Salah Nomor

Cerpen Karangan:
Kategori: Cerpen Persahabatan
Lolos moderasi pada: 7 October 2014

Di sebuah Group WhatsApp komunitas peng-hobby otomotif roda dua, terdapat salah satu anggota bernama Jack Daniel.

Meski namanya sama persis dengan salah satu brand minuman beralkohol, namun sejatinya ia lebih doyan minum minuman sejuta umat, es teh.

Jika kebanyakan para bikers berpenampilan ‘sangar’, tidak demikian dengan pemuda satu ini yang justru terlihat unyu, menggemaskan, dan berperawakan tambun. Pembawaannya pun santai, open minded, dan supel sehingga ia disenangi oleh teman teman satu komunitas.

“Ada yang punya contact person bikers Tasikmalaya ngga? Ada temen yang mau meluncur ke sana nih” suatu hari Daniel bertanya di group WhatsApp.
“Darwin punya nih, Om. Sebentar ya” ujarku singkat. Namun, seketika itu juga timbul rasa ingin menjahili dirinya.
Aku copy nomornya sendiri lalu mem-paste nya pada kolom WhatsApp.

“Ini Om, nomor anak bikers Tasikmalaya” ujarku sambil menahan tawa.
Di luar dugaan, bukannya memaki sumpah serapah malah berterima kasih.
“Makasih ya, Win. Namanya siapa nih?”
“Oh.. iya kelupaan, Bang. Namanya Antok. Doi standby 24 jam, siap meluncur sewaktu waktu dibutuhkan.”
“Oke… makasih ya, Win”
“Sama sama oms”

Cukup lama ia ‘ngeh-nya’, hampir 10 menit. Setelah itu, apa yang ditunggu-tunggu pun datang juga.

“Eh… kampret!! Itu kan nomer Gua?! Untung belum gua kasih ke orangnya. Set*n bener, Lu, Win?!!!”

Aku tertawa terbahak-bahak sejadi jadinya di depan layar ponsel. Untungnya pada saat saya tertawa, tidak ada orang yang melihat. Kemudian setelah itu, diikuti gelak tawa dari beberapa teman teman lain satu group.

Sungguh kejadian itu cukup menghibur kesuntukan saya selama beberapa hari belakangan.

Cerpen Karangan: Darwinarya
Blog: Cerpendarwinarya.blogspot.com

Cerpen Salah Nomor merupakan cerita pendek karangan , kamu dapat mengunjungi halaman khusus penulisnya untuk membaca cerpen cerpen terbaru buatannya.

"Kamu suka cerpen ini?, Share donk ke temanmu!"

Google+


" Baca Juga Cerpen Lainnya! "


Broken Heart

Oleh:
What happen? Ini cuma pencampakan konyol ternyata, rudy nggak punya hati. Kenapa dia memutuskan hubungan ini. Aku bahkan hampir mati sekarang. Aku lupa kapan terakhir aku mandi dan mungkin

Bis Punya Cerita

Oleh:
Nama ku Deni Setiawati dan aku biasa dipanggil Denis. Sekarang aku bersekolah di SMA Negeri 1 Indralay dan duduk di bangku kelas XI IPA 3. Ini ceritaku 3 tahun

Taman Rahasia

Oleh:
“Hai namaku Nina zabrina, panggil saja nina” kata anak itu memperkenalkan dirinya, aku hanya melihatnya dari kejauhan, karena bangkuku paling ujung dari belakang jadi tidak begitu kelihatan seperti apa

Aku, Dia dan Sahabatku

Oleh:
Menurut psikologi, cinta itu harus diungkapkan Menurut agama, cinta itu harus dipendam sampai waktu yang tepat Menurutku, cinta itu ibarat sebuah kayu yang terhanyut dalam aliran sungai Kisah ini

Dia Sahabat Dunia Lain

Oleh:
Hai namaku Cynthia Chika, biasanya saya dipanggil Tia, saya bersekolah di SMP Dharma Bakti, saya sangat senang menulis Diary dan Mengkhayal tentunya, dan TOMBOY This is Story pagi yang

“Hai!, Apa Kamu Suka Bikin Cerpen Juga?”
"Kalau iya... jangan lupa buat mengirim cerpen cerpen hasil karyamu ke kita ya!, melalui halaman yang sudah kita sediakan di sini. Puluhan ribu penulis cerpen dari seluruh Indonesia sudah ikut meramaikan cerpenmu.com loh, bagaimana dengan kamu?"

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *