Flying High With My Best Friend

Cerpen Karangan:
Kategori: Cerpen Persahabatan, Cerpen Remaja
Lolos moderasi pada: 20 April 2014

Tak terasa hari berganti minggu, minggu berganti bulan dan bulan berganti tahun, setelah aku mengenalnya hari-hariku terasa lebih indah dan aku sangat nyaman saat berada di dekatnya. Ya dia adalah sahabatku, yang aku kenal dari awal kelas 8… Kita selalu melalui waktu bersama sama dan punya banyak momen-momen indah, aku suka manggil dia dengan sebutan “vanilla”, sedangkan dia memanggilku dengan sebutan strawberry, kami berdua sangat akrab dan dekat, jika ada aku, pasti ada dia dan juga sebaliknya…

Suatu hari… Aku dengar ternyata sahabatku ditembak oleh teman sekelas, aku tersontak kaget, aku bahagia karena sahabatku bahagia, tapi aku takut kalau dia sudah punya pacar nanti aku dilupain enggak? Pertanyaan itu yang selalu terbayang-bayang di otakku…

Setelah mereka dekat, ternyata apa yang aku pikirkan sekarang benar-benar terjadi, aku merasa sahabatku sekarang jauh, jarang bareng-bareng kayak dulu lagi, dan sekarang dia lebih milih pacarnya ketimbang aku sahabatnya sendiri, sekarang aku sendiri, aku mengalah demi kebahagiaan sahabatku, karena aku ingin selalu melihat dia tersenyum ,ya walau aku tau, mungkin aku yang harus nahan sakit hati ini tapi aku tulus ngelakuin ini semua.

Suatu hari, saat aku sedang sendiri di dalam kelas yang masih kosong, karena hari masih terlalu pagi, tiba-tiba suara sepatu terdengar dari luar…

Ternyata…
“hai!…” tiba-tiba mengagetkanku yang sedang melamun, “hai juga” jawabku lesu…
“aku tau kamu sedih ,maafin aku yah, demi pacar, aku sekarang jadi jauhin kamu, ngelupain kamu ,aku nyesel banget, aku gak menghargai hubungan persahabatan kita yang udah terjalin selama ini, plis maafin aku, aku janji gak bakal ngulang kesalahan ini lagi” jelasnya panjang lebar sambil menghapus air matanya yang jatuh… “ya aku maafin kok, gak papa mungkin memang kamu lebih bahagia sama pacarmu, kenapa aku harus marah” jelasku balik
“baik banget kamu, aku udah salah ke kamu, tapi kamu masih mau maafin aku makasih ya, kamu emang sahabatku yang paling baik” jawabnya sambil berpelukan…

Suatu hari, ada kabar kalau pacarnya PHPin vanilla, dia punya pacar baru, setelah itu mutusin vanilla gitu aja…
“Vanilla, kenapa? Kamu putus sama dia? Sabar yah tetep semangat masih banyak yang lebih baik dari dia oke, tapi bukannya kalau habis diputusin itu sedih ya?” tanyaku
“hahaha lucu deh kamu, kenapa aku harus sedih? Aku kan Cuma kehilangan orang yang gak sayang sama aku, toh yang udah berlalu biarin aja, aku juga gak mikirin, aku sedih kalau kehilangan kamu, orang yang selalu sayang, peduli dan selalu ada buat aku, kan kamu MY BEST FRIEND FOREVER sampai kapanpun ,aku sayang kamu strawberry” jawabnya sambil berpelukan…

Akhirnya persahabatan yang dulu hampir retak akhirnya kembali seperti semula lagi, dan tidak akan terpisahkan sampai kapan pun, seberat apapun cobaan menerpa, aku dan vanilla selalu bisa mengatasinya, itulah persahabatan sejati…

Cerpen Karangan: Amelia Wulan
Blog: http://wulanamelia7399.blogspot.com

Cerpen Flying High With My Best Friend merupakan cerita pendek karangan , kamu dapat mengunjungi halaman khusus penulisnya untuk membaca cerpen cerpen terbaru buatannya.

"Kamu suka cerpen ini?, Share donk ke temanmu!"

WhatsApp


" Baca Juga Cerpen Lainnya! "


Satu Cita

Oleh:
Tap… tap… tap… Azura tak berhenti memainkan kakinya. Berjalan mondar-mandir dari sudut ruangan ke sudut ruangan lainnya. Wajahnya cemas bercampur harap. Sesekali ia menggigit ujung ibu jarinya. Tak jarang

Animal Inside Cardboard Part 1

Oleh:
Rintik hujan telah turun, disebuah kota yang ramai akan manusianya yang selalu berlalu lalang. Di sore hari dengan keadaan masih hujan, ada seorang manusia dengan baju basah dan membawa

Under The Umbrella With You

Oleh:
Malam begitu dingin menusuk lembut ke tubuh ini. Aku hanya terduduk di ujung tempat tidurku, terdengar getar suara dering handphone, ternyata pesan dari Vino yang mengucapkan selamat ulang tahun

Bully

Oleh:
Namaku adalah Emily. Aku punya seorang sahabat bernama Kania. “Aku tak mengerti kenapa semua teman-temanku membenci dia?”. Padahal dia anaknya baik dan pintar?. Mungkin karena ayahnya. Ya! ayahnya memang

12 Tahun Lamanya

Oleh:
“Hoaammm” terdengar suaraku pagi itu terbangun dari tidur pulasku. Kupandangi jam dindingku sudah terlihat menunjuk pukul 06.30 aku bergegas menuju kamar mandi karena tidak mau sampai terlambat sekolah karena

“Hai!, Apa Kamu Suka Bikin Cerpen Juga?”
"Kalau iya... jangan lupa buat mengirim cerpen cerpen hasil karyamu ke kita ya!, melalui halaman yang sudah kita sediakan di sini. Puluhan ribu penulis cerpen dari seluruh Indonesia sudah ikut meramaikan cerpenmu.com loh, bagaimana dengan kamu?"

One response to “Flying High With My Best Friend”

  1. Putri says:

    maaf ya sebelumnya, aku cuma mau bilang. judulnya kan “flying high”. maksudnya itu apa? ceritanya iya bagus, tapi sama judul nya itu kurang cocok. biasanya kan kalo ada “flying high” nya itu menceritakan suatu kisah, sahabat sejati yang terbang tinggi misalkan pergi keluar negri bersama. hehehe… no hate ya, sekedar ngoreksi aja(:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *