Kebiasaan Baik

Cerpen Karangan:
Kategori: Cerpen Anak, Cerpen Persahabatan
Lolos moderasi pada: 25 July 2013

Hai! Namaku Cassandra Clarissa. Aku anak yang baik, rajin, pintar dan tidak pelit. Berbeda dengan Clarissa Cassandra, temanku. Dia anaknya pelit, sok pintar, malas dan sedikit licik. Itulah kata teman-temanku. Salah satunya adalah Gladiys dan Cerelia.

Clarissa Cassandra biasanya di panggil “Rissa”. Sedangkan Cassandra adalah “Sandra”.

“Sandra!” Panggil Gladiys dan cerelia. “Apa?” Tanyaku. “Si Rissa Tuh! Bilang dia paling hebat! Padahal kan kamu yang paling hebat!” Jelas Cerelia. “Sudah… Jangan begitu! Sama temen sendiri Gak boleh begitu!” Nasihat Sandra, yaitu aku. “Temen? Gak lah! Mending sama kamu!” Kata Cerelia. “Ya sudah… Ke kantin yuk!” Ajak Sandra. “OKE!” Jawab Gladiys dan Cerelia.

Saat pulang sekolah…
“Sandra! Pulang bareng yuk!” Ajak gladiys dan Cerelia.
“Ayuk!” Jawabku.

Akhirnya, aku sampai ke rumah.

Di rumah…
“Hoam! Aku capek!” Kata Sandra terkantuk-antuk. akhirnya aku pun Tidur.

Keesokan harinya, tiba-tiba saja, Aku seperti bertukar sifat dengan Rissa. aku menjadi Rissa, dan Rissa menjadi aku. saat di sekolah, aku menjadi sering marah. Entah kenapa aku juga bingung. Aaaaaaa teriak Sandra, dan bangun dari mimpinya yang buruk. “Huh! Cuma mimpi” Seruku kaget. Aku langsung mandi, memakai seragam, sarapan, dan berangkat sekolah.

Di sekolah, tiba-Tiba semua orang menjadi musuh Rissa. aku bingung. kudekati rissa. “Ris… Kamu kenapa?” Tanyaku. “Semua orang musuhin aku!” Jawabnya. “Enggak kok! buktinya aku, bisa ngomong sama kamu!” Nasihat ku. “Thanks yaa” Jawabnya. “Ok!” Kataku.

Sejak saat itu juga, rissa dan sandra menjadi sahabat, dan Rissa menjadi seperti sandra, walau gladiys dan cerelia tidak ingin Rissa seperti sandra. karena sudah dikatakan Sandra, mereka pun menurut.

– THE END –

Cerpen Karangan: Giselle Iona Rachel Tuelah
Facebook: Giselle Tuelah

Cerpen Kebiasaan Baik merupakan cerita pendek karangan , kamu dapat mengunjungi halaman khusus penulisnya untuk membaca cerpen cerpen terbaru buatannya.

"Kamu suka cerpen ini?, Share donk ke temanmu!"

Google+


" Baca Juga Cerpen Lainnya! "


Cries a Friend

Oleh:
“Vina!!” Terdengar seorang gadis yang duduk di kursi roda berteriak memanggil. “Fayun, sini aku bantu.” Ujar Vina, lalu medorong kursi roda. “Vin, kamu lagi sakit ya.” “Gak kok. Kamu

Imitasi

Oleh:
KRIINGGG!. Alaram berbunyi dengan begitu kencang. Aku pun terbangun dari tidurku. Matahari nampaknya sudah bersedia berdiri di langit selama 12 jam. Burung-burung terlihat sangat riang dengan kicauannya yang begitu

Diary of a Secret Admirer

Oleh:
Nemyca Jelivia, wanita berjilbab yang akrab dipanggil Nem. Kini ia menduduki bangku kelas IX di salah satu SMP di kotanya yang terbilang unggul untuk saat ini. Nem memang hobby

Fashion Show

Oleh:
Hanny grabellia flona. Biasanya orang akan memanggilnya dengan sebutan Flo. Flo adalah anak yang cerdas karena ia suka yang namanya membikin baju atau designer. Suatu hari… “haom…” uapku. Setelah

Water Boom

Oleh:
Di negeri Space, Kota Sky adalah kota favorite karena di kota Sky banyak sekali anjungan wisata, walaupun kota Earth-lah ibu kota di negara Space. “Mom! Apa kita akan pindah

“Hai!, Apa Kamu Suka Bikin Cerpen Juga?”
"Kalau iya... jangan lupa buat mengirim cerpen cerpen hasil karyamu ke kita ya!, melalui halaman yang sudah kita sediakan di sini. Puluhan ribu penulis cerpen dari seluruh Indonesia sudah ikut meramaikan cerpenmu.com loh, bagaimana dengan kamu?"

One response to “Kebiasaan Baik”

  1. lydia marpaung says:

    ini favorite untuk karangan giselle

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *