Musuh Jadi Sahabat

Cerpen Karangan:
Kategori: Cerpen Pengalaman Pribadi, Cerpen Persahabatan
Lolos moderasi pada: 12 April 2014

Hay namaku Ahmad D Radifad Lj panjang bangat kan, tapi boleh dipanggil IFAD ko. Saya akan menceritakan tentang kekonyolan saya di sekolah yang berantem gara-gara jawaban PR IPS

Pagi itu, aku berangkat ke sekolah dengan mengendarai sepeda kesayangan saya, seperti biasa setiba di sekolah, teman-teman saya langsung menanyakan tentang PR hari ini, “Bro.. gimana PR ips lu, udah abis belom” tanya teman gua dari belakang, “Udah, emang kenapa” jawab saya dengan agak bingung, “heheh nyontek yah please” kata teman gua sambil nyengar-nyengir,”yaelahh bro.. ngapain lo nyontek dama si culun itu” kata teman saya sambil nyindir. “apa siapa yang lo katain culun haa..”. jawab saya dengan suara lantang. siapa lagi kalau bukan lo haa.. memang kenapa keberatan” kata teman gua sambil pasang muka sombong

Gua langsung tinggalin kelas dan berjalan ke kantin, seolah nggak terjadi apa-apa. “Woi sini lo” teriak teman gua. “Apaan sih” jawab saya dengan muka kesal. “lo mau berantem ha” tanya teman gua sambil mendekat. ‘Lohh kenapa ni orang nggak ada ujan nggak ada badai.. kenapa pengen brantem’. pikir gua sambil bingung. saya kaget karena pukulan keras dari teman gua tadi, yang mengenai muka saya. saya balas pukulannya yang tadi dan tepat kena hidungnya, setelah kejadian itu kami berdua dipanggil oleh Guru jaga dan dinasehati, setelah berlama-lama di kantor BK, dan Guru jaga pun, memberikan sangsi pada kami berdua yaitu membersihkan toilet setelah jam pulang, kami berdua pun membersihkan toilet yang baunya sangat luar biasa. dan nggak sengaja air dalam bak toilet tiba-tiba mengenai saya. teman gua nyengir-nyengir gara-gara lihat baju gua yang basah kuyup, melihat dia senyum-senyum saya juga ketawa, dengan kejadian itu kami jadi teman akrab di sekolah

Ngga kerasa persahabatan kami sudah 2 tahun berlalu, dan harus terpisa karena sahabat saya pindah ke jogja, mau diapa lagi. terpaksa gua ikhlasin aja, sebelum pergi dia kasih kenang-kenangan buat saya yaitu sebuah lonceng kecil

itulah kisah saya hehehe aga sedikit konyol, tapi saya dapat pembelajaran bahwa “Mencari musuh sangat lah mudah tapi mencari seorang sahabat sejati tidak semuda membalikan telapak tangan”

TAMAT
BAY, Wassalamualaikum

Cerpen Karangan: Ahmad .D Radifad LJ
Facebook: Radifad Lamadjuyu nag scout

Cerpen Musuh Jadi Sahabat merupakan cerita pendek karangan , kamu dapat mengunjungi halaman khusus penulisnya untuk membaca cerpen cerpen terbaru buatannya.

"Kamu suka cerpen ini?, Share donk ke temanmu!"

Google+


" Baca Juga Cerpen Lainnya! "


Kita Sahabat

Oleh:
Teet.. Teet.. Teeet.. Bunyi bel sekolah tanda untuk masuk kelas. Vyo, vina dan yani memasuki kelas “vyo, si udik kemana, kok gak keliatan dari tadi?” kata vina sambil melihat

Please Say it Mom!

Oleh:
Pagi tiba, matahari dari ufuk timur menerangkan hariku ini, burung-burung berkicauan seolah memberitahuku bahwa pagi telah tiba. Tapi, entah kenapa aku seolah tak ingin lagi membuka kedua bola mataku

Trap On Trip (Part 1)

Oleh:
“Come on Leh, You can do it” Teriakku pada Soleh sambil mengulurkan tanganku untuk membantunya mendaki gunung Semeru. “Ayo Rip kurang sedikit lagi” teriakku lagi pada Arip yang berada

Rahasia Logam

Oleh:
Ini untuk pertama kalinya aku berulang tahun di negeri orang. Tidak ada teman, saudara, atau tetangga sebelah rumah yang bisa kuajak merayakannya. Ah, tapi tak apa-apa. Aku masih punya

“Hai!, Apa Kamu Suka Bikin Cerpen Juga?”
"Kalau iya... jangan lupa buat mengirim cerpen cerpen hasil karyamu ke kita ya!, melalui halaman yang sudah kita sediakan di sini. Puluhan ribu penulis cerpen dari seluruh Indonesia sudah ikut meramaikan cerpenmu.com loh, bagaimana dengan kamu?"

One response to “Musuh Jadi Sahabat”

  1. Annisa Love S says:

    Wah bagus bangets ya ceritanya Trims buat ngasih tau cara membuat cerpen
    Thankssss….ssss

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *