Kekalnya Persahabatan

Cerpen Karangan:
Kategori: Cerpen Anak, Cerpen Persahabatan
Lolos moderasi pada: 7 November 2016

Seorang gadis terbalut jilbab putih sedang menyiram bunga. Gadis kecil itu adalah Rara. Rara duduk di kelas 5 SD. Dia mempunyai banyak sekali teman. Salah satunya adalah Syafa. Syafa adalah teman terdekat gadis kecil ini. Mereka selalu melewatinya bersama.

Terkadang, mereka saling berbagi bekal. Rara membawa donat keju kesukaan Syafa, sahabatnya. Sementara Syafa membawa brownies coklat buatan Bundanya.

Selain itu, mereka juga pergi ke perpustakaan untuk meminjam buku cerita seru.

Beralih pada Rara, usai sekolah, ia membantu bundanya menyiram tanaman di kebun. Kadang-kadang, tiap hari Sabtu dan Minggu, Syafa bermain bersama Rara. Mereka kompak sekali.

Suatu hari, Rara mengalami musibah yang tak terduga. Rumah Rara kebakaran. Mengetahui rumah sahabatnya terbakar, Syafa segera siaga. Ia meminta kedua orangtua dan warga untuk membantu memadamkan si jago merah.

Setelah api padam, Rara ke luar dengan wajah kehitaman, yang disebabkan oleh abu beterbangan. Rara menangis. Syafa segera menghiburnya. “Tenang, Ra, kan, ada aku. Nanti kamu dan keluargamu boleh tinggal di rumahku sementara,” ujar Syafa berusaha menghibur. Mendengar hiburan Syafa, tangis Rara sedikit mereda. “Te..terima kasih..,” balas Rara terisak.

Syafa menepati janjinya. Rara dan keluarga Rara, boleh tinggal sementara di rumahnya.

Jangan pernah mencoba untuk menghentikan persahbatan. Karena persahabatan itu kekal…

Cerpen Karangan: Delia Seftiani Zubir
Facebook: Delia Septiani Zubir
Terima kasih untuk yang sudah membaca cerpenku. Wassalamu’alaikum wr.wb.

Cerpen Kekalnya Persahabatan merupakan cerita pendek karangan , kamu dapat mengunjungi halaman khusus penulisnya untuk membaca cerpen cerpen terbaru buatannya.

"Kamu suka cerpen ini?, Share donk ke temanmu!"

Google+


" Baca Juga Cerpen Lainnya! "


Tanding Futsal Kok Malah Jadi Pegal Pegal

Oleh:
AS, Begitulah nama sebuah jurusan yang tedapat di Fakultas Syariah di IAIN Zawiyah Cot Kala Langsa tempatku menimbang ilmu sarjana strata satuku, namaku Zakaria, mereka sering memanggilku Jack. Sedikit

Anak Sholehah

Oleh:
Haura adalah anak yang pintar, sholehah, cantik, selalu menuruti perintah Allah dan menuruti perintah orangtuanya. Suatu hari… Haura bermain bersama teman-temannya, yang bernama Hasna, Nafa dan Aniq. Saat mereka

Beda Tapi Satu

Oleh:
Di ruangan putih 4×6 ini, Frea memulai untuk belajar. Di bulan Agustus ini, ia akan mengikuti lomba cerdas cermat/ LCC di Gedung SerbaGuna. Seusai sekolah ia selalu membaca buku,

Maafkan Kecuranganku Dalam Friendzone

Oleh:
Duapuluh tahun bukan kurun waktu yang singkat dalam pertemanan. Antara aku dan dia teman masa kecilku, Projo. Dari masa taman kanak-kanak sampai saat ini usia seperempat abad kami masih

Not My Older Brother

Oleh:
Aku menatap layar laptopku sembari menghela nafas. Bosan, benar-benar bosan. Minggu, senin, dan selasa. Sudah tiga hari aku bertahan. Perlu berapa lama lagi? Ponselku akhir-akhir ini menjadi lebih ramai.

“Hai!, Apa Kamu Suka Bikin Cerpen Juga?”
"Kalau iya... jangan lupa buat mengirim cerpen cerpen hasil karyamu ke kita ya!, melalui halaman yang sudah kita sediakan di sini. Puluhan ribu penulis cerpen dari seluruh Indonesia sudah ikut meramaikan cerpenmu.com loh, bagaimana dengan kamu?"

One response to “Kekalnya Persahabatan”

  1. Rara says:

    Sama seperti namaku, aku Shafa Maura Raihanah, panggilannya Rara hehehe.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *