Cinta di Google Chat

Cerpen Karangan:
Kategori: Cerpen Remaja
Lolos moderasi pada: 19 March 2014

Meita cewek keturunan Jepang-Belanda itu sangat cantik dan lincah nan manis imut. Meita mencintai Yuko Nato dari Jepang dan Meita dicintai Xu Lie dari China. Meita mempunyai teman berbeda-beda daerah asal, karena ia bersekolah di SMA Negeri 05 International Jakarta School, Jakarta Timur.

Iseng, Meita membuka Google Search, ia mau search tentang ‘CARA CARI JODOH’ dan muncul beberapa pilihan. Meita tertarik pada pilihan ‘Situs Cari Jodoh’, ia pun membuka web itu. Meita sangat puas dengan web itu, web itu adalah cari-jodoh-onlines.wordpress.com, Meita pun Sign Up di sana.

Ia mencolek beberapa teman dan invite beberapa cowok. Meita melihati daftar teman-temannya. Cowok semua. Ia meneliti foto-foto dan nama-nama itu, matanya terhenti pada sebuah nama, ‘RENDY POLIICTION SHI’P LOVE YOU’ Ia tertarik dengan nama itu, ia pun mengirim pesan kepada RENDY POLIICTION SHI’P LOVE YOU’.

“Hai..” pesan chat Meita. Ia langsung menekan tombol ‘Send’ dan terkirim pada cowok itu. Dan kebetulan cowok itu juga sedang online!
Cowok itu membalas “Hai juga, Meita Chinako.. asal mana ini?”
Meita membalas “He he… Asal Jepang, kamu sendiri?
“Indonesia, sekolah dimana?”
“SMA Negeri 05 International School, Jakarta Timur. Lah kamu?!!”
“Aku juga sama! Kebetulan banget, yah!!! Kita satu sekolah, nama kamu siapa?”
“Aku Meita Chinako, panggil saja Meita atau Hinako.. kamu?”
“Aku lebih suka memanggilmu Meita, karena nama itu terlihat manis.. namaku Rendyansyah Deavan, panggil Rendy yah.. kamu kelas berapa?”
“Aku kelas 10 X-2, kamu?”
“Kelas 11 C-9.. besok ketemuan, yuk??”
“Dimana?”
“Taman samping sekolah, mau? Pas jam istirahat kedua.. gimana?”
“Okey!! Siapa takut!!! besok aku mau bawa laptop biar bisa deteksi kamu dimana! O iya! Kamu punya akun Google Chat nggak?”
“Punya, Rendyansyah009.. invite and voice call ya??”
“Ok! Meita Randah_Chi_Chinako ?”
“Punya Google Voice dan Google Vidheos?”
“Punya lah,”
Mereka pun saling bertukar akun, dari akun Google sampai akun Facebook. Apalagi Google+ dan Google Chat, terlebih Google Apps.

Senja mulai menampak, Meita menjamahkan kakinya di pinggir trotoar Jl. Cissarenk 04. Meita benar-benar ingin cepat sampai rumah dan Google Chatan sama Rendy. Ia memang sedang jatuh cinta. Setiap mendapat salam dari Rendy, pipi Meita langsung memerah. Pertanda ia tersipu, ia senang berteman dengan Rendyansyah Deavan itu.
“Nanannannaaa!!” senandung Meita di perjalanannya.
“Pukk!” Sebuah buku jatuh di kaki Meita.
“Ihh! Siapa sih?” bentak Meita seraya menoleh ke belakang.
“Dasar cowok berkacamata bulat! Bawaannya buku melulu! otaknya nggak panas tuh mikir beribu huruf buku? culun!! Nggak tau diri! Nabrak orang ajahh!” omel Meita.
“Maaf Mbak! Maaf! teteh kagak sengaja!! maaf mbak maaf! Saya nggak sengaja!” ucap cowok itu berulang.
“Kalau ngucap sekali aja, jangan diulang-ulangin terus!! kamu ituh siapa hehhh?!”
“Sa… saya Rendyansyah, Mbak!”
“Apa?! Oh, tapi bukan Rendyansyah Deavan kan?”
“Nah, itu nama saya, Mbak! Kok tau?”
“Hah? Whattt!! Nggak mungkin! Nggaaakk muuungkiiinn!!! Pasti Rendy bukan dia, dia pasti cuman bohong!” batin Meita.
“Serius?!”
“Serius, Mbak! Mbak namanya siapa?”
“Meita Chinako,”
“Waoooww!! Mbak Meita akhirnya kita ketemu juga!! Kita yang di jejaring sosial yang namanya tuh apa ya? O iya! Gugel Cet.. iya kan Mbak? Maklum, selama ini yang mainin Gugelnya itu Mas Roy, bukan saya!! Mbaknya gimana kabarnya?”
“Udah! Aku mau minta akun Google Chatnya si Roy! Apa Google Chatnya Roy?”
“Teteh mah kagak tau atuh Mbaaakk! Teteh bisa dianggep sedikit gaptek gietohh.. uuuuu..”
“Hiiihhh!! dasar si super gaptek!!! kamseupay iuuu..!!”
“Ma.. Ma-aaaff Mbak! Kameseupai iyu itu apa Mbak!?”
“Selain gaptek kamu tuh juga gapkagal!! qeuuuwww!!!”
“Gapkagal itu apa lagi sih Mbak?”
“Dasar si super gapgap alias GAGAP!!!”
“Mangap eh maap Mbak, Mbak saya jomblo, boleh saya jadi pacar Mbak?”
“Enggak!”

Meita langsung berlari ke rumah. Ia menangis karena ternyata Rendy yang selama ini ia kenal di Google Chat itu adalah si gagap stadium akhir!!

Ia pun membuka Google Chatnya, hah!? Ada 2 new message from Rendyansyah. Pasti itu yang mainin Google si Roy, pikir Meita.
“Hey Roy?!”
“Kok tau aku Roy?”
Meita pun menceritakan semua kejadian Meita saat bertemu Rendy.
“Ohhm.. Begitu yaa… Maaf selama ini aku berbohong!”
eita: “Nggak apa-apa! Ngobrol lagi yuk! Ehh, ngomong-ngomong ketemuannya jadi nggak?”
“Jadi lah,”
“Tapi besok jangan sama Rendy ya! Aku sebel sama dia! tapi kalau boleh tau nama lengkapmu siapa?”
“Yuko Nato,”
“Ka, kamu Yuko? Kok panggilannya Roy sihh..?”
“Iya, emm… lah kamu siapa?”
“Aku si Meita. halah!! Si jutek itu lohh.!”
“Ohh!!! Meitong ya??”
“Hemm.. ulangi sekali lagi!”
“Meitong! Haha, Meitaa!!!”
Meita sangat senang ternyata ia bisa kenal lebih dekat dengan Yuko.
Roy = Yuko. Roy jendela selai kata Yuko Nato. Meita sekarang sedang didera perasaan gembira!!!

Cerpen Karangan: Iffah Afkarin
Blog: Cernakcerhor.blogspot.com

Nama : Iffah Afkarin.
Facebook : Iffah Afkarin.
Cita-cita : penulis terkenal.

Cerpen Cinta di Google Chat merupakan cerita pendek karangan , kamu dapat mengunjungi halaman khusus penulisnya untuk membaca cerpen cerpen terbaru buatannya.

"Kamu suka cerpen ini?, Share donk ke temanmu!"

Google+


" Baca Juga Cerpen Lainnya! "


Tak Bisa Memiliki

Oleh:
Hatiku memang mencintainya, tetapi tidak dengan sebaliknya, ia hanya menganggapku seorang teman atau bahkan dia sama sekali tidak menganggapku. Aku bukan type orang yang mudah jatuh cinta, bahkan banyak

Febis

Oleh:
Bumi tak pernah memandang orang lemah, kurang, bahkan buruk. Tapi bumi tersenyum bagi orang yang tersenyum pada alam. Ketika itu juga matahari dan seluruh alam tersenyum pada kita. Bersyukur

Aku Bukan Pilihan

Oleh:
Tak ada lagi yang mampu menjadikan kau alasan untuk aku kembali kepadamu, ingatkah engkau atas semua luka yang pernah kau beri kepadaku, walau kini aku bukanlah kekasihmu, lantas apa,

Bocah Petualang

Oleh:
Disaat raja siang mulai terbit dengan wajah yang ceria terdengar suara gas sepeda motor yang berderu-deru kencang. Apri, Habibi, Aldi adalah seorang pilot sepeda motor yang sungguh-sungguh ahli menguasai

Kecantol Mak Comblang (Part 1)

Oleh:
“Shuttt shuiiitttt”, siulan dari laki-laki tinggi 165 cm dengan berat badan 63 Kg, berambut tipis model potongan polisi yang membuatnya semakin terlihat tampan, degan seragam SMA yang dikenakan, dan

“Hai!, Apa Kamu Suka Bikin Cerpen Juga?”
"Kalau iya... jangan lupa buat mengirim cerpen cerpen hasil karyamu ke kita ya!, melalui halaman yang sudah kita sediakan di sini. Puluhan ribu penulis cerpen dari seluruh Indonesia sudah ikut meramaikan cerpenmu.com loh, bagaimana dengan kamu?"

2 responses to “Cinta di Google Chat”

  1. novalita says:

    bagus cerpen nya

  2. AngelNovia says:

    Aq suka dh cerpen ini.Cerpenny bgus.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *