Best Friend 7ever

Cerpen Karangan:
Kategori: Cerpen Anak, Cerpen Persahabatan
Lolos moderasi pada: 7 July 2014

Hai, perkenalkan namaku charisa dwi santika. Aku mempunyai teman lebih tepatnya sahabat apalagi jumlahnya 7 sama seperti namaku CHARISA kan ada 7 huruf hehehe.
Nama sahabat ku antara lain:
1. Charisa dwi santika yaitu (aku)
2. Karmenita debora (karmen)
3. Diva Nabila putry (diva)
4. Rizka fitri amalya (icha)
5. Dewi ayu permata sari (ayu)
6. M. Luthfi algifari (luthfi)
7. Andry maulana purba (andry)

Kali ini aku ingin menceritakan kisah lucu dan menarik antara aku dan ke 6 sahabatku ini waktu itu pada hari jum’at 6 desember 2013 ada adegan lucu loh begini ceritanya:

Seperti biasa yang dilakukan setiap hari jum’at sebelum pelajaran adalah ROHIS (rohani islam) pada kegiatan itu guru agama kami atau guru tpa akan ceramah tapi bukan Di kelas tapi di lapangan sekolah tapi tidak duduk ditanah sama bang topan akan digelar tikar untuk anak anak aku kelas 5 berarti tempat ku kalau tidak di depan ya di belakang, di tengah tengah adalah kelas 6. Sebelum melakukan kegiatan itu terlebih dahulu berwudhu karena akan membaca juzama kalau sudah selesai baca juzama dilanjutkan dengan melakukan solat dhuha aku berwudhu dengan ke 3 sahabatku karena ayu belum datang dan karmen non muslim jadi aku bertiga saja aku malas kalau bersama luthfi apalagi si andry nanti bisa batal mereka berdua kan orang iseng.

“Icha, diva wudhu yuk, habis itu ambil juzama milih tempat duduk lalu duduk manis sampai masuk dan… Dan… dan” kata ku “iya bawel” kata diva “charisa kok cerewet sih udah kayak emak emak” kata icha “yee, biarin aja mulut mulut siapa atuh terserah aku” jawab ku ketus.

Setelah berwudhu aku mengambil juzama tak lama bel pun berbunyi
“Ayu belum dateng ya tumben?” tanya ku “udah charisa tengokkan kepalamu di sampingmu kan” kata diva aku segera menoleh dan ternyata di samping ku sudah ada ayu “kenapa kamu kayak gitu?” Tanya ayu “hehehe nggak apa apa kok cuma nengok doang” jawab ku “eh udah udah pak rohman udah ceramah” kata diva dan icha serempak. Pak rohman adalah guru TPA kami.

Setelah selesai ceramah dilanjutkan dengan membaca juzama dari surah al fatihah sampai al alaq. Setelah selesai kami mengambil tempat untuk solat dhuha. Tak berapa lama kemudian kami sudah memasuki kelas masing masing aku duduk sebangku dengan diva, icha dengan karmen, andry dengan luthfi, ayu dengan tiara. Tiara anak baru.

Bu ida wali kelas kami belum memasuki kelas. Tiba tiba luthfi langsung melawak dengan kata cikiwing dan gerakannya seperti suling sakti yang diperankan oleh caisar di YKS, sontak aku, diva dan andri tertawa terbahak bahak. Kemudian luthfi punya usul yang bagus
“Eh, gimana kalau kita” kata luthfi, sepertinya dia kehilangan ide “kalau kita apa?” Jawab ku “lo pada mau ngga kalau kita berempat (aku, diva, andri dan luthfi) manggilnya aku – kamu aja kayak bahasa sehari hari charisa” usul luthfi diiringi anggukan yang lainnya “yang salah dijitak” lanjut andri “ok aku tahu” jawab ku “janji ya” jawab diva “oh, ya selain itu kalau diledekin nggak boleh marah harus murah senyum jadi harus senyum” kataku “setuju gue” kata andri dia keceplosan dia langsung tutup mulut habis bilang gue “nah sini kamu aku jitakin” ujar diva kami bertiga pun menjitak andri “ah, lagi sih lo keceplosan” kata luthfi “yahhh sini kamu aku jitakkin lagi” ucap aku kami bertiga menjitak luthfi “hahahha udah berapa tuh kalau denda 50.000” kata diva “ya pasti udah seratus ribu lah” kata aku. Begitu seterusnya andri, luthfi dan diva keceplosan terus. Akhirnya andri menyerah “ah udah lah aku nyerah si charisa dari tadi kagak kena kena SONGONG NYA” kata andri “iya kami menyerah” kata diva dan luthfi serempak “yes, okay kita lanjut ke game berikutnya” kataku “ngomong bahasa daerah sendiri” usul luthfi “okay” ucap ku “misalnya bagaimana keadaanmu? Luthfi duluan” kata andri. Karena luthfi orang sunda jadi… “Kumaha damang?” Kata luthfi “sekarang charisa” kata diva “piye kabare?” Jawabku “sekarang diva” “aku nggak tahu” jawabnya lemas aku dan luthfi berpandangan lalu “sini aku jitak” jawab ku dan luthfi serempak “sekarang andri” kata diva “nyerah juga” “berarti jitak” kata ku “hahahaha” aku, luthfi dan diva tertawa sementara andry hanya manyun. “BERISIK!!!” Kata karmen selaku ketua kelas “mainan apa sih gua ikutan dong” kata karmen “sudah the end karmen” kataku “menyebalkan” jawab karmen, icha dan ayu hanya kebingungan “menyebalkan juga” kata icha dan ayu serempak “heh emang ada sangkut pautnya sama kalian” kata diva “nggak” kata icha “ngapain ngikutin karmen” “hehe hanya cari kesibukan” jawab mereka “eh udah sekarang teka teki apa bahasa inggrisnya saya dapat gigi roti, roti, roti kamu merah muda matahari” kataku “i don’t know” kata karmen yang lain juga nyerah “payah semua yang betul itu I CAN TOOTH BREAD BREAD BREAD YOU PINK SUN (i kentut bred bred bred you pingsan) begitu hebat kan” kataku “okay terjemahkan kedalam bahasa inggris saya bulang kunci” kata luthfi “I MOON KEY (I monkey)” kata ku “ahaide ngaku kata charisa i monkey saya monyet wak wau” kata diva “wak wau itu kalimat ku sana cari yang lain” kataku “bahasa inggrisnya saya tas pergi” kata andri “I BAG GO (I bego)” kata karmen icha dan ayu serempak “aha, ngaku bego” kata luthfi dan andri serempak. Karena karmen, icha dan ayu kesal dijambaklah rambut mereka luthfi dan andri hanya merintih kesakitan “huahahahahaaaa WAK WAU” kata ku dan diva melihat ekspresi mereka “teka teki lagi” kata diva “bakso dibalik” kata luthfi “ngga tahu” jawab ku “bakso dibalik ya tumpah lah” kata luthfi “iya juga ya kenapa akunya lemot” kata ku “hahahahahha WAK WAU” kata diva “UH SUDAH KUBILANG WAK WAU ITU KALIMATKU” kataku sambil mencubit pipi diva “ampun mak lampir” katanya “hah cantik cantik begini dibilang mak lampir mimpi apa kamu semalam atau salah minum obat” kata ku “hahahahahhahaha” kata karmen. Sementara diva hampir menangis karena cubitan ku sangat sakit. “Hahahahaha” kata semuanya kecuali aku dan diva.

Tak lama kemudian bu ida memasuki kelas hari ini pelajaran MTK dan IPA “awww ya hari ini pelajaran kesukaanku wak wau wak wau yahuu” kata ku gembira “shut up and reduce voice charisa” kata karmen “yes well” kata ku “hei, sekarang bukan waktunya pelajaran bahasa inggris” kata andri “biarin suka suka aku” kataku sewot “bodo amat” kata karmen “dibilangin malah nyolot songongnya” kata andri “silent, diam semuanya dengarkan bu ida” kata luthfi “yes well” kata karmen.

Bu ida langsung memberikan soal latihan mtk ya aku mengerjakannya dengan teliti, dan akhirnya aku dapat 100 meskipun aku sering mendapat nilai 100 mataku tetap berbinar binar “aww, suatu keberuntungan yang habat I LIKE IT” kataku “horee aku juga” kata karmen “aku juga” kata icha “aku juga” kata diva “kami juga” kata andri dan luthfi “aku juga donk” kata ayu tak lama kemudian bel istirahat 30 menit kemudian mulai pelajaran lagi tak lama pun pulang. Begitu sehari hari aku dan sahabatku selalu dipenuhi canda tawa.

The end

Cerpen Karangan: Charisa Dwi Santika

Hai namaku charisa dwi santika
Hobiku adalah merajut, menggambar dan membuat kerajinan tangan
Warna favorit ku adalah biru, ungu, putih
Angka kesukaanku adalah 25

Sekian dulu profilku

Cerpen Best Friend 7ever merupakan cerita pendek karangan , kamu dapat mengunjungi halaman khusus penulisnya untuk membaca cerpen cerpen terbaru buatannya.

"Kamu suka cerpen ini?, Share donk ke temanmu!"

Google+


" Baca Juga Cerpen Lainnya! "


Say Bye Bye

Oleh:
Pagi itu, aku duduk di atas ayunan. memandangi indahnya alam ini. “Terima kasih maha besar, terima kasih kau telah berikan aku hidup, masih bisa bernafas, dan mempunyai seorang bunda

Ku Relakan Dia Demi Kau

Oleh:
Drrt!!! Drrt!!! HP ku bergetar menandakan 1 pesan masuk, ternyata itu dari sahabatku yaitu Rini “Sis aku mau curhat ni kamu bisa temuin aku sekarang gak di taman kota”

Tu-La-Lit

Oleh:
Kelas V-C heboh, lebih-lebih anak-anak perempuan. Mereka saling berbisik. Ketika istirahat tiba, bisik-bisik itu berlanjut, bahkan lebih heboh lagi. “Idih, cakep sekali… cool!” teriak Mona di bawah tangga, bersama

Rindu Yang Menyiksa

Oleh:
Siang itu kami sedang sibuk nonton film, entah judulnya apa yang jelas ceritanya tentang persahabatan. Saat itu dengan seriusnya aku menyimak jalan cerita film tersebut sambil bersandar di pundak

Arti Sahabat

Oleh:
Beberapa minggu yang lalu, aku baru saja dimasukkan ke music school. Kurasa, aku tidak bisa menjalaninya dengan sempurna. Buktinya, sekarang aku tidak bisa menjalaninya dengan baik. Sebelum itu, aku

“Hai!, Apa Kamu Suka Bikin Cerpen Juga?”
"Kalau iya... jangan lupa buat mengirim cerpen cerpen hasil karyamu ke kita ya!, melalui halaman yang sudah kita sediakan di sini. Puluhan ribu penulis cerpen dari seluruh Indonesia sudah ikut meramaikan cerpenmu.com loh, bagaimana dengan kamu?"

One response to “Best Friend 7ever”

  1. alkisa says:

    hahaha,lucu 😀 wkwkwk

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *