Falling in Love

Cerpen Karangan:
Kategori: Cerpen Cinta, Cerpen Persahabatan, Cerpen Remaja
Lolos moderasi pada: 17 November 2021

Kisah ini berawal dari dua orang yang kisahnya bisa dibilang awkward.
Hai, namaku Shakira aku sedang duduk di bangku SMP saat ini. Aku sekolah di SMP AL-CHASANAH dan masih duduk di bangku kelas 7.

Waktu hari pertama MPLS, aku melihat seorang laki-laki yang membuat pandanganku berubah. Aku masih mencari tau seorang laki-laki itu Bernama siapa dan duduk di kelas 7 bagian apa.

Hari kedua, aku masih sangat berpaling Ketika melihat seorang laki laki itu. Pandangan Ketika melihat dia sangat amat indah, seperti tidak bisa dikendalikan Ketika aku melihatnya.

Hari ketiga, Ketika aku sudh mendapatkan teman-temanku yang sangat amat baik hati sekali, mreka Bernama Jihan, Ina dan Reva.
Aku ingin bertanya kepada mereka “apakah mereka tahu seorang laki laki yang memakai batik warna ungu?”

Hingga akhirnya aku memberanikan diri untuk bertanya kepada mereka..
Shakira menanyakan lewat group chat
“hei, kalian tau gak sih seorang laki laki yang memakai baju batik warna ungu tadi?”
Jihan menjawab, “sorry Shakira, aku kurang tau.. karna kita juga masih mpls hari ketiga, kan?”
“iya juga sih ya” shakira menjawab dengan sedikit semangat.
Lalu, ina bilang “memangnya ada apa dengan seorang laki laki itu sha?”
Shakira dengan sikap paniknya, dia langsung menjawab “ohh, tidak ada apa apa kok, apa salahnya nanya?”
“ouh okeyy” jawab ina
“kalau ada apa apa cerita aja ya, jangan sungkan” lanjut reva

SATU MINGGU KEMUDIAN
Pada akhirnya, Shakira berada di kelas 7B, sekelas dengan jihan.. karena kondisi sudah terlalu gampang untuk berkomunikasi dengan teman teman lainnya, akhirnya.. Shakira memberanikan diri untuk menanyakan seorang laki laki itu kepada teman teman yang sekelas dengan laki laki itu.

Shakira menanya pada callula. “hai cal” sapaan Shakira kepada callula yang sangat lembut
“hai juga sha” sapaan balik callula kepada Shakira
Lalu, Shakira mulai menanya “Cal, apakah kamu mengenal seorang lelaki itu?” tunjuk Shakira pada laki laki itu.
“oh ituu, ya aku kenal, itu Namanya barieq” ucap callula pada Shakira.
Lalu Shakira dengan sikap panik Ketika mendengar nama itu, spontan langsung bilang
“oh barieq, trimakasih cal. Aku masuk kelas dulu.” ucap Shakira dengan sikap paniknya.

2 HARI KEMUDIAN
Shakira bilang kepada circle nya yang berisi Shakira, Jihan, Ina dan Reva.
“gurl, aku sudah tahu tentang laki laki baju batik ungu itu” ucap Shakira.
“hahh? dia siapaa??” ucap jihan
“iyaa dia siapa shaa?” ucap ina dan reva
“nama dia Barieq, diaa kelas di 7A”
“oalahhh, ada apa dengan diaa memangnya?” ucap ina, jihan dan reva
Shakira dengan panik karena tidak mau membukanya, dia hanya menjawab.
“ya gapapa, auranya beda aja” ucap Shakira
“jangan jangan kamu suka ya sha? ngakuuu” ucap jihan sambal tertawa
“enggak. Kamu ngarang aja.” ucap Shakira
“ya kan bisa aja loh sha” ucap jihan.

2 BULAN KEMUDIAN
Shakira memulai percakapan Bersama barieq, via whatsapp-
Awal awal:
“assalamualaikum, hai barieq aku Shakira kelas 7b. salam kenal ya, save back. Makasi” ucap Shakira
Barieq dengan sikap dinginnya, hanya menjawab “ya, sama2”

Shakira mengadu kepada circle nya.
“barieq cuek banget yah” ucap Shakira
“gimana responnya?” ucap jihan.
Shakira kasih ss chattan nya.
“kok dia gitu sih, jadi kesel” ucap jihan.

3 BULAN KEMUDIAN
semua siswa siswi yang terpilih untuk mengikuti ldks via zoom meet
Tidak disangka sangka ternyata barieq terpilih juga…
3 hari kemudian, terlaksanakanlah LDKS itu..

Shakira dengan hati senangnya mulai bertanya kepada jihan
“eh han, barieq ikut ldks juga ya ternyata” ucap Shakira.
“iyaa, dia, Albian, dll” ucap jihan.
“kira kira aku gimana ya Ketika ada dia di zoom nanti, aduhh” ucap Shakira yang begitu cemas
“kalem aja, gakpapa kok” ucap jihan.

Ketika sudah berada di zoom, pa hadi join and bilang
“assalamualaikum anak anak”
“walaikumsalam pak” saut Barieq dan kawan kawan
hanya dengan walaikumsalam nya barieq saja Shakira sudah tergila gila
“omg! Yaampun barieqq”
“kenapa sih kamuu shaa?” tanya Jihan
“hmmm gapapa ahahhahah”

1 bulan kemudian, setelah Shakira telah berubah
Shakira mematikan centang biru, slow respon, off sosmed
ina, jihan, reva membantu untuk membujuk Shakira agar tidak slow respon
“sha, kamu kenapa? Kalo ada problem cerita yu.” Reva mulai berbicara
“iya sha kamu kenapa? Jangan jangan gara gara barieq?” terka Jihan
“I know there’s something you’re hiding from us, but what’s the harm in telling a story?” sambung Ina
“aku gapapa, its ok.. Cuma ngerasa alay aja terlalu caper kalo suka sama seseorang..” respon Shakira
“heiiii, gakk ada yang alayyy melainkan sasimo!”
“iya shaa bener banget, mulai sekarang kalo ada apa apa cerita aja yuk gapapa!! We are here”
“guys thankyou banget udah selalu ada disaat aku kayak ginii”
“itu sudah tugas kita saling perhatian satu sama lain, Sha!”

2 hari kemudian Shakira masuk sekolah offline
Shakira melihat barieq sedaang berjalan menuju kelas untuk Latihan lomba. Lalu, Shakira mengirim pap ke gs seperti video barieq sedang menuju kelas…
Shakira: omg barieq ganteng bangett
Jihan: hm, susah ya nahan perasaan wkwkw
Reva: lu udah sakit sakitan gitu masih mau ama dia, huh
Ina: Shakira lagi mode simp
Shakira: heheh yoii

Cerpen Karangan: Jihan Almaghvira
Blog / Facebook: Tidak Ada

Cerpen ini dimoderasi oleh Moderator N Cerpenmu pada 17 November 2021 dan dipublikasikan di situs Cerpenmu.com

Cerpen Falling in Love merupakan cerita pendek karangan , kamu dapat mengunjungi halaman khusus penulisnya untuk membaca cerpen cerpen terbaru buatannya.

"Kamu suka cerpen ini?, Share donk ke temanmu!"

Google+


" Baca Juga Cerpen Lainnya! "


Kurcaci Vs Buto Ijo (Part 1)

Oleh:
Siapa sih yang nggak kenal sama Jowi, sang ketua OSIS. Nggak usah tanya seluruh siswa SMA Nusa Bandung, guru-guru dan juga para stafnya pasti tau. Tapi coba deh tanya

Waktu Yang Tak Dapat Kembali

Oleh:
5 januari 2012 Tertegun ku memandang monitor di depan mataku, tangan ku ini berasa kaku untuk melanjutkan pekerjaan ku. Setumpuk kertas masih tersusun di meja kerjaku, masih sedikit yang

Sahabat Yang Hilang

Oleh:
Seorang guru berjalan menuju kelasku. Ia adalah ibu Sari, seorang guru yang mengajar sebagai guru IPS di sekolahku. Namaku Annisa. Teman-temanku biasanya memanggilku Nisa. Aku memiliki dua orang sahabat

Maafkan Aku (Salah Paham)

Oleh:
“Pagi semua..” Icha muncul dan setengah berlari menuju tempat duduknya. Tak lama kemudian ikut berkumpul bersama para sahabatnya. Rio, Anggita, Rasty dan Icha sudah bersahabat sejak lama. Rio memiliki

Melihat Dari Sebelah Mata

Oleh:
Melati namanya. Dia sekolah di SDIT Ibnu Sina. Di sekolah dia punya teman, namanya Lala. Lala baiiik sekali kepada Melati. Suatu hari di sekolah… “Anak-anak hari ini kita kedatangan

“Hai!, Apa Kamu Suka Bikin Cerpen Juga?”
"Kalau iya... jangan lupa buat mengirim cerpen cerpen hasil karyamu ke kita ya!, melalui halaman yang sudah kita sediakan di sini. Puluhan ribu penulis cerpen dari seluruh Indonesia sudah ikut meramaikan cerpenmu.com loh, bagaimana dengan kamu?"

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *