Jomblo Kronis di PHP in

Cerpen Karangan:
Kategori: Cerpen Patah Hati, Cerpen Sedih
Lolos moderasi pada: 27 July 2013

Jomblo kata orang adalah takdir tapi yang namanya single adalah pilihan itu sih kata orang jomblo yang sedang berabili tapi beda lagi dengan yang namanya nathania, dia sekarang sedang mengalami suatu virus yang sangat akut yaitu jomblo kronis gimana gak dari lahir dia belum pernah pacaran walau satu kalipun mungkin ini hanya takdir untuk menemukan cinta pertama yang indah.

“nia?” sambut Keisha
“hay key ngapain kamu panggil panggil aku key”
“kamu dapet salam tuh”
“dari siapa dari allah dipanggil pulang aku belum mau aku masih pengen punya pacar dulu key”
“husss ngomong, gak lah dari kakak valent yang ketua osis itu nia kamu kenal gak?”
“wah seriusan loh key jangan buat gue ngapung deh”
“seriusan lah kapan gue bohong sama loe ni”
“sering kali key hahahaha”
Hati nia pun melambung, apa benaer gak mungkin bangetkan ketua osis bisa suka sama gue itu tuh musthahil banget deh tapi kalau bener gue bakalan jadi orang tenar satu SMA nih hahaha
“key ke kantin yuk aku lapar nih?”
“tumben banget biasanya bawa bekel aja loe”
“sekali kali jajan ke kantin kali biar gaul sama emang kantin hahaha”
“huh kamu ayo ayo traktir yah hahaha”

Mereka berdua pun berjalan ke kantin sambil terus becanda dan ketawa ketiwi dan membuat orang sekitar menggangap mereka aneh tiada tara
“eittt ni ada kak valent tuh awas jangan salting gitu haaha”
“salting gimana atuh aku kan cewe kece hahaah”
“what? apa loe kata ni hahaha”

Nia pun mengantri di kantin dan Keisha mencari tempat duduk antrian, ada dua banjar dan di sebelah kanan nia ada kak valent yang lagi digodain sama teman temannya dan di dorong dorong ke arah nia, nia pura pura sok cool gitu sesuai dengan saran sahabatnya saat sampai di meja pesanan nia dan kak valent sama sama ngucapin kata kata yang sama secara bersamaan
“baso 2” … “baso 2”
“hay kok bias bareng gitu sih” ujar kak valent dan satu kantin pun bersorak seperti hatinya nia yang di dalam sedang bersorak gembira

Sejak hari itu nia dan kak valent dekat sering smsan dan sering pulang bareng dan hari ini mereka berencana bakal pergi ke luar bareng nia sibuk banget nyari baju yang bagus dibantu sama sahabat karibnya keisha
Dan tak terasa ternyata kak valent pun sudah di depan rumah
“udah siap?”
“udah dong hehe” ujar nia dengan senyum manisnya
“jadi ita mau kemana nih”
“naik bom bom car yuk kayanya rame deh hahaha”
“ayo siapa takut”

Mereka berdua pun main bom bom car, nonton film, makan bareng dan photo box hari ini indah banget buat nia andai ditambah dengan penembakan tapi sayangnya hal itu belum terjadi mungkin besok, atau lusa, atau entah kapan
Mereka berdua pun semakin dekat dan hati nia tambah saja subur dengan rasa cinta padahal tadinya kering tandus sekali tapi entah beberapa hari ini sms nia, line dan semuanya gak dibalas dan pas nia membuka twitternya dan baru mau mengirim mention ke kak valent betapa kangetnya saat dia lihat bio kak valent dan memasang nama cewe barunya
Dan nia pun menangis bertanya dalam hati jadi apa artinya hubungan kita selama ini kak…

Cerpen Karangan: Rizki Aprianty
Facebook: Aprianty Rizki

Cerpen Jomblo Kronis di PHP in merupakan cerita pendek karangan , kamu dapat mengunjungi halaman khusus penulisnya untuk membaca cerpen cerpen terbaru buatannya.

"Kamu suka cerpen ini?, Share donk ke temanmu!"

Google+


" Baca Juga Cerpen Lainnya! "


Mengikhlaskan Kehilangan

Oleh:
Kematian tidak menyelesaikan masalah. Bahkan setelah mati pun masalah tetap ada dalam dirimu. Tidak ada yang abadi di dunia ini ataupun di dunia yang lainnya, karena yang abadi adalah

Payung Hitam

Oleh:
Kunang-kunang malam berterbangan bebas menelusuri luasnya malam ini. Cahaya lentera kecilnya membuat gadis itu tenang. Namanya Rina, gadis yatim-piatu yang tak pernah merasa bahagia. Setiap malam rabu ia ke

Ikhlas

Oleh:
Aku terdiam menikmati heningnya malam, sembari duduk di tepi bangku panjang, tempatku biasa menunggu angkot menuju rumah. Beginilah kehidupan, ternyata hidup memang menyakitkan dengan segala cobaan dari Tuhan untuk

“Hai!, Apa Kamu Suka Bikin Cerpen Juga?”
"Kalau iya... jangan lupa buat mengirim cerpen cerpen hasil karyamu ke kita ya!, melalui halaman yang sudah kita sediakan di sini. Puluhan ribu penulis cerpen dari seluruh Indonesia sudah ikut meramaikan cerpenmu.com loh, bagaimana dengan kamu?"

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *