Dia buta

Cerpen Karangan:
Kategori: Cerpen Cinta, Cerpen Sedih
Lolos moderasi pada: 4 March 2014

Sungguh dia cantik sekali, rambutnya terurai ke bawah, matanya bening, dan dia begitu menawan. Hanya satu yang tak pernah ku lihat darinya, senyumnya. Aku tak pernah melihat itu. Sudah sebulan aku melewati rumahnya untuk sekedar melihat parasnya yang elok, aku tak pernah melihat dia tersenyum.
“gadis yang sombong” terlontar kata-kata itu dari mulutku ketika ku lemparkan satu senyuman untuknya tetapi dia tak membalas sama sekali.

Dia selalu duduk di kursi panjang di taman rumahnya, dan selalu memandang lurus. Pandangannya kosong, aku tidak mengerti apa yang dia fikirkan.

Suatu siang, kulihat dia menangis, ingin sekali ku seka air matanya dan menanyakan langsung kepadanya, apa yang terjadi. Tapi aku takut. Bahkan namanya saja aku tak tau.

Air matanya semakin deras, ada apa dengannya? Ada rasa tak rela dari hatiku melihat butiran air mata bidadari itu jatuh percuma. Aku tak suka melihat pemandangan ini, ku beranikan diri mengahmpirinya. Ku pegang pundaknya, dia terkejut.
“sss.. ssiapa kau? Kau bukan malaikat yang ingin mencabut nyawaku sekarang kan?” Tanyanya, badan nya gemetar
“hey, tenanglah! Aku hanya ingin menjadi temanmu, apa kau tak melihatku?” aku mencoba mengajaknya berbasa basi.
“gelap! Semua gelap, aku tak melihatmu. Pergi kau! Aku takut kau adalah malaikat yang ingin mencabut nyawaku!”

Aku tak bisa berkata apa-apa, yang ada di fikiranku saat ini. Ya tuhan dia buta! Aku menyukai bidadari buta. Aku tak habis fikir, aku meninggalkan gadis itu dengan tangisannya.

Esoknya, tak kulihat lagi dia. Yang kulihat hanya bendera kuning yang tertancap di depan rumahnya. Mungkin malaikat telah menjemputnya, gadis buta.

Cerpen Karangan: Winny Asriyani
Facebook: Winnie Asriani

Cerpen Dia buta merupakan cerita pendek karangan , kamu dapat mengunjungi halaman khusus penulisnya untuk membaca cerpen cerpen terbaru buatannya.

"Kamu suka cerpen ini?, Share donk ke temanmu!"

Google+


" Baca Juga Cerpen Lainnya! "


Aku dan Jarak

Oleh:
Jarak? Aku menyebutnya bukan penghalang. Melainkan penghubung. Sesuatu seperti penguat atau bahkan bisa jadi suatu penghambat. Semua itu tergantung bagaimana jarak berpihak. Aku menjalani hubungan jarak jauh ini selama

No Distance Love

Oleh:
Cahaya matahari menembus ruang mimpiku dan akhirnya memaksaku untuk membuka mata, bersamaan pula baru ku sadari aku sudah berada di tempat yang berbeda. “Hooaam.. morning my town, my lovely

Thanks to Your Heart

Oleh:
Kulangkahkan kakiku dengan gontai, tak sanggup lagi kutahan air mata di pelupuk mataku. Air mataku tumpah, tak berniat kuseka, karna pasti akan jatuh lagi jatuh lagi. Map biru tua

Semoga Waktu Dapat Menyembuhkanmu

Oleh:
Mentari pagi menyambutku hangat. Menuntun jalanku ke sekolah untuk tujuan mulia, menuntut ilmu. Aku menyusuri lobi sebelum akhirnya sampai di kelas. Di depan kelas, aku melihat sahabat lamaku -Wira

Keikhlasan Cinta

Oleh:
Siang ini langit cukup mendung, matahari telah sedari tadi menyembunyikan diri di balik hitamnya awan tebal. Sekalipun begitu, hujan tak juga turun menyiram bumi. Angin bertiup sepoi-sepoi, sejuk nian

“Hai!, Apa Kamu Suka Bikin Cerpen Juga?”
"Kalau iya... jangan lupa buat mengirim cerpen cerpen hasil karyamu ke kita ya!, melalui halaman yang sudah kita sediakan di sini. Puluhan ribu penulis cerpen dari seluruh Indonesia sudah ikut meramaikan cerpenmu.com loh, bagaimana dengan kamu?"

One response to “Dia buta”

  1. ika meidayanti says:

    ceritanya bagus

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *