Tremendous Shock (Kejutan Yang Luar Biasa)

Cerpen Karangan:
Kategori: Cerpen Keluarga
Lolos moderasi pada: 23 October 2014

Kenapa hidupku selalu begini? Tiap pulang sekolah pasti aja cuma ada bibi di rumah. Mama sama papa sibuk dengan pekerjaannya masing-masing. Paling kalau ketemu cuman pas makan malam tapi itu juga gak setiap hari. Dalam sebulan bisa dihitung pake jari. Makannya aku bosen kalau di rumah. Rumah gede tapi penghuninya cuma gue sama bibi doang.

Tapi yang masih bisa aku syukuri aku punya pacar yang pengertian yaaa pengganti perhatian dari papa mama. Namanya Anton Muhammad Nabil dia XI IA 3, tinggi sekitar 180 cm, berat 55 kg, rambutnya di mohawk, kulitnya kuning langsat dan dia kapten basket di sekolah sedangkan gue Cindy Rantika Purwangsa kelas XI IA 1 rambutku panjang sepinggang dan lurus, tinggiku sekitar 170 cm dan beratku 48 kg. Oh ya aku sekolah di salah satu Sekolah International di Jakarta dan di sekolah itu hanya terdapat kalangan kelas atas aja yang bisa sekolah disana.

Dan aku juga punya temen-temen yang baik banget. Biasanya sehabis pulang sekolah aku suka hangout bareng temen-temen. Tetapi jika lain langsung pulang ke rumah, beda dengan aku. Aku langsung menuju tempat bimbel, biasa konsul tentang mata pelajaran yang sulit menurut aku. Ya sehabis itu pulang deh ke rumah yang super duper sunyi.

Hmmm Bukannya sombong, tapi aku adalah salah satu murid yang berprestasi di sekolah. Walau papa mama enggak pernah muji atau apalah yang biasa di dapat dari anak-anak yang juga berprestasi dari orangtuanya.

Tapi yang enggak biasa di meja makan ada mama, papa, dan Anton. Itu gak pernah gue alami selama aku masih SMP sampai saat ini. “Loh kok mom and dad udah pulang, biasanya jam segini masih sibuk (sambil meneteskan air mata) dan kenapa ada Anton?” kataku. “Iya, maafin mom and dad ya soalnya gak pernah ada buat kamu, ini semua rencananya Anton, dia yang menyadarkan mom and dad supaya pulang tidak larut malam dan tidak sibuk dengan urusan pekerjaan, dan intinya selalu ada untukmu peri kecil mom and dad” kata mommy. “Iya mom cindy maafin, daddy juga” lalu mencium pipi mom and dad. Tak lupa aku berterima kasih banget sama Anton yang bisa buat aku sama mom and dad kayak dulu lagi *memeluknya*.

Cerpen Karangan: Princess Tyas
Blog: www.sriningtyasnurulputrii.blogspot.com
Nama lengkapku Sri Ningtyas Nurul Putri biasa dipanggil Princess atau Tyas. Aku adalah salah satu siswi kelas 10 di SMAN 2 Cianjur. Jika saran maupun kritik bisa lewat twitter @Sri_Ningtyas maupun blog sriningtyasnurulputrii.blogspot.com

Thanks ^^

Cerpen Tremendous Shock (Kejutan Yang Luar Biasa) merupakan cerita pendek karangan , kamu dapat mengunjungi halaman khusus penulisnya untuk membaca cerpen cerpen terbaru buatannya.

"Kamu suka cerpen ini?, Share donk ke temanmu!"

Google+


" Baca Juga Cerpen Lainnya! "


Hadiah Paling Berharga untuk Ali

Oleh:
Sabtu yang cerah. Ali tampak begitu riang. Bagaimana tidak, hari ini ia mendapat ranking pertama di sekolah. Seminggu yang lalu, Ibu telah berjanji akan mengajaknya ke toko buku dan

Satu Senyuman Untuk Kakak

Oleh:
Hari masih siang tapi hujan sudah mengguyur ibu kota, Dania yang baru saja keluar dari kelas tak sempat pulang karena hujan turun begitu deras. Dania mencoba menelepon kakaknya tapi

Saudaraku

Oleh:
Pada zaman dahulu di bawah laut hiduplah keluarga ikan. Keluarga Pak Lionfish. Pak Lionfish memiliki 2 anak. Anak Pak Lionfish bernama Lino dan Loni. Anak kembar Pak Lionfish tidak

Merindu

Oleh:
Matahari terik menusuk seluruh tubuh, peluh yang menetes telah membasahi tubuhku. Di sini aku berjalan menyusuri jalan yang begitu padat, menunggu antrian yang begitu panjang. Begitu jauh aku menuntut

“Hai!, Apa Kamu Suka Bikin Cerpen Juga?”
"Kalau iya... jangan lupa buat mengirim cerpen cerpen hasil karyamu ke kita ya!, melalui halaman yang sudah kita sediakan di sini. Puluhan ribu penulis cerpen dari seluruh Indonesia sudah ikut meramaikan cerpenmu.com loh, bagaimana dengan kamu?"

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *