Yupi Yupi Jadi Wi Fi

Cerpen Karangan:
Kategori: Cerpen Anak, Cerpen Keluarga
Lolos moderasi pada: 31 January 2017

Namanya Nellyana Khalidah Arsyinta, kelas 4 Sd Harapan Jaya 1. Anak ketiga dari 5 bersaudara. Kakak pertamanya bernama Dodit Syahputra, kelas 1 Smp Harapan Jaya 1. Kakak kedua Nellya, Aqyna Savitra, kelas 6 Sd Harapan Jaya 1. Dan kedua adiknya yang kembar, Reyshani Melina Frieska dan Reyhandi Dwighuna, kelas 2 Sd Harapan Jaya 1. Mereka berada di keluarga kaya. Tapi, orangtuanya selalu memberi kasih sayang pada kelima anaknya

“Allahu Akbar… Allahu Akbar…” azan Maghrib bersahut-sahutan dari Masjid ke Masjid. Usai wudhu, Nellya sholat fardhu tersebut. Usai sholat dan merapikan alat sholat, ia bergegas menuju dapur. “Halo, kak!” sapa Nellya pada Aqyna dan Dodit. “Halo juga, adek!” sapanya lagi pada, Reyhan dan Reysha. “Hallo!” sapa balik mereka. Nellya mengambil piring dan sendok. Ia mengambil 2 sendok besar nasi dari Rice Cooker dan soto ayam. Lalu makan bersama di meja makan yang berada di dapur.

“Assalamualaikum, honey!” sapa seseorang. Itu orangtua mereka. “Waalaikum salam, Mi, Pi!” sapa balik mereka. “Mami, Papi, makan bareng kami, ya…,” pinta polos Reysha. “Iya, sayang, kami ganti baju dulu, ya…,” sahut Helisa, Mami mereka. “Ok!” ujar Reysha. Helisa dan Hendry (papi Nellya dan saudara kandungnya) berganti baju. Usai ganti baju, mereka makan bersama anak-anaknya. Mereka bersenda gurau.
“Alhamdulillah kenyang…,” seru Nellya seraya menyeruput es tehnya. “Bedeh! cepat banget, dek kamu makan! baru aja kamu makan,” sindir Aqyna. Yup! Nellya hobi sekali makan. Tapi badannya tetap ideal. “Kan aku lapar!” cetus Nellya.

Nellya mengambil Tab dan yupi-yupi. Lalu makan di meja makan. Ia membuka cerpen di Internet. Lalu mengetik blog Cerpenmu.com. Karena ia tidak berlangganan, ia menggunakan Wifi dari Handphone Dodit. Oya, di handphone yang ber-Android memang bisa memancarkan Wifi (kalau ada langganan). Caranya gampang, kok. Pertama ketik setelan atau apalah namanya, ketik selengkapnya atau lainnya, ketik yang bertuliskan ‘Menambatkan & Hotspot portabel, cari kata Hotspot Wifi, kan ada tombol di samping bacaan itu, ketik tombol. Sudahlah terpancar Wifi. Mudah, kan? Ok, lets Back To Story, Guys…

Ia membuka bungkus permen Yupi bentuk bintang, lalu memakan rasa jeruk dan melon. Karena Nellya suka radang tenggorokan, “Nell, jangan banyak-banyak Wifi-nya. Nanti radang lagi, loh…!” tegur Helisa. Semua terbengong kecuali Helisa. “Apa hubungannya Yupi dengan Wifi, Mi!” seru Nellya ditengah tertawaan Hendry, Aqyna dan Dodit. Reysha dan Reyhan, mah iku ketawa aja walaupun tak mengerti. Helisa ikutan ketawa. “Haha Mak.. Maksudnya… jangan.. banyak.. banyak… Yupinya, Nell…,” kata Helisa sembari ketawa. Mereka ketawa bersama. Hahaha… Yupi jadi Wifi… Hadoh!!

Cerpen Karangan: Alyaniza Nur Adelawina
Facebook: Alya Aniza

Cerpen Yupi Yupi Jadi Wi Fi merupakan cerita pendek karangan , kamu dapat mengunjungi halaman khusus penulisnya untuk membaca cerpen cerpen terbaru buatannya.

"Kamu suka cerpen ini?, Share donk ke temanmu!"

Google+


" Baca Juga Cerpen Lainnya! "


My Red Rose

Oleh:
“Dihabiskan ya makanannya, jangan sampai ada yang tersisa” kata Ibuku yang membawa makanan ke kamarku. “Iya bu” jawabku seadanya. Seperti biasa, aku selalu membuang separuh dari makananku. Mulai dari

Doa yang Terkabul

Oleh:
Suara kokokan ayam selalu membangunkanku di setiap hari. Keluarga kami hidup di daerah pegunungan. Hanya kami yang selalu berdoa agar mendapat rezeki dari Allah SWT. Aku dan Ayah hanya

Surga Yang Terlupakan

Oleh:
Hidup ini…! Aku benci hidupku. Hanya ada kekurangan dalam hidupku. Kemiskinan dan hinaan melengkapi nasib ini. Mengapa Tuhan tidak adil padaku. Kenapa Tuhan pilih kasih antara aku dengan mereka.

Saat Pena Berbicara

Oleh:
Bibir manis itu tidak lagi untuk berkata, di sudut kamar tanpa cahaya dia duduk termenung dengan meneteskan air mata. Entah apa yang ia rasakan? Entah apa yang ia pikirkan?

Surat Terakhir Untuk Sahabat

Oleh:
Namaku Clarissa Namara. Biasa dipanggil Mara. Aku mempunyai sahabat yang sangat kusayangi. Namanya, Angel. Hari ini, aku sedih. Karena aku akan pindah rumah serta pindah sekolah dari kotaku. Pasti,

“Hai!, Apa Kamu Suka Bikin Cerpen Juga?”
"Kalau iya... jangan lupa buat mengirim cerpen cerpen hasil karyamu ke kita ya!, melalui halaman yang sudah kita sediakan di sini. Puluhan ribu penulis cerpen dari seluruh Indonesia sudah ikut meramaikan cerpenmu.com loh, bagaimana dengan kamu?"

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *