Conjuring Bajakan

Cerpen Karangan:
Kategori: Cerpen Anak, Cerpen Lucu (Humor)
Lolos moderasi pada: 6 January 2017

Hai namaku Nayla fadila, aku tinggal di perumahan elite di jakarta, aku duduk di kelas 5 di jakarta elementary school (JIS). Mayoritas anak anak di sana tinggal dengan kemewahan dan kemegahan, walau aku tinggal di perumahan elite dan tinggal dengan kemewahan dan kemegahan aku tidak boleh lupa dengan tuhanku yaitu Allah SWT yang telah menciptakan aku, anak anak di JIS hampir seluruhnya mempunyai android.

Aku mempunyai dua kakak, satu perempuan dan satunya lagi laki-laki, yang pertama kak Latif fatahillah (laki-laki) dan kak Mikha fathiya, semua kakakku juga bersekolah di JIS, kak Latif duduk di kelas 8 SMP sedangkan kak Mikha di kelas 7 SMP.

Aku punya sahabat namanya supeeer panjang yaitu Kirana kayla amituzahra nur salsabila. panjang kan? haha… sering disapa Kirana. Di sekolah sedang ribut masalah film hantu yang ada falaknya itu lho… yap! THE COUJURING 2. aku penasaran ingin nonton.

Minggu pagi saat sarapan…
“Pagi semuanya… sekarang mommy masak spagheti bolognese dan sosis bakar pedasss…” ujar mommy
“em kayaknya enak nih.” kata dady.
“enak banget.” kataku, kak Mhika dan kak Latif, kami tertawa bersama, aku menyendok spagheti secukupnya.

“dad di sekolah rame film hantu coujuring” kata kak Mikha.
“iya dad, kita nonoton yuk, cari kasetnya” ujarku, mommy dan kak Latif hanya mengangguk
“ya udah nanti dad cari” kata dad, aku dan kak Mhika berseru senang.

Triiiing… ada watsApp dari hp ku. watsApp dari group 5-E, ya kelas ku mempunyai watsApp group, dari Kirana. batinku, tertera di layar THE COUJURING 2.

“pa katanya ada hantu di rumah kita?”
“kata siapa dek?”
“kata pembatu pas cebokin aku.”
“hah ayo kita pergi dari sini dek!”
“lho kenapa pa?”
“kita gak punya pembantu!”
JENG JREEENG…

Mamah nongol dan menghampiri papa.
“lho papa ngobrol sama siapa?”
“sama adek lah ma.”
“lho kan ade dititipin ke rumah nenek”
JENG JREEENG…

“oh iya ya, tapi kan nenek udah meninggal kemarin.”
“oh iya kan makamnya bersebelahan sama kita mah!”
JENG JREEENG…

Papa terbangun dari mimpinya.
“untung cuma mimpi.”
Papa pergi ke kamar mandi hendak mencuci muka.
“lah kok muka gua gak ada sih?!”
JENG JREEENG…
Mama datang dan menghampiri papa.
“oh itu kacanya dicopot sama si ujang pa.”
“oh untung.”

Papa masuk kamar mandi nembus tembok.
“pa kok papa jalan nembus tembok sih?!”
JENG JREEENG…
“oh maaf tadi saya copot bu sekalian di benerin.”
Kapan selesainya nich cerita?
Begitu isinya. hahaha… lucu lucu lucu.

Cerpen Karangan: Amira.S.Firdaus

Cerpen Conjuring Bajakan merupakan cerita pendek karangan , kamu dapat mengunjungi halaman khusus penulisnya untuk membaca cerpen cerpen terbaru buatannya.

"Kamu suka cerpen ini?, Share donk ke temanmu!"

Google+


" Baca Juga Cerpen Lainnya! "


Handphone vs Buku

Oleh:
Ada anak bernama alice. Ia adalah anak yang tomboi dan punya banyak teman. Tetapi ia gemar membaca dia juga gak pake kacamata lho walaupun kutubuku. Mirip kayak tokoh hermione

Ikan Beracun

Oleh:
Di sebuah laut yang luas ada seekor raja laut. Raja laut itu adalah hiu. Walaupun ia raja laut, dia sangat rakus dan tidak mempedulikan rakyatnya sendiri. Banyak sudah ikan

Imajinasi Naga

Oleh:
Maulana adalah seorang penulis muda yang baru berumur 15 tahun. Sudah ribuan cerita yang ia tulis, dan semuanya disukai oleh semua kalangan, ini adalah prestasi yang sangat tinggi, apalagi

Tupai Jatuh

Oleh:
Mentari pagi bersinar cerah, burung-burung kecil riuh berkicau di balik rimbunnya dedaunan. Udara sejuk terasa mencengkeram kulit. Seekor tupai nampak terjatuh, saat melompat dari genteng menuju pohon mangga di

Jangan Takut Gelap

Oleh:
Di persimpangan jalan sepulang sekolah, Icha mengingatkan, “Jangan lupa ya Dill, besok habis subuh kita caw” “Okey, Insya Allah, Pasti.. Daaah.. hati-hati ya, kalo jatuh bangun sendiri.” balasku pada

“Hai!, Apa Kamu Suka Bikin Cerpen Juga?”
"Kalau iya... jangan lupa buat mengirim cerpen cerpen hasil karyamu ke kita ya!, melalui halaman yang sudah kita sediakan di sini. Puluhan ribu penulis cerpen dari seluruh Indonesia sudah ikut meramaikan cerpenmu.com loh, bagaimana dengan kamu?"

2 responses to “Conjuring Bajakan”

  1. Krimunandar says:

    Haha… Jeng jrengg

  2. Fathiya Hasna Khairunisa says:

    Si amira

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *