Kenangan itu

Cerpen Karangan:
Kategori: Cerpen Cinta Sedih, Cerpen Galau
Lolos moderasi pada: 10 June 2017

Semenjak kepergianmu, hari-hari kuisi dengan lamunan. Ya setiap hari ku selalu terdiam meratapi kenangan akan masa laluku yang begitu indah. Sudah setengah tahun kau pergi meninggalkanku, namun semua kenangan itu masih tergambar jelas di pikiranku, seakan-akan dirimu masih ada di sampingku.

24 jam yang kulalui tanpamu terasa sangat berbeda, biasanya aku yang selalu riang kini aku berubah menjadi seorang yang pemurung seakan penuh dendam. Hampa kurasakan di jiwaku, sakit yang kurasakan saat ini belum tentu kau merasakannya juga di sana.

Manis rasanya mengingat kenangan itu. Dulu kita selalu bermain bersama di bawah air hujan, dulu kita selalu berjalan bersama tanpa menghiraukan jarak yang telah kita tempuh, dulu kita selalu menghabiskan waktu bersama. Namun kini apa? kini ku sendiri tanpa ditemani oleh hadirmu. Jarak dan waktu kini telah memisahkan kita.

Setiap malam ku selalu memimpikan dirimu, setiap hari ku selalu mendoakanmu agar kau sehat selalu di sana. Taukah kamu di sini aku selalu berharap agar kau kembali. Ku selalu berkhayal tentangmu dan semua kenangan kita.
Dan terkadang suaramu masih membelai lembut di telingaku. Padahal kutahu ragamu sudah tak ada. Ini semua tak wajar, ingin rasanya kubakar semua kenangan itu agar ku bisa terlepas dari ikatan bayang-bayangmu. Tak sanggup ku untuk melakukan itu, jangankan untuk membakar, untuk melupakan dirimu sesaat pun aku tak sanggup.

Kenangan itu terlalu indah untukku lupakan. Andai saja dirimu masih ada di sampingku pasti akan kuulang kenangan itu, dan andai saja waktu dapat kuputar kembali pasti akan kubuat dirimu kembali pada diriku.

Cerpen Karangan: Atika Nurul Handayani
SMA negeri 1 ciruas

Cerpen Kenangan itu merupakan cerita pendek karangan , kamu dapat mengunjungi halaman khusus penulisnya untuk membaca cerpen cerpen terbaru buatannya.

"Kamu suka cerpen ini?, Share donk ke temanmu!"

Google+


" Baca Juga Cerpen Lainnya! "


Rasa Yang Tertinggal

Oleh:
Ketika kau tertawa kulihat dengan pasti Oh dirimu menarik hatiku Dan biarkan aku menatapmu Dengan perasaanku yang menggebu tiada henti.. — Pertunjukan pensi itu riuh oleh teriakan-teriakan penonton. Di

Pahitnya Pengkhianatan

Oleh:
Nama aku Felly, aku sekolah di salah satu SMA di Yogyakarta aku kelas XII ipa 1. Aku mempunyai seorang pacar yang bernama Angga dan seorang sahabat bernama Keshi, kami

My First Love

Oleh:
Hai kenalin nama gue nia, umur gue 16 tahun. Dulu gue gak kenal tuh apa cinta, dan setelah gue mengenal cinta semuanya berujung kesedihan buat pacar gue.. Gue ceritaiin

Percakapan Bersama Sepi

Oleh:
Ketika suatu malam kau bertemu sepi dan dia bertanya “mengapa kau masih sendiri?” Kau terdiam lalu mulai berdalih “entahlah, mungkin lebih baik begini” Sepi tertawa dan tatapannya sinis, jelas

Menghilangnya Sang rembulan

Oleh:
Pagi itu sang surya hadir dengan begitu indahnya, dilapisi udara sejuk yang menyelimuti dan merdunya kicauan burung-burung. Hari ini adalah hari senin, dimana awal aku masuk SMA. Hari ini

“Hai!, Apa Kamu Suka Bikin Cerpen Juga?”
"Kalau iya... jangan lupa buat mengirim cerpen cerpen hasil karyamu ke kita ya!, melalui halaman yang sudah kita sediakan di sini. Puluhan ribu penulis cerpen dari seluruh Indonesia sudah ikut meramaikan cerpenmu.com loh, bagaimana dengan kamu?"

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *