FRI(END)

Cerpen Karangan:
Kategori: Cerpen Cinta, Cerpen Romantis
Lolos moderasi pada: 19 April 2013

Kenalkan, namaku Abigail. Panggil saja Abi. Aku mempunyai satu orang sahabat cowok yang baik banget sama aku, namanya Matthew. Dia dekat dan baik sekali denganku, Aku sangat senang bersahabat dengan dia.

“Matthew!” kataku di lorong sekolah, “ya?” jawabnya dengan ramah dan senyum indahnya, “ehm.. kita kan sudah 3 tahun bersahabat, dari SMP sampai sekarang.. tapi kita belum pernah sekedar makan siang bareng? Aku mau…” belum selesai aku berbicara Matthew sudah memotong “Mau ngajak aku makan? Boleh kok.. kapan?” katanya dengan gaya khasnya, menaruh tangan di pundakku dan tersenyum hangat, ya… aku sangat suka gaya khasnya ini.. “Nanti pulang sekolah? Mauuu?” ajakku, “ehm… gimana ya? boleh deh..” katanya yang langsung mengacak-acak rambutku, “Ish! Berantakan tahu!” gerutuku, “Hahaha, maaf-maaf, aku kasih ice cream deh?” tawarnya, “beneran? serius nih? 2 ya?” tanyaku, “Iya my sweet angel” jawabnya, aku hanya tertawa kecil dan kami pun segera menuju kantin…

~Pulang Sekolah
“Abi!” teriak Matthew kepadaku sembari melambaikan tangannya, “ya?” kataku yang kemudian menghampirinya di gerbang sekolah, “Mau aku anter gak?” tawar Matthew dengan gaya khasnya, entah kenapa setiap dia melakukan gaya khasnya, aku selalu terpesona.. “Yakin nih? aku rada berat ahaha” kataku sedikit tertawa, “yakin lah nona cantik.. mau?” tawarnya lagi, “ehm.. oke deh” jawabku, akupun segera naik dan Matthew segera mengendarai menuju keluar sekolah..

~Di Jalan
“Kok lewat sini?” tanyaku bingung, “Iya bi.. kita jalan-jalan dulu bentar ya.. laper haha” jawab Matthew , Akupun hanya tersenyum, karena memang aku juga lapar..
Kami berdua pun segera sampai di sebuah mall, kami bermain, nonton, dan lain-lain.. Saat sore menjelang, Matthew mengajakku makan di restaurant, aku pun mengiyakan, “Mau pesan apa nona?” kata pelayan, “ehm.. chicken steak with mozzarella sauce aja.. sama ice cream ya” jawabku, “saya sama” jawab Matthew juga.. “bi aku pergi ke kamar mandi bentar ya”, Kata Matthew, “Oke” jawabku.. Tidak lama makanan datang, karena lapar aku segera makan duluan..

Lama aku menunggu Matthew, akhirnya aku putuskan untuk pulang dan membayar sendiri, aku sungguh sangat kesal dengannya.. “Huh! Nyebellin banget sih!” gerutuku yang keluar dari mall dan.. hujan pun mengguyurku.. Sungguh aku benci hujan! Tapi sebentar, ini hujan.. eh? hujan…”, “Matthew…” kataku sedikit tertahan, aku langsung menaruh tanganku di mulutku, Luar biasa! yang turun bukanlah hujan air tetapi hujan mawar! kok bisa ya? “Kamu pasti bingung kenapa bisa gini? ini udah ku atur dari lama.. Abigail, kamu memang sahabat terbaikku.. aku udah lama mendam ini.. aku mau kita lebih dari ini.. Be My Girlfriend?” katanya yang sungguh membuatku tersentuh, “Serius? Ehm.. Ok” jawabku, dia pun segera memberiku senyuman indahnya dan gaya khasnya.. Astaga.. Hari yang menyenangkan! Dan.. Mulai besok aku bukan “Best Friendnya” Matthew lagi, tetapi “Best Lovenya” Matthew.. Haha.. Sungguh FRI(END) 🙂

Hallo ^^
Ini cerpen kesembilanku lho~ Semoga suka ya :)..

Cerpen Karangan: Ilean Febiola
Facebook: https://www.facebook.com/ilean.febiola

Ingin lebih dekat denganku?
Add: Ilean Febiola ; atau
follow: @xIleanx_ ; atau
Visit my blog: febiolailean.blogspot.com
Thanks for read and like ^^

Cerpen FRI(END) merupakan cerita pendek karangan , kamu dapat mengunjungi halaman khusus penulisnya untuk membaca cerpen cerpen terbaru buatannya.

"Kamu suka cerpen ini?, Share donk ke temanmu!"

WhatsApp


" Baca Juga Cerpen Lainnya! "


Garuda 1 (Part 1)

Oleh:
“Anak-anak, siapa yang tahu manusia yang pertama kali menginjakan kakinya di bulan?” tanya Bu Anis seraya menunjuk sebuah gambar astronot yang mengibarkan bendera Amerika. Aku hanya terdiam mengamati anak-anak

Cara Mencintaimu

Oleh:
Aku tidak tau alasan kenapa aku bisa mencintaimu seperti ini. Dengan segala macam bentuk rasanya, manis, asam, asin, bahkan melebihi nano nano. Yang jelas bukan karena cantik atau manismu,

Melbourne University

Oleh:
Melbourne University merupakan salah satu universitas yang paling ternama di Negeri Kanguru. Aku kurang tahu banyak sih, cuman setauku major yang ditawarkan sangatlah beragam, mulai dari yang berbau bisnis,

Please Don’t Forget Me (Part 2)

Oleh:
Lalu ibu dan ayah Yixing hadir di depan pintu.. “Xingie?” Lirih nyonya Zhang.. Lalu tuan Zhang mengelus lembut bahu nyonya Zhang.. Jianlin pun berdiri dan menemui kedua orangtua Yixing..

Do You Love Me?

Oleh:
So guys, when i was in high school i had a crush on a girl. she’s school flower, she has an asian face, white skin, smart, beautiful and really

“Hai!, Apa Kamu Suka Bikin Cerpen Juga?”
"Kalau iya... jangan lupa buat mengirim cerpen cerpen hasil karyamu ke kita ya!, melalui halaman yang sudah kita sediakan di sini. Puluhan ribu penulis cerpen dari seluruh Indonesia sudah ikut meramaikan cerpenmu.com loh, bagaimana dengan kamu?"

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *