Nessa Yang Berubah

Cerpen Karangan:
Kategori: Cerpen Anak, Cerpen Nasihat
Lolos moderasi pada: 27 June 2017

Veronica Nessa adalah gadis cantik dan kaya yang masih menduduki bangku kelas 3 SD. Tetapi, ia selalu saja pamer barang barang mewah yang ia miliki. Sehingga, di sekolah ia tidak memiliki teman.

Suatu hari, Nessa pamer pulpen yang dibelikan oleh ayahnya. “Lihat nih, pulpennya lucu kan! Papaku belinya dari Amerika lho” pamernya pada saat jam istirahat pada Keyla, Tika dan Ola.
“Udah pergi aja deh daripada dengerin pameran dari si sombong!!” ujar Keyla lalu mereka pun meninggalkan Nessa sendirian.

Hari hari pun berlalu. Nessa sudah tidak tahan atas kesepiannya. Ia ingin mempunyai seorang teman.
“Nessa, kenapa kamu sendirian?” Nessa terkejut oleh pertanyaan Miss Novi, guru bahasa Inggris. Nessa pun menceritakan semuanya pads Miss Novi. “Astaga Nessa, teman temanmu tidak mau berteman denganmu karena sifatmu yang sombong itu. Hilangkanlah sifatmu itu agar kamu mempunyai banyak teman” nasehat Miss Novi.

Akhirnya lama kelamaan Nessa pun sadar dan berubah menjadi anak yang rendah hati dan suka berbagi pada teman temannya. Sekarang, Nessa mempunyai banyak teman.

Cerpen Karangan: Yacinta Artha Prasanti
Blog: yacintaartha.blogspot.co.id
Semoga cerpenku ini lolos…

Cerpen Nessa Yang Berubah merupakan cerita pendek karangan , kamu dapat mengunjungi halaman khusus penulisnya untuk membaca cerpen cerpen terbaru buatannya.

"Kamu suka cerpen ini?, Share donk ke temanmu!"

Google+


" Baca Juga Cerpen Lainnya! "


Sunset Indrayanti

Oleh:
Jingga mulai tampak menggelayut pada langit sore itu. Pantai semakin ramai pengunjung. Banyak muda-mudi maupun bapak-ibu yang datang. Mereka ingin menyaksikan sekaligus mengabadikan sunset, terlihat sibuk menyiapkan kamera dan

Best Friends

Oleh:
Sifa, Fara, Fanda dan Affa adalah sahabat sejati. Mereka sudah sangat dekat dan bersahabat. Bahkan mereka sudah menganggap satu sama lain sebagai saudara, karena mereka ber-4 sudah bersahabat sejak

Pahlawan Kecilku

Oleh:
Matahari mulai menampakan sinarnya.. Rembulan hilang pergi atas kehendakNya… Semilir angin pagi pun membangunkanku dari lelapnya tidur yang membuat badanku berhenti sejenak dari berbagai aktivitas yang telah aku lakukan

Padang Ilalang

Oleh:
Namaku Lissa, aku tinggal bersama nenekku di desa. Ayah dan ibuku bekerja di sebuah kota dan menetap di sana. Aku memiliki seorang adik laki-laki, namanya Maman. Aku sangat menyayanginya.

Gara Gara Main Handphone

Oleh:
Vanessa Tresyadara, atau yang biasa dipanggil Nessa ini, gadis yang cantik, supel dan suka main handphone. Ia tak pernah lepas dari handphonenya. Nazwa Audya. Nazwa adalah best friend nya

“Hai!, Apa Kamu Suka Bikin Cerpen Juga?”
"Kalau iya... jangan lupa buat mengirim cerpen cerpen hasil karyamu ke kita ya!, melalui halaman yang sudah kita sediakan di sini. Puluhan ribu penulis cerpen dari seluruh Indonesia sudah ikut meramaikan cerpenmu.com loh, bagaimana dengan kamu?"

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *