Sahabat Dalam Hujan

Cerpen Karangan:
Kategori: Cerpen Persahabatan
Lolos moderasi pada: 13 February 2018

Namaku Riri Airin, ku mempunyai dua sahabat namanya Nasya Oktavia dan Febi Marsha, mereka berdua adalah kedua sahabatku waktu di SMA. Namun kini kami jarang bertemu, karena kami sudah sudah lulus sekolah, ku menjalani aktivitasku sendiri, mereka pun demikian, terkadang ku merasakan rindu dengan kedua sahabatku, karena mereka selalu ada dalam suka maupun duka. Namun ku menyadari kita sudah mempunyai urusan masing-masing yang satu sama lain sedikit sulit jika untuk berkumpul.

Satu hal yang selalu kurindu bersama sahabat disaat hujan turun, di mana setiap turun hujan ada saja momentum yang mengesankan, entah itu menangis bersama, tertawa bersama, bersuka ria bersama, bersama-sama menunggu hujan reda, untuk pulang ke rumah. Hujan yang menunda untuk kita tidak berpisah agar selalu bisa bersama, bersama sahabat tuk saling merangkul dan semuanya itu tersimpan di dalam hujan.

Ketika hujan itu turun, ku merasakan ketenangan dan kedamaian, membuka lembaran-lembaran kenangan bersama sahabat dalam hujan. Merasakan kehadiran sahabat dalam rintikan, mengobati rasa rindu dalam kesunyian, mengingat masa sekolah bersama sahabat.

Di setiap hujan turun ku berharap, kedua sahabatku bisa merasakan apa yang kurasakan, bisa mengobati rasa rindu ingin bertemu. Nasya, Febi semoga kalian kan selalu mengingatku, ku juga kan selalu mengingat kalian, walau jarak jauh memisahkan kita, tapi kita kan tetap selalu bersama, karena kita adalah sahabat yang takkan pernah pudar.

Ku selalu menunggu hujan di setiap rinduku pada sahabatku semakin berat, karena di setiap hujan turun, ku merasa sosok sahabatku hadir menyapa menemaniku dalam kesendirianku. Karena semua kenangan manis itu, tersimpan dalam hujan yang turun. Semoga di suatu saat nanti melalui hujan yang turun ini akan mempertemukan kita kembali tuk bernostalgia pada masa-masa kita sekolah dulu, membuka bersama kenangan manis atau pun pahit, bersama sahabat dalam hujan.

The End

Cerpen Karangan: Nur Isnani

Cerpen Sahabat Dalam Hujan merupakan cerita pendek karangan , kamu dapat mengunjungi halaman khusus penulisnya untuk membaca cerpen cerpen terbaru buatannya.

"Kamu suka cerpen ini?, Share donk ke temanmu!"

Google+


" Baca Juga Cerpen Lainnya! "


Ini Untukmu, Sahabat

Oleh:
Ku lihat gundukan tanah itu sekali lagi. Gundukan tanah yang berbeda dengan yang lainnya. Gundukan tanah yang membuatku tegar dan semangat menjalani hidup. Gundukan tanah yang membuatku berbeda dari

Jilbabku Kehormatanku (Part 1)

Oleh:
“Oh jilbabku kau yang membuatku merasa percaya diri yang tinggi, nyaman dan menyejukan hati, aku berjalan dengan penuh percaya diri ketika aku memakai pakaian yang menutup aurat dengan jilbab

My Best Friend 4ever

Oleh:
Hai namaku Flowy, umurku 11 tahun. Aku tinggal bersama ayah dan ibuku, aku bersekolah di sd muhamadiyah 9 malang. Di sekolah aku memiliki sahabat yang bernama Auli, dan Sheryl.

Rasa ini

Oleh:
Ifal duduk termenung menghadap ke barat di balkon rumahnya. Dia menatap bentang cakrawala yang mulai berwarna merah lembayung itu. Matahari mulai meninggalkan belahan bumi di mana Ifal berada dan

Ketiga Temanku

Oleh:
Jam yang ada di tanganku sudah menunjukan pukul 11.30 ini waktu yang sudah sangat larut malam, aku hanya menari nari kan jari jemariku di keyboard laptopku ini. Ya, hanya

“Hai!, Apa Kamu Suka Bikin Cerpen Juga?”
"Kalau iya... jangan lupa buat mengirim cerpen cerpen hasil karyamu ke kita ya!, melalui halaman yang sudah kita sediakan di sini. Puluhan ribu penulis cerpen dari seluruh Indonesia sudah ikut meramaikan cerpenmu.com loh, bagaimana dengan kamu?"

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *