akhirnya Risya tiba-tiba berpamitan pergi pada Tama dengan sikap aneh dan terkesan terburu-buru

RISYA Tamaaa… kamu udah dari tadi sampenya? (sambil mengelus kepala Tama)
TAMA Enggak kok.. Kamu dari mana aja kok lama?
RISYA Lama? nggak Kok, perasaan cepet.. Mungkin karena kamu sampe duluan jadi ngerasa lama. Maafin aku yaa..
TAMA Iyee.. Gakpapa. Semalem kamu kemana? Aku telepon kok gak diangkat malah kamu matiin gitu aja? sengaja atau gimana tuh?
RISYA Nggak kemana-mana kok… ahh.. Kamu tuh mikir nya jelek mulu sih ke aku. aku tuh lagi mumetttt banget sama tugas (mimik muka kebingungan)

Mereka saling berbincang hingga pada akhirnya Risya tiba-tiba berpamitan untuk pergi. Tama bingung dengan tingkah laku Risya. Dan Tama hanya terdiam melihat Risya pergi dengan perlahan.

RISYA Tamm.. maaf ya aku gak bisa lamalama nihh..
TAMA Pergi kemana lagi siiiihhh????.. baru sebentar udah pergi lagi. Aneh banget kamu nggak biasanya kayak gini..
RISYA Aku mau pergi nihhh buru-buru banget. Nanti aku kabarin kamu yaaaaa..
Dan Risya pun pergi meninggalkan Tama dari cafe tersebut.

Risya menghubungi Tama untuk mengajak bertemu disebuah taman siang ini.. mereka membuat janji untuk saling bertemu dan Risya ingin meminta maaf kepada Tama

RISYA Halo.. Lagi ngapain kamuuu?.. aku ganggu nggak nihh?
TAMA Haii.. gak kokk. Lagi ngerjain tugas aja nih, kenapa, Sya? (dengan nada datar yang terkesan sedang kesal)
RISYA Gak kenapa-kenapa sih.. Kita ketemuan yuk, kangen nihh..
TAMA Ahh nanti ditinggal lagi kayak kemarin. Gak mau ahh (dengan nada bercanda)
RISYA Ihh kamu.. Nggak deh nggak. Seriusan nih kita ketemuan, aku tunggu jam 2 di taman biasa yaaa.. Keadaan jalan raya dengan lalu lalang kendaraan.. terlihat disebuah taman Tama sedang terdiam menunggu Risya. Hampir sejam Tama menunggu Risya ditaman yang sudah dijanjikan, namun Risya tak kunjung datang… Tama sudah meyiapkan sebuah mawar merah untuk diberikan pada Risya.
Hampir 3 jam Tama menunggu Risya di taman hingga hujan turun membasahai seluruh tubuhnya namun Risya tetap tidak datang, hingga akhirnya Tama memutuskan untuk meninggalkan Taman itu.

TAMA Harusnya gw nggak dateng kesini.. Harusnya gw nggak usah turutin apa mau dia, kalau akhirnya kayak gini.. Ternyata emang semuanya udah nggak sama kayak dulu lagi…

Dan akhirnya Tama pun pergi meninggalkan Taman itu, bunga

mawar yang sudah disiapkannya ditinggalkan bergitu saja. Tama pergi dengan perasaan kecewa.

Risya mencoba menghubungi Tama namun tak ada jawaban. Setelah 3 kali menghubungi barulah diterima oleh Tama. Dan Risya meminta maaf kepada Tama.
RISYA Halo.. Tam.. Tama..
TAMA Iya. Kenapa?
RISYA Aku..aku mau minta maaf. aku tau kamu marah ya sama aku..
TAMA Kemana aja kamu, Sya? Udah kesekian kalinya kayak gini.. Kamu yang ngajak ketemuan tapi kamu yang ngga dateng.
RISYA Iyaa.. Maafin aku Tam. Aku tau aku salah..
TAMA Aku tunggu kamu dari siang sampe sore. Kamu tetep aja nggak dateng. Kemana sih??
RISYA Aku pergi,Tam.. Ada keperluan mendadakan yang nggak bisa aku tinggalin gitu ajaaa.. Aku mau besok kita ketemu. Sekarang aku janji nggak akan telat atau gak dateng lagi. Plissss (dengan nada yang memelas untuk memohon agar Tama mau menemui Risya)
TAMA Iya.iya.. tapi aku nggak bisa kalau sekarang-sekarang ini. Lagi banyak tugas.
RISYA Yaudah.. Kabarin aku aja kamu bisanya kapan yahh. (sambil mengakhiri pembicaraannya di telepon)

Arief tiba-tiba menelepon Risya untuk mengajak pergi esok hari, padahal esok hari adalah waktu Risya untuk bertemu dengan Tama. Hingga akhirnya Risya memutuskan untuk menemui Arief setelah urusan nya dengan Tama selesai.

ARIEF Sayang.. Kamu besok ada acara gak? Kita pergi yuk.. Udah lama nih nggak jalan lagi
RISYA (dengan nada panik dan terbata-bata) Wahh? Besok? Mau kemanaaa?.. Nggak sih aku gak tau ada acara atau nggak. Liat besok deh ya sayang..

Keesokan harinya Risya datang ke sebuah cafe tempat ia biasa menghabiskan waktu luangnya bersama Tama. Di tempat yang berbeda Tama yang dalam perjalanan tiba-tiba mengalami kecelakaan, motor yang dikendarai oleh Tama tertabrak oleh sebuah mobil yang ternyata di kendarai oleh Arief. Risya menunggu cukup lama di cafe tersebut hingga ia cemas.. Berjam-jam menunggu Tama tak kunjung datang akhirnya Risya pergi dengan Arief.

RISYA (O.S.) Tama kemana nih.. Aduh nggak biasanya dia telat sampe di telepon nggak aktif gini.. Baru kali ini aku cemas kayak gini yampun.. Dijalan Tama terlihat murung, tidak seperti biasanya.. Ia mengendarai motor dengan kecepatan tinggi. Ia juga melamun saat mengendarai motor.
TAMA (V.O.) Tuhan.. Langkah ini terasa ringkih untuk melangkah. Setiap langkah kaki ini terasa berat semenjak ia merubah suasana hati yang berwarna menjadi redup. Tuhan.. Cinta yang begitu besar pada wanita itu tidak melebihi cintaku pada-Mu. Hingga saatnya nanti hanya cinta yang dapat mengutarakan kegundahan hati ini.

Karena sudah telat untuk bertemu dengan Risya, Tama akhirnya mengendarai motor sangat kencang dan ternyata dari arah berlawanan ia ditabrak oleh sebuah mobil. Arief datang untuk menjemput Risya. Namun Risya mengira Arief adalah Tama

ARIEF Haii.. Sayang.. yuk.. Kita pergi sekarang.
RISYA Tamaaaa…. Lama banget yampun datengnya kamu kemana aja..
ARIEF Tama? Siapa itu?
RISYA (keadaan panik) Ituu.. Temen aku kokk.. Tanpa basa-basi Arief langsung pergi meninggalkan Risya dengan keadaan marah, Risya yang bingung langsung mengejar Arief hingga akhirnya mereka pergi dengan keadaan saling bertengkar di dalam mobil.

Keadaan Arief yang benar-benar sedang marah pada Risya membuat suasana semakin keruh. Mereka berdua saling mengadu tuduhan satu sama lain.

ARIEF Udah deh bilang aja kalau selama ini kamu emang sembunyiin sesuatu dari aku
RISYA Bukan sembunyiin sesuatu, tapi emang kamu nggak tau aja aku udah deket sama Tama dari sebelum aku kenal kamu.

(Flashback) sebuah makam yang usang dengan keadaan sekitar yang teduh.
Foto-foto Tama dengan Risya lengkap dengan boneka dan hadiah yang pernah Tama berikan pada Risya
(Flashback) Tama menunggu Risya berjam-jam disebuah taman dengan membawa sebuah bunga mawar sampai hujan turun dengan deras namun Risya tak kunjung datang dan ternyata Risya sedang pergi dengan Arief..
Risya tidak mengangkat telepon dari Tama karena sedang fokus chatting didunia maya dengan Arief, lelaki yang baru
dikenalnya.

Tama yang sedang mengendarai motor dengan kecepatan tinggi lalu ditabrak oleh mobil dari arah berlawanan. Terlihat plat nomer mobil tersebut yang menabrak Tama. Dan orang yang menabrak Tama melarikan diri. Mereka saling tuding hingga akhirnya percekcokan itu terjadi didalam mobil. Dalam kondisii emosi Arief mengendarai mobil dengan ketidaksadaran. Dan akhirnya dari arah berlawanan mereka menabrak pembatas jalan karena kecerobohan Arief saat
mengendarai mobil. Hingga akhirnya Risya dan Arief pun mengalami kecelakaan yang mengakibatkan Arief meninggal dan Risya lumpuh total.. beberapa hari setelahnya Risya mengetahui bahwa Tama juga mengalami kecelakaan hebat yang mengakibatkan Tama meninggal dunia. Risya sangat terpukul dan merasa bersalah atas kematian Tama..

Cerpen Karangan: Syahrima
24 November 1996
Twitter: @syahrima
Instagram-Path-LINE-Soundcloud: syahrima
Skype: rsyahrima
Blogger: http://syyahrima.blogspot.com

Cerpen Ketika Mimpi Mengutarakan Hati merupakan cerita pendek karangan , kamu dapat mengunjungi halaman khusus penulisnya untuk membaca cerpen cerpen terbaru buatannya.

"Kamu suka cerpen ini?, Share donk ke temanmu!"

Google+


" Baca Juga Cerpen Lainnya! "


You Are The Best Friend

Oleh:
Aku tidak tau apa yang terjadi dengan Chika akhir-akhir ini. Dia seperti menjauhiku. Sepertinya aku telah melakukan suatu kesalahan padanya. Tapi kenapa? Padahal dulu aku dan Chika adalah sahabat

Manakah Cintamu

Oleh:
Pikiranku mulai melayang memikirkan seorang lelaki yang sangat mengecewakan hati semua wanita, bahkan aku yakin tidak akan ada wanita yang mau diperlakukan demikian. Kecewa sudah pasti tidak luput juga

Cinta Yang Tak Terlupakan

Oleh:
Cahaya yang terbentang di ufuk barat perlahan-lahan menghilang menyisakan rembulan, sang malam pun mulai menciptakan kesunyian namun Intan masih duduk dalam bayang-bayang dedaunan pohon yang berdiri kokoh di depan

A Little Note For You

Oleh:
Senja, waktu yang selalu aku nanti, sekaligus membuat aku ketakutan. Semburat awan di langit terlihat indah. Kutatap dengan kagum pada ciptaan Tuhan itu. Tetapi, mentari terbenam membuat rasa kagumku

1 Hari (Penuh Penyesalan)

Oleh:
Aku pun merasa bosan dengan apa yang kulakukan dari 20 menit yang lalu. Dari tadi Aku hanya melamun duduk bersandar di atas kursi sekolahku. Lagi-lagi Aku bertengkar dengan sahabat

“Hai!, Apa Kamu Suka Bikin Cerpen Juga?”
"Kalau iya... jangan lupa buat mengirim cerpen cerpen hasil karyamu ke kita ya!, melalui halaman yang sudah kita sediakan di sini. Puluhan ribu penulis cerpen dari seluruh Indonesia sudah ikut meramaikan cerpenmu.com loh, bagaimana dengan kamu?"

One response to “Ketika Mimpi Mengutarakan Hati”

  1. andayati nabila says:

    kmu mau jadi admin di fp aku ga?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *