Nessa Yang Berubah

Cerpen Karangan:
Kategori: Cerpen Anak, Cerpen Nasihat
Lolos moderasi pada: 27 June 2017

Veronica Nessa adalah gadis cantik dan kaya yang masih menduduki bangku kelas 3 SD. Tetapi, ia selalu saja pamer barang barang mewah yang ia miliki. Sehingga, di sekolah ia tidak memiliki teman.

Suatu hari, Nessa pamer pulpen yang dibelikan oleh ayahnya. “Lihat nih, pulpennya lucu kan! Papaku belinya dari Amerika lho” pamernya pada saat jam istirahat pada Keyla, Tika dan Ola.
“Udah pergi aja deh daripada dengerin pameran dari si sombong!!” ujar Keyla lalu mereka pun meninggalkan Nessa sendirian.

Hari hari pun berlalu. Nessa sudah tidak tahan atas kesepiannya. Ia ingin mempunyai seorang teman.
“Nessa, kenapa kamu sendirian?” Nessa terkejut oleh pertanyaan Miss Novi, guru bahasa Inggris. Nessa pun menceritakan semuanya pads Miss Novi. “Astaga Nessa, teman temanmu tidak mau berteman denganmu karena sifatmu yang sombong itu. Hilangkanlah sifatmu itu agar kamu mempunyai banyak teman” nasehat Miss Novi.

Akhirnya lama kelamaan Nessa pun sadar dan berubah menjadi anak yang rendah hati dan suka berbagi pada teman temannya. Sekarang, Nessa mempunyai banyak teman.

Cerpen Karangan: Yacinta Artha Prasanti
Blog: yacintaartha.blogspot.co.id
Semoga cerpenku ini lolos…

Cerpen Nessa Yang Berubah merupakan cerita pendek karangan , kamu dapat mengunjungi halaman khusus penulisnya untuk membaca cerpen cerpen terbaru buatannya.

"Kamu suka cerpen ini?, Share donk ke temanmu!"

Google+


" Baca Juga Cerpen Lainnya! "


Tidak Seperti Yang Diduga

Oleh:
Setiap hari setiap saat, kucing-kucing pergi kesana kemari ke setiap rumah. “Disy!!! ya ampun kenapa kau nekat untuk mengambil makanan disana, kau tau sendiri kan disana selalu ramai jadi…

Tali Pembawa Petaka

Oleh:
Tengah malam saat aku tidur aku merasa bahwa ada yang menarikku sampai suatu tempat, karena itu aku terbangun saat aku membuka mata aku melihat ada sebuah rumah kecil yang

Cempaka

Oleh:
Dengan buru-buru cempaka memakai sepatu bututnya yang sudah rusak dan dekil itu, sambil memekai sepatu cempaka melirik emaknya yang sedang menyiapkan sarapan pagi untuk keluarganya. Sementara itu bapaknya sedang

Ren’s

Oleh:
Seberkas sinar cahaya matahari masuk melalui sela-sela jendela kamar seorang gadis cantik bernama Ren. Hari ini adalah hari yang sangat tidak diinginkan oleh Ren, karena hari ini ia bersama

Nasihat Ibu

Oleh:
“Ibu, aku ranking dua di kelas”. Dengan bangganya Reni mengatakan pada ibunya. Dan sang Ayah pun mengangguk setuju. “Pintar kamu nak, lebih rajin lagi belajar ya.” Reni, siswi kelas

“Hai!, Apa Kamu Suka Bikin Cerpen Juga?”
"Kalau iya... jangan lupa buat mengirim cerpen cerpen hasil karyamu ke kita ya!, melalui halaman yang sudah kita sediakan di sini. Puluhan ribu penulis cerpen dari seluruh Indonesia sudah ikut meramaikan cerpenmu.com loh, bagaimana dengan kamu?"

One response to “Nessa Yang Berubah”

  1. Shafa Maura Raihanah says:

    cerpennya terlalu pendek. dan yaa gak terlalu masuk akal. masa dia cepet berubah kek gitu? tapi, semoga bisa berkarya lebih bagus lagi ya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *