Karena Facebook

Cerpen Karangan:
Kategori: Cerpen Cinta, Cerpen Remaja
Lolos moderasi pada: 10 October 2018

Namanya Gery, dia seorang pelajar SMK yang usianya sudah 18 tahun. Dia kelas 12 SMK sekarang.

Masa masa dimana menjalani status sebagai seorang pelajar dengan ikhlas dia lalui, namun memang rasa jenuh itu sudah sepantasnya ada disaat menyandang status sebagai pelajar, terlebih lagi ketika masuk tahun terakhir di sekolah.

Namun kejenuhan yang dia rasakan tidak selalu menjadikan alasan dia untuk malas, ya.. usianya sudah 18 tahun, sudah selayaknya dia mengenal seorang wanita dan bagaimana caranya mendapatkan wanita sepantasnya.

Gery adalah orang yang selalu eksis di sosial media khususnya facebook, dan facebook itu sendiri juga ada berisi orang-orang cantik, dan tak tahu mengapa ada salah satu wanita diantara berjuta-juta wanita pengguna facebook, dia ingin mendekatinya.

Pipit namanya, seorang cewek yang menjadi incaran si Gery dan berusia sama seperti Gery, Pipit juga masih duduk di kelas 12 SMK.
Dimana mereka sama sama akan merasakan tahun terakhir di sekolahnya masing masing.

Gery mulai dengan basa basinya mendekati Pipit dengan mengajak ngobrol Pipit lewat Chat di facebook.
“Hay kak”. Dengan sopan Gery menyapa.
“Juga” jawab Pipit singkat
“Anak mana?”. Tanya si Gery
“Anak Jombang”. Jawab si Pipit
“Sama kalo gitu, Sekolah mana?” Tanya Gery
“Smk Pgri 1 Jombang” ujar Pipit
“Ooh gitu”.
“Iya” jawab Pipit.

Setelah selesai dengan Chatnya pada hari itu, Gery tidak segan segan selalu memulai chatnya dengan si Pipit.

“Assalamuallaikum”. Sapa Gery
“Waalaikumsallam”. Sapa Pipit

Mulai dengan basa basinya Gery berkata
“Kamu tau nggak kenapa Tuhan, memberikanku satu pilihan dari Sejuta tawaran yang ada?” Tanya Gery
“Maksudnya Pilihan dan Tawaran?” Jawab Pipit dengan heran
“Iyaa, kenapa aku hanya mencoba mendekatimu dibandingkan mendekati cewek yang lain di Facebook?” Tanya gery
“Iya tak tau lah, emang aku tau kalau kamu hanya mencoba mendekati aku saja, siapa tau ada cewek lain yang kamu deketin” ujar Pipit
“Kalau kamu gak percaya, kita tuker tukeran akun deh, aku kasih tau akunku ke kamu, kamu kasih tau akunmu ke aku” ujar Gery
“Boleh” jawab Pipit

Setelah Pipit merasa nyaman dengan sikap Gery yang selalu sopan dan selalu menyempatkan waktunya untuk mengabarinya, Pipit pun mulai berani kasih tau akun Facebook pribadinya ke Gery dan juga sebaliknya.

“Assalamuallaikum” Sapa Gery
“Waalaikumsallam” Sapa Pipit
“Gimana kamu percaya kan sama aku?” Tanya Gery
“Iya aku percaya kok, lagian Chat kamu di facebook isinya cowok semua, kecuali aku doang” ujar Pipit.
“Ketemu yuk, ada yang mau aku omongin ke kamu”. Jawab Gery
“Boleh” jawab Pipit.

Akhirnya mereka berkesepakatan untuk bertemu di satu taman yang juga banyak para pengunjungnya.

Dengan sejatinya, Gery membuktikan kalau dia selalu konsisten dengan omongannya yang pernah dia bilang ke Pipit, walaupun berawal dari basa basi kalau Gery menyukai Pipit.

“Setelah lama basa basi waktu aku chat kamu, kali ini aku tidak punya kesempatan untuk basa basi lagi” ujar Gery
“Apa maksudmu Ger?” tanya Pipit
“Maukah kamu jadi pacarku?” Ujar Gery
“Kenapa kamu hanya memilihku di antara berjuta juta cewek pengguna facebook dan walaupun aku tidak secantik mereka?” tanya Pipit
“Fisikmu hanya 15% membuatku tertarik, dan coba kau pahami kenapa jariku ini hanya memilih foto profilmu untuk aku lihat, karena Tuhan hidup di setiap tubuhku dan aku percaya ini juga karena Nya (Allah), aku hanya tertarik karena kemurahan hatimu pertama kali membalas Chatku, kesopananmu juga. Aku pengen setelah kita lulus nanti, ada orang yang bisa melarangmu untuk mewarnai baju putihmu dengan Cat semprot yaitu aku Pit” ujar Gery.
“Aku mau menjadi pacarmu Ger” jawab Pipit dengan pasti.
“Memang ada kalanya seseorang berpacaran itu adalah hal buruk, namun itu dimustahilkan di hubungan kita jika kita berpacaran dengan menjunjung aturan Agama Islam kita Pit, kita lalui semua ini dengan prinsip. Kamu satu dari berjuta juta wanita”. Ujar Gery
“Iya Ger” jawab Pipit

Akhirnya berkat facebook lah, Gery menemukan wanita yang di inginkannya.
Yaitu Pipit.

Cerpen Karangan: Roy Widya
Blog / Facebook: Roy Widya
Hargai karya seseorang agar yang berkarya bisa terus berkarya.
Hanya sekedar pelajar SMA.

Cerpen Karena Facebook merupakan cerita pendek karangan , kamu dapat mengunjungi halaman khusus penulisnya untuk membaca cerpen cerpen terbaru buatannya.

"Kamu suka cerpen ini?, Share donk ke temanmu!"

Google+


" Baca Juga Cerpen Lainnya! "


LDR Pertemuan Yang Tak Disangka

Oleh:
Aku kenal dia dulu waktu aku SD, kami seumuran tapi dia seniorku karate dulu. Dulu waktu karate dia adalah senior yang lumayan ditakuti karena mukanya yang juga agak menyeramkan,

Apa ini Cinta?

Oleh:
Senin pagi yang membosankan. Mataku masih sembab gara gara begadang tadi malam. Aku berjalan dengan malas menuju sekolahku. Memasuki gerbang sekolah, kulihat wajah semua orang berseri dan bermandikan hangatnya

Ngedate Pertama

Oleh:
Malam minggu ini gak seperti malam-malam minggu yang lalu. Hari ini tuh hari pertama gue ngedate. Wah! senengnya gue. Dan ini tuh boleh gue akui untuk pertama kalinya gue

Lawanku Adalah Pacarku

Oleh:
Alya Rosita adalah namaku, biasa dipanggil Aya oleh teman-temanku. Umurku 17 tahun dan aku seorang pelajar SMA. Aku sangat menyukai permainan bulu tangkis karena ketika bermain, seakan dunia tidak

Lucky When Come Late To School

Oleh:
Pagi itu mentari pagi mulai menampakkan dirinya, perlahan-lahan naik dan menyinari bumi dengan cahaya sinarnya, Angel terbangun dari tidurnya karena terpaan cahaya dari celah jendela yang menyilaukan matanya. Ia

“Hai!, Apa Kamu Suka Bikin Cerpen Juga?”
"Kalau iya... jangan lupa buat mengirim cerpen cerpen hasil karyamu ke kita ya!, melalui halaman yang sudah kita sediakan di sini. Puluhan ribu penulis cerpen dari seluruh Indonesia sudah ikut meramaikan cerpenmu.com loh, bagaimana dengan kamu?"

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *