Sahabat Terbaik

Cerpen Karangan:
Kategori: Cerpen Persahabatan
Lolos moderasi pada: 2 November 2012

Disebuah sekolah Madrasah ada seorang gadis bernama “vanya” dan dia mempunyai sahabat bernama “Rika” mereka selalu bersama ,mereka bersahabat begitu akrab dari kelas 7 sampai sekarang kelas 9 ,dan mereka saling berbagi kisah suka maupun duka.

Hingga pada akhirnya “Vanya”dekat dengan seorang laki-laki yg akrab disapa “rico” rico dikenal sebagai playboy ,persahabatan rika dan vanya semakin renggang dengan dekatnya vanya dengan rico ,Vanya tidak sering lagi Main dan Curhat-curhatan sama rika,semenjak vanya punya pacar dia lebih mementingkan bersama rico dibanding sahabat nya rika.
rika pernah bilang sama vanya kalo rico seorang playboy,tetapi vanya tidak percaya dia malah membenci rika, mereka enggan bertegur sapa lagi ,sampai pada akhirnya vanya melihat rico dengan perempuan lain ,sedang berboncengan.

Vanya menghampiri rico dan minta penjelsan padanya,siapa kah perempuan yg diboncengnya itu?dan Rico pun menjawab “Dia pacarku!” jawab rico dengan nada datar,vanya menjawab ‘kalo dia pacar kamu aku siapa kamu?’jawab vanya dengan tegas ,”kamu bukan siapa-siapa aku !” jawab rico dengan Acuh,rico berjalan meniggalkan vanya.

Sejak saat itu vanya menyesal tidak mempercayai rika sahabatnya sendiri ,dia telah dibutakan oleh cinta,dengan penuh menyesal vanya segera pergi kerumah rika, sesampainya dirumah rika ,vanya mengetok rumah rika “ehh… na Vanya,ada apa na? tanya ibunya rika “Rika nya ada bu??” ibunya vanya menjawab “ada dikamarnya,ayo na masuk ;)” ,dan vanya memasuka kamar rika,terlihat rika membaca buku sambil tiduran , “lhoo…vanya ada apa van?”jawab Rika ,vanya langsung mendekati rika dan memeluknya sambil menangis”Rika maafin aku ya,!aku sudah mengacuhkan kamu,bahkan aku sempat membenci kmu” vanya sambil terisak ,”aku sudah maafin kamu kok vanya,kamu gak usah nangis lagi yaah ,aku jadi sedih liat kamu nangis gitu !,nah ini bisa jadi pelajaran buat kamu,udah jangan nangis lagi” dengan lembut ,”iya,..makasih yah rika ,kamu memang sahabat terbaik aku,”sambil menghentikan tangis nya.

Dan saat itu persahaban mereka mulai membaik seperti semula,sampai akhirnya mereka lulus,dan mengambil jurusan kuliah yang sama,persahabatan mereka lebih eret lagi dengan tempat kost yang sama ,mereka seperti sahabat yang tak terpisahkan.

My best friend is everything 🙂

Cerpen Karangan: RaudahTun Ni’mah
Facebook: raudahtunnimah[-at-]yahoo.com
kelas : 9 MTsN barabai
TTL : Barabai, 15 juni 1998
Alamat :barabai,kalimantan-selatan

Cerpen Sahabat Terbaik merupakan cerita pendek karangan , kamu dapat mengunjungi halaman khusus penulisnya untuk membaca cerpen cerpen terbaru buatannya.

"Kamu suka cerpen ini?, Share donk ke temanmu!"

Google+


" Baca Juga Cerpen Lainnya! "


My Beautiful Mistake

Oleh:
Aku masih duduk di bangkuku dengan mata sembab dan suara isak tangis yang sudah hampir hilang. Di sampingku ada Putri yang duduk sambil mengusap pundakku secara perlahan serta Tita

Kotak Musik Persahabatan

Oleh:
Pada suatu hari di Islamic School.. Ketiga sahabat itu sedang berbincang tentang kepindahan salah satu sahabatnya itu. Mereka berriga bernama Tania, Sayda, dan Nisa. Besok adalah hari kepindahan Nisa

Masa Indah Waktu Sekolah

Oleh:
Umur 5 tahun aku masuk sekolah TK. Aku disekolahkan di TK paramitha, sekolah dekat rumahku biar gak repot kali ya buat orangtuaku yang harus antar jemput aku tiap hari

Don’t Take My Best Friend

Oleh:
Awal cerita di mulai saat ada seorang anak perempuan yang bernama Gisella Andrea Ibrahim atau biasa di panggil Gisell, Gisell tinggal di Kota Bogor, Jawa Barat bersama kedua orang

Apa Salahku

Oleh:
Disuatu pagi, seperti biasa murid kelas 9 dan kelas 8 berangkat ke sekolah mereka, yaitu SMPN 28 Surabaya. Biasanya Egi datang sangat pagi sebelum temannya datang, biasanya yang datang

“Hai!, Apa Kamu Suka Bikin Cerpen Juga?”
"Kalau iya... jangan lupa buat mengirim cerpen cerpen hasil karyamu ke kita ya!, melalui halaman yang sudah kita sediakan di sini. Puluhan ribu penulis cerpen dari seluruh Indonesia sudah ikut meramaikan cerpenmu.com loh, bagaimana dengan kamu?"

One response to “Sahabat Terbaik”

  1. lelly says:

    kok gak lengkap yah cerpen nya??????????????

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *