Dunia Mall

Cerpen Karangan:
Kategori: Cerpen Anak, Cerpen Fantasi (Fiksi)
Lolos moderasi pada: 12 May 2018

“Assalamualaikum, Bunda Sandra pulang,” ujar Sandra. “Wallaikumsallam Sandra,” ujar Bunda sambil menyahut dari dapur. Sandra segera masuk ke rumah, menuju kamarnya di lantai dua. Dia segera mengganti bajunya dengan celana pendek selutut dan baju lengan pendek bergambar barbie. Lalu mengambil Ipadnya dan menuju ke dapur.

“Bunda lagi masak apa?” tanya Sandra sambil duduk di meja makan. “Ini Sandra, Bu Diana pesan Kue Nastar untuk dijual di tokonya.” sahut Bunda sambil memasukkan adonan Kuenya ke dalam oven. “Ooh,” ujar Sandra.
Bunda Sandra memang ahli membuat kue. Dia mempunyai usaha katering.

“Nanti, Sandra tolong bantuin Bunda antar kuenya ya,” seru Bunda. “Iya Bunda.” sahut Sandra. Sandra segera menghidupkan Ipadnya dan mencari game Happy Mall Story. Sandra penggemar berat game itu, dia menyukainya. Sandra memainkannya dan segera beranjak menuju kamarnya.

Ketika sedang asyik memainkan game itu tiba-tiba layarnya menjadi putih lalu Sandra masuk ke dalam layar itu. “Aaaa, tolonggg…” teriak Sandra. Sandra masuk ke dalam situ dan dia melihat sekelilingnya. Waahh, seperti di game Happy Mall Story. Dan ternyata… Dia memang berada di game itu.

“Ajaib sekali,” gumam Sandra. “Kamu siapa?” tanya seseorang pada Sandra. “Aa, aakku Sandra.” jawab Sandra. “Ooohhh, ternyata kamu pemilik Mall ini ya?” tanya orang itu pada Sandra. Sandra menggangguk. Sepertinya Sandra mengenali orang ini dia adalah Ahli Kosmetik seperti yang ada di game itu. “Yuk, aku ajak berkeliling.” ajak Ahli Kosmetik pada Sandra.

Dia mengajak Sandra ke Toko Cokelat. Sandra membeli 2 cokelat. Lalu dia mengajak Sandra ke Foto Kreatif.
“Wah, kamu sudah berkeliling 1 jam. Ayo aku antar pulang.” ujar Ahli Kosmetik itu pada Sandra. “Pejamkan matamu,” suruh Ahli Kosmetik itu pada Sandra. Sandra segera memejamkan matanya. “Criinggg,” tiba-tiba Sandra sudah berada di kamarnya.

“Sandra, Sandra. Ayo bangun, tuh antarkan kuenya.” ujar Bunda menggoyangkan bahu Sandra. “Hooamm, loh kok aku sudah di kamar sih.” Sandra bergumam bingung. “Astaga, Sandra kamu memang di kamar kok. Emang tadi kamu di mana?” tanya Bunda. Sandra menggelengkan kepalanya cepat-cepat. Lalu Sandra bergegas mengantarkan kuenya ke toko Bu Diana. Ternyata tadi Sandra hanya bermimpi. Wah wah

Cerpen Karangan: Elsa Puspita Ronald
Blog: kampungmarindu.KM.blog.com
Thanks ya udah baca cerpenku. Maaf kalau masih acak-acakan. Kasih kritik and sarannya ya ke Facebookku: Elsha Puspita Ronald pake baju biru sambil baring”. Oh ya, mohon dipublikasikan ya

Cerpen Dunia Mall merupakan cerita pendek karangan , kamu dapat mengunjungi halaman khusus penulisnya untuk membaca cerpen cerpen terbaru buatannya.

"Kamu suka cerpen ini?, Share donk ke temanmu!"

Google+


" Baca Juga Cerpen Lainnya! "


Putri Lovely

Oleh:
Dahulu kala di sebuah kerajaan yang penuh dengan keajaiban yang indah, hiduplah raja dan ratu yang saling mencintai, saat itu sang ratu sedang hamil. Hari yang dinanti pun tiba,

Aku Bukan Patung

Oleh:
Awalnya gelap, tapi tiba-tiba… cahaya mentari menyilaukan. Sangat menyilaukan, tapi kenapa aku tidak bisa menutup mataku? Ya Tuhan, apa yang terjadi padaku? Tubuhku, oh tubuhku tidak bisa bergerak. Kenapa

Teruslah Tersenyum Rachel

Oleh:
Rachel adalah sahabatku. Dia adalah sosok yang baik, saat ada PR dia selalu membantuku.. aku ingin membalas semua jasanya dengan membuatnya selalu tersenyum. Oh iya, namaku Dinda lestari. Biasa

Konser Amal

Oleh:
Andini Nabila. Dia adalah seorang gadis kecil yang terlahir di Makassar pada 23 April 2003. Andini atau yang biasanya dipanggil Andin adalah gadis dengan rambut panjang sebahu berwarna hitam.

Gara Gara Ko Modo

Oleh:
Di sebuah Hutan, hiduplah seekor Komodo licik, jahil, dan nakal bernama Ko Modo. Ia suka mengganggu Binatang lain yang ada di Hutan. Pernah Si Ko Modo hampir menewaskan salah

“Hai!, Apa Kamu Suka Bikin Cerpen Juga?”
"Kalau iya... jangan lupa buat mengirim cerpen cerpen hasil karyamu ke kita ya!, melalui halaman yang sudah kita sediakan di sini. Puluhan ribu penulis cerpen dari seluruh Indonesia sudah ikut meramaikan cerpenmu.com loh, bagaimana dengan kamu?"

One response to “Dunia Mall”

  1. Dinbel says:

    Waaaahhhhh, bagus ya ceritanya. Namun sayang konflik nya kurang & cerita nya terlalu singkat. Klo bisa di tingkatkan lagi ya cerita nya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *