Dunia Buku

Cerpen Karangan:
Kategori: Cerpen Anak, Cerpen Fantasi (Fiksi)
Lolos moderasi pada: 10 February 2018

Airin memandang sekelilingnya dengan takjub. Buku, buku di mana-mana. Rumah, meja, kursi, bantal dan bahkan televisi pun terbuat dari buku. Penduduknya? Tetap manusia.

Anehnya, meski disenggol atau kejatuhan barang, rumah buku di sana tidak akan runtuh. Tanah dan hujannya pun dari buku. Benar-benar dunia buku yang menyenangkan… dan ajaib!

Semenjak Airin membuka perpustakaan mini di rumahnya, banyak yang datang ke sana. Rupanya, Ratu Buku senang sebab Airin dapat meningkatkan minat baca orang-orang. Sang Ratu pun mengutus Peri Buku menjemput Airin untuk pergi ke Dunia Buku.

“Ini istana Ratu” ucap Peri Buku pada Airin.
Airin menelan ludah, melihat istana indah yang terbuat dari… Ya, buku!
“Wuaah, selamat datang, Airin” sambut Ratu riang. Ia mengajak Airin mengelilingi istananya. Ada ruang rapat, ruang bermain, taman bunga, dan tentu perpustakaan supeeer… luas!

Kemudian Ratu menguji Airin. Ia mesti menjawab soal dengan benar. Karena sudah terbiasa, Airin dapat menjawab dengan lancar dan tepat. Maka Airin pun menjadi Puteri Buku. Ia diberi sayap pelangi berkilau sehingga ia bisa terbang.

Airin tinggal di sana. Bergaul di sana, menjadi Puteri Buku yang baik, Airin lakukan. Namun, Airin juga rindu pada dunianya. Ia pun diperbolehkan kembali ke Bumi oleh Ratu. Sesekali, Airin juga berkunjung ke Dunia Buku untuk menemui Ratu dan Peri Buku.

Cerpen Karangan: Naysha Alifa
Facebook: Naysha Putri Alifa

Cerpen Dunia Buku merupakan cerita pendek karangan , kamu dapat mengunjungi halaman khusus penulisnya untuk membaca cerpen cerpen terbaru buatannya.

"Kamu suka cerpen ini?, Share donk ke temanmu!"

Google+


" Baca Juga Cerpen Lainnya! "


HK HT dan AT

Oleh:
Ini kisahku dan kedua sahabatku, mereka bernama Hirokawa Tsunji dan Akane Tsugiru. Oh iya perkenalkan, aku Harumi Keijino. Persahabatan kami dimulai dari kelas 4 SD. Persahabatan kami sangatlah erat,

Lomba Games

Oleh:
Hai namaku Alfian Ardhana Firmansyah, Aku seorang siswa di SMP Islam SABILILLAH Malang. Aku mendapat tugas dari guruku untuk membuat sebuah cerpen dan akhirnya aku memilih sepotong ceritaku saat

Hari Yang Menyenangkan

Oleh:
Hai, namaku Alya Sabrina Dinata. Kalian bisa memanggilku Abin. Mamaku benama Dina Nareswari, dan Papaku bernama Nata Steven Edward. Mama keturunan jawa, dan Papa keturunan Belanda. Aku punya kakak

Rapor Merah Cambuk Si Toni

Oleh:
Toni namanya duduk di kelas IV SD dan hari itu Toni menerima rapor semester pertama, parasaannya penuh bimbang, takut, cemas dan bercampur aduk hal itu karena nilai rapor yang

“Hai!, Apa Kamu Suka Bikin Cerpen Juga?”
"Kalau iya... jangan lupa buat mengirim cerpen cerpen hasil karyamu ke kita ya!, melalui halaman yang sudah kita sediakan di sini. Puluhan ribu penulis cerpen dari seluruh Indonesia sudah ikut meramaikan cerpenmu.com loh, bagaimana dengan kamu?"

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *