Senja (Aku Rindu)

Cerpen Karangan:
Kategori: Cerpen Keluarga, Cerpen Perpisahan
Lolos moderasi pada: 28 October 2017

Satu jam sudah diriku mematung menyendiri di perpustakaan sekolah. Sudah satu jam pula lalu lalang para murid tak terdengar. Kutegakkan badan dan menghela nafas perlahan. Melangkahkan kaki disambut cahaya senja yang menembus sela-sela jendela sekolah. Sepi, sunyi, sendiri, ini yang selalu aku nanti. Dalam diam kulayangkan pikiran mengikuti irama sepatu. Senja yang kurindu sejak pagi, kini menghampiri mengikuti suasana hati. “Tersenyum Senja.” Ucapku perlahan.

Kulangkahkan kaki diiringi senandung lagu kesukaanku. Seperti alam yang mengerti hati ini, kuserahkan semua bebanku pada mereka. Kuhentikan langkah beberapa saat, menutup mata dan berkata, “Tuhan, terima kasih. Semoga ini yang terbaik dari-mu.” Setelah ku berdo’a, kurasakan tangan mungil menggenggam tanganku.

“Kak Senja sedang apa?” Suara lembut itu kusambut dengan senyuman.
“Berdo’a.” Jawabku singkat.
“Untuk siapa?” Tanya gadis manis di hadapanku.
“Untuk kakak dan untuk Bintang.”
“Untuk mama dan papa?” Tanyanya lagi.
“Sudah. Sudah Tuhan sampaikan pula do’a kakak.” Jawabku disusul senyuman termanis.

Sudah hampir tengah malam, kantuk tak kunjung menghampiri. Sayup-sayup kudengar percakapan di halaman depan rumah. Meringkuk, manatap kosong ke arah bingkai foto di atas meja belajar. Sekali lagi berdo’a, sekali lagi memohon pada Tuhan. Air mata tak dapat terbendung lagi.

Kudengar engsel pintu kamarku berbunyi, segera kubaringkan diriku. Kurasakan sentuhan hangat tangan yang selalu aku rindukan menyentuh pundakku. Kututup mataku perlahan, berpura-pura tidur agar ia tak khawatir.

“Mama pergi. Jaga Bintang, jadilah wanita kuat.” Suara itu, suara terlembut. Dan kecupan ini, akan menjadi kecupan terakhir darinya.

Tamat

Cerpen Karangan: Diva Aulia Adisti
Facebook: Divaa Aulia
Assalamu’alaikum. Namaku Diva, aku adalah siswi di salah satu SMK di Kota Hujan. Ini cerpen kedua ku setelah yang pertama (Secarik Kertas dari Hati), yang aku publikasikan di sini, hehe.
Sebelumnya pernah aku publikasin di akun Wattpad-ku. Semoga teman-teman berkenan membaca serta memberikan sedikit kritik dan saran atas cerpenku ini.
Terima Kasih.

Cerpen Senja (Aku Rindu) merupakan cerita pendek karangan , kamu dapat mengunjungi halaman khusus penulisnya untuk membaca cerpen cerpen terbaru buatannya.

"Kamu suka cerpen ini?, Share donk ke temanmu!"

Google+


" Baca Juga Cerpen Lainnya! "


Tragedi

Oleh:
Dini terbangun mendengar suara gaduh di lantai bawah. Ia keluar kamar mencoba memastikan suara gaduh tersebut. Namun, apa yang dilihatnya di bawah sangat membuatnya takut. Keringat dingin mulai membasahi

Menjebak Pencuri Mangga

Oleh:
Entah ide apa yang ada akan dilakukan Roni. Saat ini, ia sangat kesal dengan ulah pencuri mangga. Meskipun sudah diberi pagar berduri, pencuri masih tetap nekat “membersihkan” pohon mangga

Antara Dia dan Ayah

Oleh:
Bel akhirnya berdering, pelajaran akhirnya usai. Semua siswa bergembira, wajah-wajah lemas berubah menjadi sorak sorai. Ana, teman sebelahku juga demikian. Dia tadi tertidur sepanjang pelajaran namun saat bunyi bel

Maafkan Aku, Lyla

Oleh:
Namaku Alice Crousty, lebih akrab dipanggil Alice. Aku mempunyai Adik berumur 5 tahun bernama Lyla Crousty. Bagiku, Lyla adalah anak yang sangat mengganggu setiap waktuku. Dia sangat sering bertanya

Pelangi terakhir

Oleh:
“Ariiiinnn!” teriak mamah membangunkanku, “Ayo, bangun nanti kamu terlambat,” dengan malas ku angkat tubuhku dan berjalan menuju kamar mandi. Aku putri kedua dari tiga bersaudara, kakak pertamaku bernama Indra,

“Hai!, Apa Kamu Suka Bikin Cerpen Juga?”
"Kalau iya... jangan lupa buat mengirim cerpen cerpen hasil karyamu ke kita ya!, melalui halaman yang sudah kita sediakan di sini. Puluhan ribu penulis cerpen dari seluruh Indonesia sudah ikut meramaikan cerpenmu.com loh, bagaimana dengan kamu?"

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *