Senja Yang Menyimpan Kenangan

Cerpen Karangan:
Kategori: Cerpen Persahabatan, Cerpen Sedih
Lolos moderasi pada: 7 December 2013

Berarak awan menghiasi langit yang mulai kemerahan. Senja itu, ku lewati bersama sahabat setiaku Reinita di rumah pohon. “indah sekali langit di atas sana, ya?” Tanya ku.
“ya, sangat indah bahkan lebih indah dari bintang yang berkelip di malam hari”. Jawab nya dengan rasa kagum.
Aku senang bisa melihat sunset di sore hari bersama dengan nya. Kami memang menyukai senja di sore hari. Sejak dulu kami memang suka duduk di dalam rumah pohon kenangan ini hanya untuk melihat lembayung yang berhias mentari sore dan awan jingga.

Kulihat Reinita sedang asyik berimajinasi sembari melihat langit. Tiba-tiba ia memanggilku. “Rita!” tengoknya ke arah ku.
“Ada apa?” tanyaku.
“Tidak, aku hanya ingin di saat nanti jika aku sudah tidak bersamamu lagi, aku harap kamu tidak akan melupakan tempat dan kenangan terindah ini”. Jawabnya.
“Ya sahabatku. Aku berjanji tidak akan melupakannya”. Ini saat bahagia yang aku rasakan. Walaupun ini sudah terjadi dan sudah berulang kali Reinita mengucapkan itu padaku, bagiku ini adalah yang paling indah.

Hari sudah mulai gelap. Aku dan Reinita hendak pulang. Akan tetapi, disaat aku sedang menyebrang jalanan, terlihat olehku sebuah mini-bus akan menyerempet ku hingga akhirnya Reinita mendorongku ke arah sebrang sehingga ia yang tertabrak oleh kendaraan itu. Aku merasa bersalah, ya tuhan aku mohon maaf atas kepergian sahabatku. Aku janji akan menepati janji ku, wahai sahabat!

Cerpen Karangan: Ruhbi Citra Okke Muthia
Facebook: chichi.muthia[-at-]yahoo.com

Cerpen Senja Yang Menyimpan Kenangan merupakan cerita pendek karangan , kamu dapat mengunjungi halaman khusus penulisnya untuk membaca cerpen cerpen terbaru buatannya.

"Kamu suka cerpen ini?, Share donk ke temanmu!"

WhatsApp


" Baca Juga Cerpen Lainnya! "


Sayangi Aku Ibu

Oleh:
Hari kelulusan sekolah waktunya telah tiba dengan suasana yang bercampur suka dan duka. Hari terakhir mereka berkumpul bersama dan akan membawa kenangan masing-masing. “Selamat ya” Ucap Sella kepada Yusuf.

Kejutan Untuk Lya

Oleh:
Hai, kenalkan, namaku Resha Farradina. kalian bisa memanggilku Echa. Hari ini, ada temanku yang ulang tahun. Namanya Cassie Aulya Fitriani, atau Lya. Aku dan sahabatku, mau memgadakan surprise untuknya.

Lomba Puisi

Oleh:
Hai teman teman! Perkenal kan nama ku Syarifa Camila panggil saja Rifa. Aku mempunyai tubuh yang langsing tinggi, kulit yang putih, rambut yang lebat dan panjang, dan mempunyai sifat

My Best Friend

Oleh:
Pada pukul 04:30 jam bekerkui berbunyi. KRIING!! KRIING!! Itu sangat membuat telingaku sakit, Aku segera beranjak bangun dari tempat tidur, dan segera turun ke bawah untuk mengambil air wudu

Best Friend

Oleh:
Siapa aku? aku adalah sesosok yang bisa berubah kapan saja. Tapi aku hanyalah sesosok manusia yang lemah, lemah dari segala macam yang sensitif terhadap segala yang membuatku terluka. Kadang

“Hai!, Apa Kamu Suka Bikin Cerpen Juga?”
"Kalau iya... jangan lupa buat mengirim cerpen cerpen hasil karyamu ke kita ya!, melalui halaman yang sudah kita sediakan di sini. Puluhan ribu penulis cerpen dari seluruh Indonesia sudah ikut meramaikan cerpenmu.com loh, bagaimana dengan kamu?"

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *