Make Up

Cerpen Karangan:
Kategori: Cerpen Persahabatan
Lolos moderasi pada: 28 April 2015

Hai nama ku puput fajar musella, umur ku 12 tahun, aku sekolah di mtsn 82 aku duduk di kelas 7b, aku cewek yang tomboi tapi aku cerdas, aku mempunyai sahabat namanya ratu bilqis dia teman sebangku ku dari pertama aku masuk sekolah, dia cewek yang feminin dan cerdas juga.

Suatu hari aku dan bilqis sedang duduk berdua di depan kelas,
“put kenapa sih kamu jadi cewek tomboi, kenapa tidak jadi cewek feminin saja, jadi cewek fminin enak loh?” tanya bilqis
Aku hanya terdiam, tak lama kemudian teman laki-laki ku datang, “kita main sepak bola yuk!” ajak aku
“yuk” jawab teman laki-laki aku
“bil, main sepak bola yuk!” ajak aku
“tidak lah” jawab bilqis
“kenapa, kali ini saja bil”, pinta ku,
“ya sudah kali ini saja ya” jawab bilqis
“iya” ucap ku.

Aku, bilqis dan teman laki-laki ku main sepak bola, saat di tanah permainan, teman aku mengoper bola ke aku, aku hanya diam dan melamun aku terpikirkan kata-kata bilqis “kenapa aku jadi cewek tomboi kenapa tidak jadi cewek feminin” dalam pikiran ku
“puput tendang!” seru teman seregu ku. Aku hanya melamun dan menghiraukannya
Setelah itu regu ku kalah, teman-teman seregu ku marahi aku dan aku ingin dipukul, aku langsung lari ke atas gerbang pembatas lapang. Aku lari ke kelas, saat sampai kelas bel masuk tiba.

5 menit pelajaran berjalan bilqis dan teman laki-laki ku baru datang karena telat jadi tidak boleh masuk kelas.

Saat di rumah…
Aku murung di kamar, tiba-tiba kakak ku masuk ke kamar ku, “kamu kenapa put?” tanya kakak ku
“kakak bagaimana sih kalau cewek feminin itu?” tanya aku
“feminin itu dia suka make up, suka belanja, tidak suka mainan cowok, memang kenapa?” ucap kakak ku
“aku mau deh, jadi feminin seperti sahabat ku” jawab aku
“kamu ingin jai feminin, gampang kok ya sudah kakak bantu, kakak make over kamu” ucap kakak ku
“oke ka” kata ku.
Kakak ku keluar dari kamar ku, setelah itu masuk lagi ke kamar ku dan membawa alat-alat make up, kakak ku make up in aku. Dan tak lama kemudian “dan selesai” ucap kakak ku

Esok harinya…
“ehm ada yang beda dari mu put” ucap fatma teman ku
“iya put kamu beda hari ini kamu kelihatan feminin” ucap silvi teman ku
“iya aku berubah penampilan mulai hari ini” jawab ku.
Bilqis masuk ke kelas, “puput kamu cantik banget, kamu jadi feminin sekarang” kata bilqis
“iya, makasi bil, ini pun berkat kata-kata mu” ucap ku

Semenjak hari ini aku menjadi cewek feminin dan ini berkat sahabat ku yaitu bilqis dan kakak ku juga yang membantu ku make up

Cerpen Karangan: Nudia Kamila S
Facebook: nudia kamila
sahabat bisa menjadikan kita lebih baik

Cerpen Make Up merupakan cerita pendek karangan , kamu dapat mengunjungi halaman khusus penulisnya untuk membaca cerpen cerpen terbaru buatannya.

"Kamu suka cerpen ini?, Share donk ke temanmu!"

Google+


" Baca Juga Cerpen Lainnya! "


Dia Dan Dia (Part 2)

Oleh:
Sudah dua hari sejak insiden bioskop Bobi dan Lena. Tampaknya Lena benar-benar kesal pada Bobi. Di sekolah pun Lena memilih untuk menghindari Bobi. Telepon dan sms dari Bobi juga

Sampah

Oleh:
“Felly! Lo yakin kita bakalan menciptakan yang begituan? Bukannya temanya flora sama fauna?” tanya Bram yang masih menentang pikiran Felly tentang rancangan baju yang akan mereka garap untuk acara

Salah Sangka

Oleh:
“Bian, temenin gue dong, beli baju… Pliss…”. Ya ampun. Anak ini ya… Nyusahin orang aja kerjanya. Aku mendengus kesal. Mau beli baju buat apa lagi sih? Kan kemaren udah

Kau tak Sendiri

Oleh:
Apakah diantara kalian ada yang pernah membayangkan yang akan terjadi pada diri kalian begitu hari berganti? Aku rasa kalian pernah membayangkannya, tapi hasilnya berbeda jauh dengan apa yang kalian

Ku Temukan Sahabat Ku

Oleh:
Hari ini merupakan hari pertamaku mulai masuk di SMP, ini merupakan pengalaman yang sangat baru karena di sana aku tidak mempunyai teman satu pun ya mungkin karena aku bukan

“Hai!, Apa Kamu Suka Bikin Cerpen Juga?”
"Kalau iya... jangan lupa buat mengirim cerpen cerpen hasil karyamu ke kita ya!, melalui halaman yang sudah kita sediakan di sini. Puluhan ribu penulis cerpen dari seluruh Indonesia sudah ikut meramaikan cerpenmu.com loh, bagaimana dengan kamu?"

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *