Kisah Cintaku Yang Pertama

Cerpen Karangan:
Kategori: Cerpen Cinta Dalam Hati (Terpendam), Cerpen Cinta Sedih, Cerpen Nasihat
Lolos moderasi pada: 26 November 2013

Siapa sih yang bisa ngelupain “First Love”? ah.. pastinya nggak ada. Aku inget banget, waktu itu jalan sama teman, terus tiba-tiba ada dia. Dia itu temannya temanku, habis itu kenalan deh, sudah kenal, kenal baik,.. jadian deh. Eitz.. enggak seindah itu ceritaku. Walaupun tiap hari kita ngobrol chatting sms-an, bahkan sampai curhat segala, tapi dia enggak pernah menganggapku lebih. Aku nggak tau dia suka aku apa enggak. Tapi bagiku dia adalah cinta pertamaku. Huuh, sayangnya waktu enggak memihak kepadaku. Kita sudah sibuk dengan kesibukan masing-masing. Kita lost contact lama banget hingga suatu hari kita bertemu lagi. Aku kira ini pertemuan, tapi sekali lagi ini perpisahan.

Sore itu jalanan sepi karena cuaca waktu itu memang sedang mendung, tapi tetep saja aku enggak berani menyebrang sendiri, so aku putuskan untuk lewat jembatan penyebrangan. Baru saja aku menaiki satu anak tangga, eh aku lihat di atas ada seseorang yang aku rasa berusaha untuk lompat dari atas jembatan. Dengan cepat dan nafas tersengal-sengal aku naiki anak tangga lalu aku segera meraih tangannya. “Ian!” aku tertegun sejenak. Saat ku genggam tangannya erat, dia memelukku. Aku berkata dalam hati, jangan lepaskan. Setidaknya lebih lama lagi, kumohon.

Perlahan aku mulai bertanya sedang apa dia disini, lalu dia menceritakan semuanya. Seseorang yang dia sebut namanya Mila, seseorang yang sangat ia cintai selingkuh dengan seseorang yang ia juga sangat sayangi, yang namanya Dedy. Dia berkata, bagaimana bisa dua orang terpenting dalam hidupku menghianatiku?

Sambil menyeka air mata di pipinya, dan sebagai teman yang baik aku menasehatinya. Bunuh diri itu enggak baik. Dan bunuh diri juga enggak akan menyelesaikan masalah ‘karena dunia ini enggak akan indah tanpa masalah. Memang sangat berat masalah yang kamu hadapi. Tapi aku yakin semua masalah itu ada hikmahnya. Setiap orang punya masalah. Dan kadang masalah itu ada untuk membuat kita lebih kuat dari sebelumnya karena setiap masalah itu adalah pelajaran untuk kita di masa yang akan datang. Tidak apa bila hari ini kamu hancur, karena besok hari cerah akan menyambutmu. Lalu dia tersenyum dan berterima kasih. Setelah itu kita berpisah “lagi”. Sembari melihatnya pergi aku berkata dalam hati, I can leave you with other girl, but I can’t leave you dead. As long as I know you’re okey, im fine.

Cerpen Karangan: Agus Purnamasari
Facebook: https://www.facebook.com/loveDBA4ever
Keinginanku masih sama, yaitu suatu saat semua cerpenku difilmkan, karena aku ingin menginspirasi banyak orang dengan kisah-kisah yang aku tulis 🙂

Cerpen Kisah Cintaku Yang Pertama merupakan cerita pendek karangan , kamu dapat mengunjungi halaman khusus penulisnya untuk membaca cerpen cerpen terbaru buatannya.

"Kamu suka cerpen ini?, Share donk ke temanmu!"

Google+


" Baca Juga Cerpen Lainnya! "


Intuisi

Oleh:
“Mug kok kamu motret terus sih?” “Ge, dunia ini terlalu indah untuk hanya kamu lihat sekali” “Terus apa harus motret ke tempat yang jauh?” “Di tempat yang jauh aku

Dari Musuh Jadi Sahabat

Oleh:
“Anak anak. Hari ini kita kedatangan murid baru. Bapak harap kalian senang atas kedatangannya. Katty, mari masuk!” Seru Pak Burhan, wali kelas kami. Kulihat seorang anak perempuan berambut pirang

Terima kasih

Oleh:
Aku adalah gadis remaja yang sekolah di salah satu SMK di Jakarta, aku itu memiliki fisik yang lemah dan juga teman-temanku hanya memandangku sebelah mata karena aku ini selalu

Fate

Oleh:
“Angga, aku suka sama kamu..” Gak ada badai salju, gak ada hujan meteorit, bahkan gak ada tsunami akhir zaman di kelas. Tapi, entah kenapa cewek berciri-ciri memakai cardigan cokelat

“Hai!, Apa Kamu Suka Bikin Cerpen Juga?”
"Kalau iya... jangan lupa buat mengirim cerpen cerpen hasil karyamu ke kita ya!, melalui halaman yang sudah kita sediakan di sini. Puluhan ribu penulis cerpen dari seluruh Indonesia sudah ikut meramaikan cerpenmu.com loh, bagaimana dengan kamu?"

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *