Prince and Beautiful Pig

Cerpen Karangan:
Kategori: Cerpen Lucu (Humor)
Lolos moderasi pada: 1 November 2014

Pada suatu hari, tinggalah seorang pangeran bernama pangeran William. Dia seorang pangeran dari kerajaan kemproh. Kerajaan kemproh merupakan kerajaan yang sangat makmur tapi rakyatnya use-use.

Suatu hari pangeran William pergi ke gereja karena agamanya budha. Saat sedang berdoa, dia melihat seekor babi yang sembunyi di balik kursi gereja. Dia mendekati babi itu dan membelai kepalanya dan memberi babi itu satu bungkus lotek dengan 2 cabe-cabean. Babi itu memakannya dengan rakus sampai-sampai bungkusnya pun dimakan. Melihat tingkah laku babi itu, pangeran William jatuh cinta kepada babi itu. Lalu pangeran William mencium babi itu. Seketika babi itu mengeluarkan asap wedus gembel dan bau yang harum seperti ekstrak raflesia yang membuat serangga jadi stroke. Seketika berubahlah babi itu menjadi putri yang jelek jelita. Pangeran William menanyakan nomor sepatu putri itu, dan putri menjawab bahwa namanya dyandle’z. pangeran pun mempersuntingnya. Dan putri sangat mau karena sebelumnya nggak laku-laku.

Acara wedding ceremonynya berlangsung sangat sepi, orang-orang desa sangat takut melihat sosok putri dyandle’z. upacara pernikahannya berlangsung di Simacan mountain’s pada tanggal 30 februari tahun gajah. Di nikahkan oleh pendeta Robert manten dari greja St. kreteg. Mas kawinnya berupa alat untuk berburu dan meramu dibayar nyicil. Sah???.

Setelah 120 tahun menikah pangeran William dan putri dyandle’z dikaruniai sejinah anak yang kaya orang. Mereka hidup sangat harmonis, namun rakyat di kerajaan kemproh sangat menderita karena, bau yang ditimbulkan oleh putri dyandle’z.

Cerpen Karangan: Annisa Ismaya
Facebook: Anissa Ismaya

Nama: Annisa Ismaya
TTL: Cilacap, 17 Januari 1999
Alamat: Kebumen, Jawa Tengah

Cerpen Prince and Beautiful Pig merupakan cerita pendek karangan , kamu dapat mengunjungi halaman khusus penulisnya untuk membaca cerpen cerpen terbaru buatannya.

"Kamu suka cerpen ini?, Share donk ke temanmu!"

Google+


" Baca Juga Cerpen Lainnya! "


Gara Gara

Oleh:
Baru hari pertama masuk sekolah setelah MOS selama 3 hari aku sudah terlambat. Aku tidak akan menyalahkan siapa-siapa ataupun memberi banyak alasan kenapa hari ini aku terlambat karena memang

Mungkin Masih Ada Waktu

Oleh:
To day , gue mimpi indaaaaaaaaaaah banget gue mimpi ketemu cowok super duper cakep banget serasa mimpi dalam mimpi ! dia tinggi , putih , pinter , keren ,

Jeritan Malam

Oleh:
Malam semakin pekat. Kegelapan yang menyelimuti malam di Kampung Gandaria membuai kehidupan dalam kesunyian yang dalam. Semilir angin yang berhembus mengantarkan sang Dewi Malam ke dalam tapuk penguasa malam.

Trap On Trip (Part 1)

Oleh:
“Come on Leh, You can do it” Teriakku pada Soleh sambil mengulurkan tanganku untuk membantunya mendaki gunung Semeru. “Ayo Rip kurang sedikit lagi” teriakku lagi pada Arip yang berada

Cintaku Setahun Jagung

Oleh:
__ AWAL KISAH INI BERMULA __ Tiga tahun lalu, hmm.. Sudah tiga tahun semenjak itu. Yah, tiga tahun lalu dia selalu mengisi hari-hari ku. Kebanyakan orang mengatakan fase itu

“Hai!, Apa Kamu Suka Bikin Cerpen Juga?”
"Kalau iya... jangan lupa buat mengirim cerpen cerpen hasil karyamu ke kita ya!, melalui halaman yang sudah kita sediakan di sini. Puluhan ribu penulis cerpen dari seluruh Indonesia sudah ikut meramaikan cerpenmu.com loh, bagaimana dengan kamu?"

5 responses to “Prince and Beautiful Pig”

  1. aku says:

    budha kq ke gereja?

  2. nobody know says:

    Haha! lucu loe bawa bawa agama! ketawain ketawain , haaaa

  3. Shaqinah Taradipa says:

    ngakak! :v

  4. maya says:

    Itu hanya sekedar cerita yang diharapkan bisa membuat pembaca merasa senang bbukan untuk menyindir atau mencela . Mohon maaf bila ada kata yang kurang berkenan karena setiap orang tidak pernah lepas dari kesalahan. Terimakasih 🙂

  5. lina says:

    Lucu critanya hhaha

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *