Kekalnya Persahabatan

Cerpen Karangan:
Kategori: Cerpen Anak, Cerpen Persahabatan
Lolos moderasi pada: 7 November 2016

Seorang gadis terbalut jilbab putih sedang menyiram bunga. Gadis kecil itu adalah Rara. Rara duduk di kelas 5 SD. Dia mempunyai banyak sekali teman. Salah satunya adalah Syafa. Syafa adalah teman terdekat gadis kecil ini. Mereka selalu melewatinya bersama.

Terkadang, mereka saling berbagi bekal. Rara membawa donat keju kesukaan Syafa, sahabatnya. Sementara Syafa membawa brownies coklat buatan Bundanya.

Selain itu, mereka juga pergi ke perpustakaan untuk meminjam buku cerita seru.

Beralih pada Rara, usai sekolah, ia membantu bundanya menyiram tanaman di kebun. Kadang-kadang, tiap hari Sabtu dan Minggu, Syafa bermain bersama Rara. Mereka kompak sekali.

Suatu hari, Rara mengalami musibah yang tak terduga. Rumah Rara kebakaran. Mengetahui rumah sahabatnya terbakar, Syafa segera siaga. Ia meminta kedua orangtua dan warga untuk membantu memadamkan si jago merah.

Setelah api padam, Rara ke luar dengan wajah kehitaman, yang disebabkan oleh abu beterbangan. Rara menangis. Syafa segera menghiburnya. “Tenang, Ra, kan, ada aku. Nanti kamu dan keluargamu boleh tinggal di rumahku sementara,” ujar Syafa berusaha menghibur. Mendengar hiburan Syafa, tangis Rara sedikit mereda. “Te..terima kasih..,” balas Rara terisak.

Syafa menepati janjinya. Rara dan keluarga Rara, boleh tinggal sementara di rumahnya.

Jangan pernah mencoba untuk menghentikan persahbatan. Karena persahabatan itu kekal…

Cerpen Karangan: Delia Seftiani Zubir
Facebook: Delia Septiani Zubir
Terima kasih untuk yang sudah membaca cerpenku. Wassalamu’alaikum wr.wb.

Cerpen Kekalnya Persahabatan merupakan cerita pendek karangan , kamu dapat mengunjungi halaman khusus penulisnya untuk membaca cerpen cerpen terbaru buatannya.

"Kamu suka cerpen ini?, Share donk ke temanmu!"

Google+


" Baca Juga Cerpen Lainnya! "


Prasangka Buruk

Oleh:
Sepulang sekolah Sisi duduk sebentar di teras rumahnya, dia mendengar suara ramai di dapur, dia hafal kalau itu suara ibunya dan kakaknya yang sedang membuat kue. sehabis itu Sisi

Cinta Datang Terlambat

Oleh:
Masa kecil menjadi masa yang indah karena kita terus fokus dalam mencari hal menyenangkan dengan diri penuh kepolosan. Selain itu, masa kecil merupakan pengalaman berharga tentang cara menikmati kehidupan.

Teman

Oleh:
Sudah hampir sebulan ini Dina memperhatikan Adi yang sangat ramah itu. Walaupun Adi adalah kakak kelas, perilakunya tak menyebalkan seperti kakak-kakak kelas yang lain. Saat ini Dina duduk di

Gemerlap Langit Malam

Oleh:
Sinar mentari merekah di sisi timur, kemudian suara ayam berkokok memecah hening. Aku beranjak dari tempat tidur, meski mata ini tak mau terbuka. Aku harus bersiap-siap untuk pergi ke

Bukan Putri Salju

Oleh:
dear diary.. setiap ku toreh kisah ku dalam lembar diary ini, itu artinya masa hidupku tak lagi panjang, semakin banyak lembaran yang terisi maka semakin habislah lembaran yang kosong

“Hai!, Apa Kamu Suka Bikin Cerpen Juga?”
"Kalau iya... jangan lupa buat mengirim cerpen cerpen hasil karyamu ke kita ya!, melalui halaman yang sudah kita sediakan di sini. Puluhan ribu penulis cerpen dari seluruh Indonesia sudah ikut meramaikan cerpenmu.com loh, bagaimana dengan kamu?"

One response to “Kekalnya Persahabatan”

  1. Rara says:

    Sama seperti namaku, aku Shafa Maura Raihanah, panggilannya Rara hehehe.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *