Air Mata untuk Sahabatku

Judul Cerpen Air Mata untuk Sahabatku
Cerpen Karangan:
Kategori: Cerpen Cinta, Cerpen Cinta Sedih, Cerpen Persahabatan
Lolos moderasi pada: 17 March 2013

Ratia… Ya ini adalah nama panggilan kesayangan dari keluarga maupun dari sahabat-sahabatnya. Sebenarnya Ratia adalah gadis yang ceria, namun entah sebab kenapa terkadang ia terlihat murung bahkan tak jarang ia menetes kan uraian air mata. Sering yang melihat Ratia menangis.

Ani adalah sahabat dekat Ratia, ia selalu ada di dekat Ratia saat ia senang maupun duka. Tak jarang ia melihat Ratia menangis tanpa sebab, padahal sebelum nya ia tersenyum becanda dengan nya. Persahabatan mereka telah terjalin lama, sejak mereka duduk di bangku Sekolah Dasar.
Di hari libur tak jarang Ani menginap di rumah Ratia.
Ratiaaa… hari libur besok aku nginap di rumah kamu lagi ya…
Iya… pasti asyik… ntar kita cerita-cerita yaang lucu-lucu ya…
Okay Ratia…” Kata Ani diiringi dengan senyum manis di wajahnya… sampai hari ini, jam ini, menit ini, detik ini Ani belum tau apa yang menyebabkan Ratia kadang menangis tersedu tanpa alasan. Dan pula Ani tak mau menanyakan nya, ia takut salah… Takut terjadi kesalah pahaman nantinya.

Sekarang pukul 16.00 wib, Ani telah sampai di rumah Ratia. Ibu Ratia telah akrab dengan Ani, karena memang Ani sahabat akrab putri satu-satunya itu. Ibu Ratia telah menganggap Ani sebagai anaknya sendiri.
Ratia langsung mengajak Ani ke kamarnya, namun karena Ratia belum mandi.. Ratia terpaksa meninggalkan karibnya di kamar di temani boneka imut-imut nan lucu milik Ratia. Tanpa sengaja Ani melihat sesuatu yang sebelumya tak pernah dilihatnya di kamar Ratia. Wah ternyata buku harian Ratia. Lembar demi lembar ia baca, dan ternyata rahasia mengapa Ratia selama ini menangis tanpa sebab terungkap, ternyata Ratia selama ini mencintai seseorang namun orang itu telah menikah kini. Ratia hanya bisa menangis, dan mungkin perasaan di hatinya tak bisa hilang. Mungkin dengan air mata luka di hatinya dapat sedikit terobati.

Ratia tak pernah menceritakan hal ini pada Ani maupun ibunya.
Setelah Ratia selesai mandi ia lekas ke kamar dan terkejut melihat Ani yang tengah membaca buku harian nya…
“Loh An… Kamu kenapa ga sopan baca buku harian ku…
Lekas Ani memeluk Ratia…” Rat… kau tahu.. cinta itu anugerah, namun kau salah menikapinya. Bukan begini Rat… sudah bertahun-tahun kau begini. Lekaslah buka lembaran baru dalam hidupmu. Aku tau melupakan seseorang yang dicintai memang susah, namun perlahan pasti bisa. Jangan sakiti dirimu sendiri..

Rat, ku hadiahkan air mata ini untuk mu agar kau tak menangisi makhluk Tuhan yang tak berjodoh ddengan mu… aku tak mau kau meneteskan air matamu untuk hal ini. Ku mohon buka lembaran baru.. Rat aku enggak akan berhenti menangis sampai kamu mau berjanji enggak akan menangis untuk hal ini lagi. Kau tau jodoh sudah ada yang mengatur, semua ada garisnya. Tak perlu kau menangisi ini.
“Dengan mata berkaca-kaca Ratia berjanji tak akan menangisi hal-hal yang sudah-sudah. Ia kini akan menjadi gadis yang tegar.

Cerpen Karangan: Rahmi (Adhe Amii)
Facebook: Adhe Amii

Cerita Air Mata untuk Sahabatku merupakan cerita pendek karangan , kamu dapat mengunjungi halaman khusus penulisnya untuk membaca cerpen cerpen terbaru buatannya.

"Kamu suka cerpen ini?, Share donk ke temanmu!"

Google+


" Baca Juga Cerpen Lainnya! "


Kisah Tak Sampai

Oleh:
“Dear Diary, Semenjak aku mengenal dia, yang aku rasa itu beda. Yang selalu di pikiranku cuma dia. Kadang bosen, kadang pula itu yang bikin aku jadi semangat setiap hari.

Mantan Sahabat

Oleh:
Nama ku reni, aku punya seorang sahabat namanya puji sama ayu. Ya umur kita gak sama dan gak jauh beda juga, aku lahiran tahun 97, puji 95 dan ayu

Cita Citaku dan Masa Depanku

Oleh:
Hai namaku Bila Ratna Ayu panggilanku Bila. Aku duduk di bangku Kuliah. Aku anak kedua dari empat bersaudara. Dulu ketika aku bertentangan dengan orangtuaku karena Masa Depanku, aku hampir

Satu Februari

Oleh:
Gue adalah mahasiswi semester 3 jurusan pendidikan matematika di salah satu Perguruan Tinggi Swasta di Surabaya. Dara, itulah nama gue. Gue biasa di sapa dengan sebutan ara. Gue punya

Khayalanku Telah Bahagia

Oleh:
Senja berlalu dengan sangat cepat beriringkan rintika hujan yang smakin deras. Petir yang seketika menyambar didahului kilat bagai kamera itu membangunkan lamunanku yang bisa terhitung lebih dari sepuluh menit.

“Hai!, Apa Kamu Suka Bikin Cerpen Juga?”
"Kalau iya... jangan lupa buat mengirim cerpen cerpen hasil karyamu ke kita ya!, melalui halaman yang sudah kita sediakan di sini. Puluhan ribu penulis cerpen dari seluruh Indonesia sudah ikut meramaikan cerpenmu.com loh, bagaimana dengan kamu?"

Leave a Reply