Dunia Buku

Cerpen Karangan:
Kategori: Cerpen Anak, Cerpen Fantasi (Fiksi)
Lolos moderasi pada: 10 February 2018

Airin memandang sekelilingnya dengan takjub. Buku, buku di mana-mana. Rumah, meja, kursi, bantal dan bahkan televisi pun terbuat dari buku. Penduduknya? Tetap manusia.

Anehnya, meski disenggol atau kejatuhan barang, rumah buku di sana tidak akan runtuh. Tanah dan hujannya pun dari buku. Benar-benar dunia buku yang menyenangkan… dan ajaib!

Semenjak Airin membuka perpustakaan mini di rumahnya, banyak yang datang ke sana. Rupanya, Ratu Buku senang sebab Airin dapat meningkatkan minat baca orang-orang. Sang Ratu pun mengutus Peri Buku menjemput Airin untuk pergi ke Dunia Buku.

“Ini istana Ratu” ucap Peri Buku pada Airin.
Airin menelan ludah, melihat istana indah yang terbuat dari… Ya, buku!
“Wuaah, selamat datang, Airin” sambut Ratu riang. Ia mengajak Airin mengelilingi istananya. Ada ruang rapat, ruang bermain, taman bunga, dan tentu perpustakaan supeeer… luas!

Kemudian Ratu menguji Airin. Ia mesti menjawab soal dengan benar. Karena sudah terbiasa, Airin dapat menjawab dengan lancar dan tepat. Maka Airin pun menjadi Puteri Buku. Ia diberi sayap pelangi berkilau sehingga ia bisa terbang.

Airin tinggal di sana. Bergaul di sana, menjadi Puteri Buku yang baik, Airin lakukan. Namun, Airin juga rindu pada dunianya. Ia pun diperbolehkan kembali ke Bumi oleh Ratu. Sesekali, Airin juga berkunjung ke Dunia Buku untuk menemui Ratu dan Peri Buku.

Cerpen Karangan: Naysha Alifa
Facebook: Naysha Putri Alifa

Cerpen Dunia Buku merupakan cerita pendek karangan , kamu dapat mengunjungi halaman khusus penulisnya untuk membaca cerpen cerpen terbaru buatannya.

"Kamu suka cerpen ini?, Share donk ke temanmu!"

Google+


" Baca Juga Cerpen Lainnya! "


Aku Hebat

Oleh:
“Aku hebat,” kata ayah. Saat mengagumi fotoku yang terpampang di FB ku, terdapat foto keluarga serta anak asuh ayah. Semua kegiatan ayah, sengaja kusimpan di FB ku, agar aku

The Magic of a Wish

Oleh:
“Layla!” teriak Ryana panik melihat sahabatnya bersimbah darah. Kejadiannya begitu cepat. Saat itu ada sebuah truk yang melaju sangat cepat, lalu, kecelakaan itu. “Ryana,” Panggil Layla lirih. “Kamu tahu

Buku Hero

Oleh:
Panji adalah seorang anak laki laki kecil. Ia baru saja genap berusia 9 tahun dua hari yang lalu. Sekarang ia sedang duduk di kelas 3 sekolah dasar. Ia bersekolah

I Love You Ayah

Oleh:
Aku menunggu sambil harap-harap cemas, aku berdoa kepada tuhan “ya tuhan, aku berharap bisa melihat ayah untuk yang terakhir kalinya, aku janji akan lebih menyayanginya” kataku dalam hati. Ayah

Diamond Girls

Oleh:
Hai namaku wandit aku adalah anak yatim piatu, aku sudah lama sekali diasuh oleh mama dan papa angkatku. Mereka berdua orang kaya. Aku bersekolah di SMP gokil, di sana

“Hai!, Apa Kamu Suka Bikin Cerpen Juga?”
"Kalau iya... jangan lupa buat mengirim cerpen cerpen hasil karyamu ke kita ya!, melalui halaman yang sudah kita sediakan di sini. Puluhan ribu penulis cerpen dari seluruh Indonesia sudah ikut meramaikan cerpenmu.com loh, bagaimana dengan kamu?"

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *