Rumah Baru

Cerpen Karangan:
Kategori: Cerpen Anak, Cerpen Fabel (Hewan), Cerpen Fantasi (Fiksi)
Lolos moderasi pada: 10 March 2018

Di sebuah hutan ada dua ekor kelinci yang bersaudara namanya Aka dan Ifi. Aka adalah kakak laki-laki Ifi, mereka tinggal di dekat sungai di hutan.

Suatu hari ratu hutan memanggil seluruh penghuni hutan untuk diberi pengumuman, ratu berkata “Wahai para penghuni hutan, kami dari keluarga kerajaan telah menemukan rahasia besar dalam sungai Atlantas yaitu sebuah istana. Bagi siapa yang mampu menemukan rahasia besar tersebut, akan diizinkan tinggal di istana tersebut. Terima kasih”.

Aka berkata kepada Ifi “Bagaimana? kau tertarik tidak dengan tantangan ratu?” tanya Aka, Ifi menjawab “Tentu, mari kita pecahkan teka teki ini, lagi pula sungai Atlantas juga dekat dengan rumah kita kak”.

Keesokan harinya mereka bersiap siap, mereka menyusuri lautan tersebut dengan riang sambil bernyanyi. Hari sudah siang mereka pun beristirahat di bawah pohon yang cukup besar dan makan buah buahan, setelah merasa cukup baik mereka melanjutkan perjalanan dengan perahu kecil.

Perahu berhenti di tengah laut, Aka mencoba melihat ke bawah laut, dan ia melihat benda bersinar, Aka memberi tahu Ifi “Ifi, aku melihat sesuatu yang indah dan bersinar di sana, mari kita lihat.” kata Aka, mereka memakan sesuatu yang diberikan oleh ratu sebagai bekal, dan setelah mereka memakannya mereka berubah menjadi kelinci berduyung, dan mereka menyelam ke dalam laut.
Di sana mereka menemukan sebuah bintang yang kemudian mereka simpan.

Hari kini sudah malam, Ifi menangis karena tak dapat pulang, Ajaibnya saat air mata Ifi mengalir, air mata itu mengenai bintang bersinar itu, dan bintang itu terbang keluar dari tas yang dibawa Ifi dan tiba tiba muncul istana yang besar dan indah dari dalam bintang itu, dan itulah rumah Aka dan Ifi sekarang.

Cerpen Karangan: Aisyah Clarisa Putri
ig: @aisyahclarissa
Aku Aisyah Clarisa Putri, biasa dipanggil Icha, usia 12 th, hobi nyanyi, nulis cerita dll.

Cerpen Rumah Baru merupakan cerita pendek karangan , kamu dapat mengunjungi halaman khusus penulisnya untuk membaca cerpen cerpen terbaru buatannya.

"Kamu suka cerpen ini?, Share donk ke temanmu!"

Google+


" Baca Juga Cerpen Lainnya! "


Apa Sih Arti Sahabat Buat Kamu

Oleh:
Kring.. sepeda 4 sekawan ini berbunyi seperti biasa Nayla, Doni, Mimi, Carlos pergi ke sekolah mereka masing-masing. Walau mereka berbeda sekolah tiap pagi dan pulang sekolah mereka selalu bersama.

Perseturuan yang Panas

Oleh:
Pada suatu hari ada dua pembalap yang mempunyai kemampuan membalap yang kuat. Kedua pembalap ini bukan hanya memiliki kemampuan membalap yang kuat, tetapi jika mereka sudah menyetir di lintasan,

Terima Kasih Ayah

Oleh:
Namaku Olivia temanku biasa memanggilku dengan nama Oliv, sekarang aku menyukai hobi menulis cerita semenjak diberi tugas buat bikin cerpen aku semakin bersemangat menulis cerita itu, umurku 12 tahun,

Lidya Si Penyihir Putih

Oleh:
Dengan ketakutan yang mencengkeramku aku berlari sekuat tenaga. Ingin rasanya aku berhenti berlari dan membiarkan orang itu menangkapku, tetapi aku masih memiliki jiwa yang kuat yang menyuruhku berlari tanpa

“Hai!, Apa Kamu Suka Bikin Cerpen Juga?”
"Kalau iya... jangan lupa buat mengirim cerpen cerpen hasil karyamu ke kita ya!, melalui halaman yang sudah kita sediakan di sini. Puluhan ribu penulis cerpen dari seluruh Indonesia sudah ikut meramaikan cerpenmu.com loh, bagaimana dengan kamu?"

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *