Cerpenmu Rewards

Tak terasa sudah “10 bulan” kita di persatukan, kita di persatukan melalui situs ini, “Cerpenmu.com”, ya!, sebuah situs sederhana yang kami bangun dengan tujuan untuk membangkitkan potensi besar anak bangsa yang selama ini lebih banyak terpendam, atau mungkin lebih tepatnya, sengaja tuk kalian “pendam” 🙂

Begitu banyak bakat terpendam yang berhasil kalian tunjukan melalui situs ini, talenta talenta yang bahkan mungkin tidak pernah terlihat sebelumnya… di sini tempat dimana kalian dapat “bersinar”, menunjukan siapa diri kalian yang sesungguhnya, tak kurang dari 500 penulis telah mempublikasikan karya karya cerpennya melalui situs ini, tak kurang kini sekitar 4.000 – 6.000 orang mengunjungi dan membaca cerpen cerpen hasil karya kalian di situs ini setiap hari nya… ya, “kalian” telah berkembang, kami berkembang… kalian dan situs ini sama-sama berkembang, kita semua berkembang bersama!

Dan ini merupakan sedikit persembahan & perayaan kecil dari kami untuk kalian…

“Udah ah pidato nya…!” <- si mimin nya sok cool banget pake opening pidato segala... 😛 Intinya... Selama 6 bulan kedepan kita akan coba membagi-bagikan 1 buah voucher buku senilai masing masing Rp. 100.000,- kepada para kontributor cerpen yang cerpennya di nobatkan sebagai Cerpen of the Month di Cerpenmu. Jadi ada total hadiah sebesar Rp. 600.000,- yang akan kami bagikan secara GRATIS kepada 6 orang cerpenist dengan karya terbaik setiap bulannya!

voucher buku gratis

Event ini berlaku mulai bulan Mei 2013 – Oktober 2013 untuk Cerpenist dengan karya terbaik di bulan April – September 2013. Hadiah harus di klaim oleh pemenang dalam waktu maksimal 2 minggu atau 14 hari sejak Cerpen of The Month di umumkan, jadi semisal untuk pengumuman Cerpen terbaik bulan April di umumkan pada awal bulan Mei sekitar tanggal 1-2 (apabila admin sedang tidak berhalangan), maka klaim hadiah tidak boleh lebih dari tanggal 15. Apabila tidak dilakukan, maka kami anggap pemenangnya mensedekahkan hadiahnya tersebut kepada kami secara sukarela 😛

Untuk mengklaim hadiahnya mudah kok, cukup kontak kami secara langsung via message fanpage fb cerpenmu atau halaman kontak kami, dan kami akan memberikan Nomer Voucher kepada anda. No Voucher tersebut dapat di pergunakan untuk bertransaksi membeli buku atau novel favoritmu di salah satu toko buku online tempat kami biasa memesan buku online sejak tahun 2009 hingga saat ini kutukutubuku.com. Sebagai catatan saja, kutukutubuku “bukan” sponsor Cerpenmu, jadi pada prinsipnya nanti kami akan membeli voucher dari mereka dan voucher tersebut kami berikan kepada Pemenang.

Doa’kan saja semoga kedepan cerpenmu bisa mendapatkan banyak sponsor untuk situs ini, agar kami bisa mengadakan kontes kontes secara rutin dengan hadiah yang lebih besar lagi untuk kalian semua… ^_^,

PENTING! Voucher hanya aktif selama 1 bulan, jadi harap segera belanjakan voucher tersebut untuk membeli buku buku favoritmu, jangan di biarkan hangus! (nominal 100.000 itu merupakan total order termasuk ongkos kirim)

“Hadiah ini hanyalah bentuk apresiasi kecil dari kami, kami menyadari bahwa sebuah karya yang di buat dengan sepenuh hati itu sangat tak ternilai… yang membuat sebuah karya menjadi begitu bernilai adalah manakala karya tersebut dapat “dinikmati” oleh banyak orang, bermakna & menginspirasi!”

“Situs cerpenmu ini merupakan sebuah karya kami yang kami persembahkan untuk kalian… dan dari kalianlah karya karya indah itu lahir…”
“Dari kami untuk kalian, dan dari kalian untuk Indonesia!”

Sukses selalu untuk kalian semua & teruslah berkarya!

Update: Setelah melalui pertimbangan yang matang, maka per 5 Juni 2013 setiap pemenang Cerpenmu Rewards di berikan kebebasan untuk mengganti rewards Kupon dalam bentuk Uang Tunai dengan nominal yang sama sebesar Rp 100.000,- apabila yang bersangkutan menginginkan.

Google+

62 responses to “Cerpenmu Rewards”

  1. Etfa Azzahra says:

    Ass. wr. Wb…
    Salam ukhuwah selalu, para saudara seiman!
    Semoga kita semua ada dalam ridho Allah selalu!

    Cerpenmu.com. Sebuah website yg sangat tepat untuk berbagi karya.

    Semoga kdpannya Cerpenmu.com dapat sponsor yang banyak!!!
    Amiin…

    Salam kenal….^_^

  2. keren! wadah yang tepat buat berkarya
    bakalan rajin nulis disini deh kalo sering ngadain reward, insyaAllah :))

    • moderator says:

      Amin mas dedy… sebagian dana dari sponsor yg kita dapat kita pergunakan untuk biaya operasional untuk menjalankan situs ini, dan sebagiannya lagi kita akan kembalikan kepada para penulis dalam bentuk event event berhadiah, kami mohon do’a nya juga agar segala sesuatunya bisa selalu di lancarkan agar situs ini bisa selalu eksis kedepannya… ^_^

  3. INDRI says:

    gimana caranya untuk mengirimkan cerpen untuk ajang ini?

  4. yuli says:

    subhanallah… ini menarik. 😉

  5. Echa Aprillia says:

    yeah, jadi tambah semangat nih buat nambah koleksi cerpennya 😀

  6. Fatimah says:

    Kalo cerbung bisa ikutan nggak?

  7. Amin,,,, Moga Aja bisa Dapet,,, (Lagi Kere Nih)

  8. shasyabila says:

    wah beruntung sekali saya bisa bergabung ,ga sia-sia 🙂

  9. ririh rakati rigarimas says:

    semoga saja saya bisa dapat hadiah itu
    salam kenal:D

  10. Alangkah baik’a jika semua tulisan yang masuk di beri proteksi agar tidak mudah di copy paste oleh orang2 yang tidak bertanggung jawab kawan..

    • moderator says:

      terima kasih atas masukannya… idealnya memang demikian… mungkin kedepan akan kita pertimbangkan cara cara untuk meminimalisir hal tersebut… ^_^

  11. Ibnu says:

    Tempat berkarya anak bangsa. jangan berkarya untuk mendapatkan sesuatu, tapi berkaryalah demi sesuatu

  12. Lumouse says:

    Saya punya cerpen yang udah di puji oleh guru saya…

    saya harap bisa dapat reward nih. jdi saya akan kirim cerpen saya judulnya LARON JUGA INGIN PACARAN.

  13. Elha says:

    Wah , patut di coba,:)

  14. Carmenita says:

    Vouchernya bisa buat beli buku KKPK?

  15. ifarifah says:

    min, mau tanya nih. maksudnya voucher 100rb itu apa ya? soalnya alhamdulillah banget cerpen aku terpilih cerpen of the month. makasih ya min sebelumnya.

    • moderator says:

      voucher buat belanja buku online sist… fungsinya sama dengan uang… karena kita beli voucher itu pakai uang juga 🙂 detailnya kontak saja adminnya via message facebook fan page atau form kontak kami cerpenmu… 🙂

  16. nisa Queen says:

    coba aja… mungkin bisa untuk beli buku KKPK bisa gk?

  17. kururu says:

    Kk, bisa masukin berapa cerpen untuk tiap bulan?

    Dan klo cerpen nya udh pernah dipost di blog atau sejenisnya gmn?

    Thanks.

  18. Riva Fitrya says:

    Admin, saya pernah ngirim cerpen dan Alhamdulillah di muat, tapi apakah cerpen berjudul Dari Musuh Jadi Teman rewards? Dan kalo rewards dimana ambilnya?

    • moderator says:

      kalau yang dapat rewards itu yang cerpennya di nobatkan sebagai cerpen of the month riva, dan dalam sebulan hanya ada satu cerpen terbaik yang memenangkan reward itu, cerpen yang di terbitkan di cerpenmu kan ada ribuan cerpen & dan hanya beberapa yang terbaik saja yang bisa mendapatkan reward itu, di atas penjelasannya sudah sangat detail kan riva 🙂

  19. dita zafira says:

    pingin deh jadi cerpen rewards,tapi cerpen aja belum dimuat.

  20. Reny rahma yani says:

    10 jempol buat cerpenmu.com.Berkat situs ini aku bisa menampilkan cerpen karanganku,padahal biasanya hanya tersimpan didalam buku.MAKASI cerpenmu.com !!!!!

  21. wah….. senangnya bisa dapar reward!!! aku baru berumur 11 tahun. tapi apakah ceritaku akan jadi reward??? tidak tergantung umur kan??? aku mau ikutan donk!!! sudah ada 3 ceritaku yang du publish!!! sebelumnya…. aku berterimakasih pada cerpenmu.com karena telah mempublish ceritaku dengan cepat!!! paling lama hanya 1bulan!!! tapi aku sudak ngirim cerpen di website lain….. publishnya lama!!! bisa sampe 1 tahun aku nunggu ga di publish juga!!! cerpenmu.com telah memberikan aku semangat supaya bisa mengirimkan lebih banya lagi cerita!!! sekali lagi terimakasih!!! semoga… aku bisa ikutan reward lomba itu lah…..

    • moderator says:

      Ga ada batasan umur kok… kalau memang cerpennya bagus bisa saja menjadi pemenangnya elisa 🙂 tetap semangat ya!

  22. kalau mau tau misalnya ceritaku jadi cerpen of the month di mana???

  23. lany angellina says:

    sbenernya qh udah buat bnyak cerpen tapi mau d.kirim kurang PD =P

  24. katharina says:

    cool! semoga bakat2 terpendam dari calon2 penulis dapat tersalurkan 😉

  25. Melodi Hati says:

    dengan situs ini akn terciptalah pnulis” masa kini …
    smgt … lanjutkan … 🙂

  26. Veren Chandra says:

    Waw… Aku jadi cerpenist nih gara gara ada cerpenmu.com terima kasih.. Doakan aku supaya makin bisa membuat cerpen karyaku sendiri 🙂

  27. derina says:

    apa nggak ada rencana untuk adain lomba menulis cerpen dengan satu tema untuk diterbitkan? (omnibook)
    waah jadi semangat lagi untuk nulis. sudah lama gak nulis hehe

  28. Pionk says:

    2 thumbs up buat cerpenmu.com!!! Sebenernya yang lebih penting adalah karya kita yang bisa di publish dan dibaca banyak orang apalagi disukai. Itulah kepuasan yang sebenarnya untuk seorang penulis sejati, bukan begitu teman”? 😀

  29. Hady says:

    Dengan anda membangun situs ini, anda sudah bergerak dalam suatu tindakan yang mampu memajukan bangsa dengan dilahirkan ny generasi2 yg berbakat. . (terutama dalam bidang menulis)
    semoga situs ini terus jaya dan berkembang. .

    Lakukanlah demi sesuatu, bukan karna sesuatu. .

  30. Arni yuniar says:

    pengen ikut gabung di cerpenmu reward 🙂

  31. muti says:

    Saya juga pengen ikutan kirim cerpen.
    semoga bisa di terima.

  32. rahmat septian says:

    jadi pengen ikutan nih

  33. Nandi badriansyah says:

    pengen deh kirim Karya” Ku D Website Ini

  34. Musrinah says:

    Nunggu cerpen kita lolos moderasi brapa lama sii? Soalnya aku pengen ngirim cerpen lagi nih !

    • moderator says:

      antrian moderasinya memang panjang sist di cerpenmu… harap maklum… tapi setiap cerpen yang masuk ke kita pada saat gilirannya pasti akan kita periksa juga kok ^_^

  35. Hardianty says:

    kalau mengirim cerpen brp lama baru di trima…. mhon di reply dong

    • moderator says:

      Keterimanya ya ketika saat itu juga dikirim… yang lama di antrian moderasinya sist… 🙂 soalnya kiriman cerpen ke meja redaksi kita tiap harinya lumayan banyak juga 🙂

  36. seri yani says:

    pengen juga ngirim karyaku kesini..

  37. wih hebat ya 😀 mau kirim juga aaahh.. semoga disukain ya cerpen akunya 😀 soal antrian mah bisa nunggu kok.. hehe 😀 oh iya, hadiahnya ini masih ada? kalo ga ada, It’s doesn’t matter to me 😉 yang penting udah salurin minat aku di cerpen ini {} hehe.. reply ya 😀 hahaha 😀 #salamdamai…

  38. Darliana says:

    cerpen aku udah tiga yang lolos moderasi,aku seneng banget.gak dapat hadia gak masalah ngeliat cerpen aku di publikasikan justru hadiah terindah buat aku di tahun ini

  39. arfian cool says:

    cerpeny sedep2 aq jg pengen kirimin cerpen 2 aq krn crpen aq tentang pengalaman cintaq

  40. septiandi says:

    bagus banget ! Jadi kepengen tulis-tulis cerpen di website ini. Sangat bermanfaat sekali.

  41. wirda rahmawati says:

    pengen ikut…. tapi masih berlanjut gak hadiahnya

  42. SucyAisyah says:

    pengenn atuhh ikutann

  43. terimakasih untuk para Admin yg telah membuat situs bermanfaat seperi sekarang ini. jujur awalnya saya ngarep banget bisa dapet hadiah. tapi setelah coba kirim dan nunggu lolos moderasinya itu lumayan lama, eh pas gak nyangka akhirnya cerpen saya bisa lolos dalam dua bulan berturut2, rasanya itu lebih bahagia apalagi ada yg komen di kolom suka sama cerpen saya dan menyemangati saya untuk terus berkarya. jadi saya sekarang terus nulis cerpen dan terus mengirim ke cerpenmu.com tujuan utama untuk menyalurkan hobi saya dan masalah hadiah uang tunai, saya rasa itu hanya BONUS. Karena reward sesungguhnya adalah ketika cerpen saya bisa dinikmati banyak orang.

    KHUSUS UNTUK ADMIN,
    saya punya saran bagaimana jika adakan meet and greet admin dan para penulis/pembaca cerpenmu.com. dan tolong twitternya aktif ya

    • moderator says:

      Terimakasih untuk masukannya… 🙂 kita ingin… tapi masih terkendala dana kalau soal itu… dana yang kita punya masih sangat terbatas, & itu pun saat ini masih difokuskan ke peningkatan SDM untuk moderator baru, harap maklum juga jika proses moderasi di cerpenmu begitu lambat… karena ada lebih dari 10.000 cerpen yang masih dalam status pending moderasi hingga saat ini 🙂

  44. Meilia says:

    Ya semoga aja bisa dapet Aamiin.. 😀 .. dan juga semoga aja cerpen-cerpennya malin kece dan imspiratif (y).

  45. syahirah syahfitri says:

    Tempat yang bagus untuk para anak indonesia menyalurkan bakat menulisnya.
    Jadi semangat lagi saya untuk menulis cerpen setelah cerpen saya yang pertama sudah lolos moderasi 🙂
    Terima kasih 🙂

  46. Lia fab says:

    Jalan baru:) . Saya bbanyak bikin cerpen tapi bingung mau d muat dmana, skrg saya tau 🙂 . Terimakasih ya 🙂
    Salam kenall:)

  47. Ana aprilya says:

    Good job deh buat cerpenmu.com . Semoga karya pertama saya bisa di terima,memang sistus ini situs yg top deh, semoga aja makin bnyk karya anak-anak indonesia yang mengirimkan karyanya ke situs ini, pokoknya good job lah 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *