Hantu Bus

Cerpen Karangan:
Kategori: Cerpen Anak, Cerpen Horor (Hantu)
Lolos moderasi pada: 10 August 2018

Setiap kali Citra menaiki bus sekolah, ia selalu melihat seorang anak perempuan sebayanya yang kepalanya selalu menunduk. Rambutnya pendek, berwarna pirang dan warna kulitnya pucat.

Citra menceritakan tentang anak perempuan itu kepada Martha, sahabatnya.
“Hah? Aku gak pernah lihat tuh” kata Martha.
“Kok aku lihat?”
“Salah lihat kali!”

Malam harinya di rumah, Citra sedang internetan. Tiba tiba ia melihat ada sebuah berita mengenai kecelakaan bus. Dan itu terjadi di bus sekolahnya tahun 2012 lalu. Tragedi itu sekitar 3 tahun yang lalu. Banyak korban meninggal. “Lho, itu kan anak yang selalu aku lihat di bus!” Citra terbelalak kaget.

Bus sekolah mengantar anak anak pulang. Citra mendekati arwah korban kecelakaan bus itu.
“Namamu siapa?”
“Neta” jawabnya singkat, suaranya halus dan lembut.
“Pergilah dengan tenang, kenapa kamu ada di sini?” ucap Citra.
“Aku kesepian, dan aku hanya ingin teman. Aku masih ingin bersekolah, aku masih ingin menaiki bus ini!” Neta berkata panjang lebar.
“Neta, duniamu sudah bukan di sini lagi. Jangan menjadi penunggu bus ini, pergilah dengan tenang” Citra tersenyum. “Terimakasih Citra, selamat tinggal!!!” Neta pun menghilang.

Cerpen Karangan: Yacinta Artha Prasanti
Blog / Facebook: santi artha
Semoga dimuat dan terimakasih untuk yang sudah membaca cerpenku…

Cerpen Hantu Bus merupakan cerita pendek karangan , kamu dapat mengunjungi halaman khusus penulisnya untuk membaca cerpen cerpen terbaru buatannya.

"Kamu suka cerpen ini?, Share donk ke temanmu!"

Google+


" Baca Juga Cerpen Lainnya! "


Miss Facebook

Oleh:
Kringgg…!!! Alarm Wanda berbunyi, bukannya bangun, Wanda malah mematikan alarmnya. Dan kembali terlelap. Namun ia kembali terbangun ketika ingat janji Kak Rina. Yaitu akan membuatkannya Facebook. Ia meloncat dari

Ekspedisi Terakhir

Oleh:
Pada malam jum’at, hujan deras, kami seluruh pengurus OSIS dan MPK pergi ke sekolah untuk membantu Pak Akbar yang ingin mengadakan ujian online di Aula Tamalaki. Pada saat itu,

Memecahkan Misteri di Sekolahku

Oleh:
Nama gue Lianti syanastasya. Lo semua boleh panggil gue Lianti atau Syanas. Gue sekolah di salah satu SMP swasta di Jakarta utara. Cerita ini gue ambil dari kisah sekolahan

“Hai!, Apa Kamu Suka Bikin Cerpen Juga?”
"Kalau iya... jangan lupa buat mengirim cerpen cerpen hasil karyamu ke kita ya!, melalui halaman yang sudah kita sediakan di sini. Puluhan ribu penulis cerpen dari seluruh Indonesia sudah ikut meramaikan cerpenmu.com loh, bagaimana dengan kamu?"

One response to “Hantu Bus”

  1. User1 says:

    it’s real short stories -__-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *