Cake Land

Cerpen Karangan:
Kategori: Cerpen Anak, Cerpen Fantasi (Fiksi)
Lolos moderasi pada: 13 August 2015

Halo, namaku Reyka Himuro ya seperti yang kalian kira, kalau aku ini orang jepang ya memang benar aku orang jepang. Nah aku punya sahabat yang namanya Nina Aoyagi. Aku juga punya sahabat cowok namanya Tomoya Aoyama.

Nah, kita mulai ceritanya.

Suatu hari aku ke toko cake favoritku nama tokonya “flower cake” itu menurutku nama yang bagus. Cake favoritku adalah strawberry cake, cake itu enak sekali. Dan di sekokah aku dijuluki putri cake. Tapi julukan itu membuatku senang.

Suatu hari di “flower cake” aku bertemu dengan Tomoya.
“eh Tomoya ngapain di sini?” kataku.
“beli cakelah, adikku minta cheese cake” jawab tomoya.
“oh, kalau aku beli strawberry cake,”
“oh, udah ya”
“iya deh” Kami pun telah mendapatkan cake masing-masing.

Di rumah.

“Mama aku pulang.”
“iya sayang, cakenya bawa ke sini” Aku pun ke dapur.

“rey cakenya taruh di kulkas”
“iya ma”
“gimana sekolahmu?”
“sedap kok”
“apa? maksudmu jatah makan siang?”
“ya begitulah”

Aku pun naik ke kamarku.

“buka laptop ah” Aku pun membuka laptop dan facebookan. “Wah ada chat dari nina”

“eh rey besok lo bisa nginep di rumah gue nggak?”
“oke, besok gue ke rumah lo”
“oke, deh”

Esoknya.
“Wah gue terlambat ke rumah nina” Aku pun segera ke kamar mandi dan melepas bajuku dan mandi.
“Wuihh! segarnya,” Aku pun mengganti baju.

“Rey!” teriak mama.
“Iya?” teriakku.

Di ruang makan.
“Rey mau selai apa?” ucap mama.
“Selai blueberry”
“Oke”

Aku pun pamit kepada mamaku.
“Mama aku berangkat ke rumah nina dulu ya,”
“Iya”

Aku pun berangkat dengan sepedaku. Sesampainya di rumah nina.
“Rey lo mau nyoba cake strawberry buatan gue?”
“Mau dong”
“Oke, nih”
“Wow, enak banget nin”
“Iya dong siapa dulu yang buat”
“Nina emang top”
“Oh oya kita ke flower cake yuk”
“Yuk”

Kami pun berangkat dengan sepeda masing-masing. Akhirnya kita sampai.
“Eh rey, lo pesen apa?”
“gue pesen cheese cake”
“Oke, deh”

Kami pun makan dengan lahap.
“Eh rey. pulang yuk”
“Yuk”

Kami pun pulang. Whus! Kami tiba tiba tersesat entah di mana tempat itu banyak cakenya.
“Nin di mana nih?”
“gue juga gak tahu rey”
“kita tanya aja nin”
“oke, setuju gue sama lo rey”

Kami pun bertanya pada mahkluk lucu yang ada di situ.
“Halo kami sedang tersesat ini negeri apa ya?”
“Ini adalah cake land.” Kata mahkluk itu
“Oh, kita boleh di sini ya?”
“Boleh tapi cuma 30 menit saja ya”

Kami pun bermain di negeri itu dengan gembira. Tak terasa sudah 30 menit kami pun kembali ke bumi
“Wah, sudah senja kita pulang yuk rey”
“Iya, yuk nin”

Kami pun kembali mengayuh sepeda. Sampai di rumah nina aku mandi bersama nina dan menginap disana.

Tamat

Cerpen Karangan: Amanda Reyka Putri
Facebook: Amanda Reyka Putri
Hai, namaku Amanda Reyka Putri. Panggil saja Rey.
Kalian mau tahu nama facebookku
Facebook: amanda reyka putri

Cerpen Cake Land merupakan cerita pendek karangan , kamu dapat mengunjungi halaman khusus penulisnya untuk membaca cerpen cerpen terbaru buatannya.

"Kamu suka cerpen ini?, Share donk ke temanmu!"

Google+


" Baca Juga Cerpen Lainnya! "


Peramal Ulung

Oleh:
Mata anak itu memicing. Mentari pagi bersinar, mengentaskan temaram dini hari yang sunyi. Ekoinoks vernal, sangat terasa. Peronda malam telah dirumahkan. Selimut mereka bentangkan. Saat untuk istirahat. Di sisi

Sepeda

Oleh:
Pada tahun 2011 teman-teman SD saya mengajak untuk bermain sepeda bersama. Karena pada hari itu adalah hari minggu, saya pun memutuskan untuk ikut bermain sepeda bersama dan tidak lupa

Batas

Oleh:
SEORANG PENGUSAHA SUKSES TEWAS DIBUNUH PEREMPUAN REMAJA Aku membaca headline Koran yang ditulis besar-besar itu seraya memicingkan mata. Cih! Yang benar saja! Aku memang masih remaja. Tapi, pantaskan seorang

Lidya Si Penyihir Putih

Oleh:
Dengan ketakutan yang mencengkeramku aku berlari sekuat tenaga. Ingin rasanya aku berhenti berlari dan membiarkan orang itu menangkapku, tetapi aku masih memiliki jiwa yang kuat yang menyuruhku berlari tanpa

Mengejar Mimpi

Oleh:
Namaku Parlindungan Purba. Aku dipanggil Parlin. Aku lahir di Samosir. Sejak kecil aku ingin menjadi karateka terbaik dan ingin membawa nama Indonesia ke ajang INTERNASIONAL. Sejak umur 6 tahun

“Hai!, Apa Kamu Suka Bikin Cerpen Juga?”
"Kalau iya... jangan lupa buat mengirim cerpen cerpen hasil karyamu ke kita ya!, melalui halaman yang sudah kita sediakan di sini. Puluhan ribu penulis cerpen dari seluruh Indonesia sudah ikut meramaikan cerpenmu.com loh, bagaimana dengan kamu?"

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *