Film Cerpenmu

Halaman film cerpenmu kami buat di awal tahun 2016 ini khusus untuk mempublikasikan film-film pendek karya sineas muda tanah air yang ceritanya diadaptasi dari pengembangan cerpen-cerpen yang sudah dipublikasikan di cerpenmu.

film cerpen

Jadi, buat kamu semua yang ingin coba mengexplore bakat yang kamu miliki dalam dunia perfilman, kenapa tidak kamu mulai dengan mencoba mengadaptasi cerpen cerpen yang ada di Cerpenmu? ^_^ Ada lebih dari 10.000 cerpen loh yang sudah dipublikasi di sini dengan beragam pilihan genre yang bisa kamu pilih, banyak juga loh cerita-cerita menarik & berkualitas di cerpenmu yang kami rasa relatif “ringan secara budget” untuk dieksekusi ke dalam bentuk film.

Cerpenmu bahkan mulai terfikirkan untuk membuat event Cerpenmu Short Film of The Year kedepannya sebagai bentuk apresiasi khusus dari kami apabila ternyata melalui media cerpenmu nantinya ada banyak sineas-sineas muda yang lahir dan ikut berpartisipasi dalam pengembangan film film pendek cerpen. Entahlah apakah ide yang kami utarakan ini dianggap masih terlalu muluk?, namun ide ini hanya akan terwujud ketika kami mendapati adanya respon dalam bentuk antusiasme yang tinggi dari para sineas muda kita… jadi yaaa… anggap saja lah halaman ini kami buat sebagai bentuk pancingan untuk itu… hehee… ^_^

Cerpenmu bisa kamu manfaatkan sebagai wadah “yang pas!” untuk mengekspresikan bakat & kreatifitas kamu loh… bukankah menyenangkan melihat film pendek buatanmu dipromosikan di situs yang memiliki rata-rata 1 juta lebih pengunjung per bulan seperti cerpenmu? ^_^

Kami harap untuk setiap karya film pendek yang ingin dipublikasikan di cerpenmu, nama pena atau nama penulis asli cerpen bisa tetap dilampirkan di bagian credit ya, meski hanya memakan spot kecil di akhir film namun bagi penulis aslinya itu akan menjadi sebuah penghargaan yang sangat bernilai ^_^ kalaupun ingin memberikan credit buat cerpenmu juga boleh, kami akan senang sekali!, tapi khusus yang ini gak wajib kok, hehee. Karena bagi kami apresiasi dan penghargaan ke penulis asli jauh lebih penting! ^_^

Gadis di Bangku Sebelah (FIGHT3RS PRODUCTION)

Durasi Film: 27.18 Menit
Cast: Arisunjaya Ishaq as Dimas, Sinta Tantiana as Putri, Asri Nursaiidah as Diana, Syauqi Rahmat as Romeo, Produced by: Adie Sapar Sudrajat, Directed by: Ivan Maulana & Fahrul Al Barra, Guest Director: Kemal Ibrahim, Written by: Elfira Azmi & Davita Nadia, Edited by: Rizkia Wulandari, Cinematography by: Khoerunnisa Fiqriyah, Make up Artist by: Asri Nursaiidah, Casting by: Ivan Maulana & Fahrul Al Barra, Story by: Ivan Maulana & Fahrul Al Barra, Original Music by: Back to Yesterday

Film pendek ini diadaptasi dari dwilogi cerpen karya Yvonemelosa yang berjudul Pemuda Bangku Sebelah & Gadis Penghuni Bangku Sebelah

Google+

55 responses to “Film Cerpenmu”

  1. Min, kalau mau ngirim film gimana caranya ya? Terima kasih sebelumnya 🙂

    • moderator says:

      upload aja filmnya di channel youtube putri, nanti notifikasi ke kita bisa via message fb atau halaman kontak kami cerpenmu.com atau kalau mau kirim filmnya aja juga gak apa apa, upload aja ke filesharing seperti 4shared.com dan sejenisnya lalu infokan ke kita link downloadnya, atau kalau putri tinggal di daerah sekitar bandung atau cimahi, bisa lah ketemu langsung sama kita kita ^_^

  2. Nanda Insadani says:

    Wah, Cerpenmu merupakan situs yang inovatif banget! Keren ini idenya. Nggak cuma novel aja yang bisa diangkat ke layar lebar, tapi cerpen juga bisa menjadi film pendek. Maju terus Cerpenmu.com!

  3. Keren banget idenya, jadi pingin suatu saat cerpen saya yg sudah dimuat di web ini “Aku Lari Demi Sekeping Cinta” bisa diangkat jadi film juga, Hehehe.. Sukses terus Cerpenmu.com! Teruslah menjadi wadah bagi penulis-penulis muda berbakat 🙂

  4. Siti Nurazza Fatimah says:

    Wah, bagus nih idenya.Apalagi kalau cepennya di angkat ke layar lebar . Hoho

  5. Cindy Flowencya says:

    Ini videonya klo buka langsung You Tube,ya?

  6. Nimas Ayu Sekarsari says:

    Min, kalo mau bikin film adaptasi cerpen dari cerpenmu.com harus minta surat izin ke penulisnya?

    • moderator says:

      kalau mau seperti itu jauh lebih baik lagi… 🙂 sebenernya selama tujuannya non komersil kita rasa gak akan ada masalah… 🙂 beda lagi kalau tujuan adaptasi film pendeknya untuk tujuan komersil… 🙂 perlu ada hitam di atas putih & perjanjian itu ini… 🙂

  7. Rival Ali says:

    Semoga cerpen saya yang berjudul “Seikat Mawar” bisa, atau ada yg mau mengangkatnya jadi short movie 😀

  8. Mifthurrahman says:

    wah.. makin keren aja nih cerpenmu.com. dengan begini kita bisa mengembangkan bakat bukan hanya dalam hal tulisan, melainkan juga dalam membuat film.. thanks Cerpenmu.com

  9. amin says:

    Minimal dan maksimal durasi berapa menit ?..

  10. min, kalo short movienya di bikin animasi gimana?

  11. baim t says:

    Min, mohon izin mengangkat slah satu cerpen tuk di jadikan film pendek yaitu cerpen “emak aku jadi artis!”
    Bolehkah? Dan ketentuan dan kesepakatannya gmn ya? Trims
    Sukses deh tuk cerpenmu.com

    • moderator says:

      tidak ada aturan khusus kok, semua sudah dijelaskan, di bagian akhir credit film cukup sertakan nama penulis aslinya sebagai penghargaan ke penulis aslinya, kalau mau ngasih credit ke cerpenmu.com di akhir film juga boleh, itu bakal bikin kita lebih senang & semangat lagi! ^_^ & jangan lupa kalau filmnya sudah jadi beri tahu kita ya… biar film karya baim bisa kita bantu share & sebarkan terutama ke sahabat sahabat setia pengunjung cerpenmu.com & sahabat sahabat cerpenmu di fanpage facebook cerpenmu ^_^

  12. Anita says:

    min mau tanya, kalo saya rencana mau buat film indie, saya mau tambahkan kredit cerpenmu.com dan nama pengarangnya, tapi bolehkah kita selipkan iklan didalamnya?

    • moderator says:

      kalau iklan yang dipasang sebatas untuk mengganti biaya produksi film itu sendiri kami rasa gak akan ada masalah sih… kita maklum… 🙂 beda lagi kalau tujuan pembuatan filmnya murni untuk tujuan komersil & cari keuntungan… kalau seperti itu setidaknya kami sarankan untuk perlu ada komunikasi sama penulisnya langsung terlebih dahulu buat mendiskusikan lebih lanjut… agar di kemudian hari gak ada masalah… 🙂

  13. Aulia says:

    Keren min,aku suka cerpenmu terus berkarya buat anak bangsa ya min

  14. Nisrina Kamiliya says:

    Min, boleh gak kalo nanti waktu buat film nama tokohnya diganti. Tp gak semua kok, hanya 1 atau 2 aja. Trims

  15. Nisrina Kamiliya says:

    Tanya lagi min. Boleh gak kalo yang diadaptasi cerpen karangannya sendiri. Thx

  16. mamank says:

    Min,Izin gabung untuk adaptasi cerpen jadi filpen …
    Syarat dan ketentuannya apa aja ??
    Dan cara ngirim filmnya gimana ??
    Terima kasih sebelumnya … Min

  17. asrianti.B says:

    wah ternyata bukan cuma novel yang bisa di jadikan film, cerpen juga bisa
    Go cerpenmu.com 🙂
    semoga ada yang mau jadikan cerpen saya “ternyata dia…” jadi film

  18. Erfransdo says:

    Wah makin keren aja nih cerpenmu.com , semoga tambah maju, oh iya kalau bikin filmnya bukan dari cerpenmu.com bisa gak? Maksudnya cerpen dari kita yang dijadiin film tapi cerpennya belum dikirim ke sini?

  19. Ari Setyawan says:

    Min, kalo genre filmnya laga boleh gak min? Film-film yang nunjukin aksi beladiri tuh? Trims.

  20. Tito sanggar says:

    Min kalo durasi filmnya 1 jam atau lebih boleh gak min? Sebelumnya terima kasih

  21. Hilmy raihan says:

    Rencananya tahun 2020, saya baru mau buat film laga bareng tito sanggar tapi kalo film cerpenmu masih ada sampe nanti. Karna banyak yang harus dipersiapkan.

  22. fatimatuzzahra purnama putri says:

    Waaah.. film nya keren! aku udah pernah nonton. Apa film adaptasi dari cerpenmu.com baru ini? aku pengen banget cerpenku yang judulnya “Lebih Berharga Dari Cinta” sama yang “Kurengkuh Pelangi Dalam Pelukanku” jadi short film di cerpenmu.com… 🙂

  23. Ziah Nur Aisyah says:

    Ayoooo dong yang baik hati, bikin film dari cerpen gue…
    Love takes a hurt, Love and letters, I love you silently atau gak my beautiful mistake. yang mana aja deh…. tolong yaaaaa :*

  24. ria ratoe oedjoe says:

    Waaah, bgus bnget nih idenya maju trus ya cerpenmu.com
    Oiya, klau ada yg mnat bisa kok buatin filpen dri cerpen aku yg jdulnya Salam Rindu untuk Ayah, You are my star, atau Penulis dari Timur Negeri. Dipilih aja slah satunya. Tolong yaaaa ❤

  25. Wah, mantap nhi filmnya..

    Ditunggu karya selanjutnya kawan..

  26. Hlliii says:

    Keren… Tapi memang baru satu film ya min? Semoga yg lain bisa ikut berpartisipasi untuk menambah film-film adaptasinya! 🙂

  27. lis go says:

    kereeeeensss lucu, romantis banget

  28. Min, kalo di cerpenmu ada penulis premium gak? ( Yang di bayar per cerpen) ataukah cerpenmu akan mengadakan kontes menulis cerpen?

    • moderator says:

      yang kaya di line webtoon ya…? belum memungkinkan kalau buat diterapkan di cerpenmu… kalau kontes kecil kecilan sih kadang suka ada… 🙂

  29. Alif says:

    Numpang lewat yah, Min. ^_^ Cuma mau muji aja, Cerpenmu.com keren banget. Setidaknya sudah beberapa langkah lebih maju menerapkan ide-ide inovatifnya untuk kemajuan bangsa, khususnya dalam bidang sastra. Semoga kedepannya Indonesia bisa maju pesat. Bukan berkembang pesat lagi. Dan yang membaca halaman ini banyak dari kalangan sineas muda yang masih segar semangatnya. Maju terus Indonesia, semangat Cerpenmu.com! ^+^

  30. Aku baru berkunjung ke sini lagi. Sudah berapa tahun ya tidak kirim karya ke sini. Hehe….

    Cerpenmu.com makin keren aja, apalagi sekarang udah ada film pendek. Wah, jadi pengen cerpen karyaku dipilih utk jd film.

  31. Pratiwi Nur Zamzani says:

    Keren buat SMA 11 Bandung. Semangat buat crew dan yg lainx…
    Tmbah sukses.. hehehe…
    Salam dari gue Pratiwi Nur Zamzani.
    Gue harap, koleksi cerpen gue bisa jdi film kalian….
    Sayang jauh…
    Kalau dket, mngkin gue bisa temuin kalian… hehehe 😀
    Semangat terus buat kalian, sukses selalu, jgn brhnti bkin filmx…
    Salam, Pratiwi Nur Zamzani
    Bangil_Jatim, 1 Jan 2017

  32. Indah says:

    min, film nya cuman satu ya? apa nggak ada lagi?

  33. adie sapar sudradjat says:

    terima kasih pada cerpenmu.com dan para penulis cerpen hebat. Saya adie produser film “Gadis di Bangku Sebelah”, dan terima kasih atas apresiasinya. sebagai bentuk apresiasi kami pada para penulis, next projek kami di tahun ini ada empat cerpen sekaligus yang akan kami buat filmnya oleh empat tim berbeda.
    “Orang Ke 3” karya Carolin
    “Sepercik Senyum Sejuta Luka” karya Laela Wahyu
    “Bait Puisi di Penghujung Senja” karya Sonia
    “Di Sebuah Bangku Semen” karya Ika Septi

    Mohon bersabar prosesnya 3-4 bulan ke depan.
    terima kasih dan terus berkarya

    • moderator says:

      WOW! akan jadi kejutan buat anak anak cerpenmu… nanti bakal kita umumin di fanpage juga biar mereka makin gak sabar untuk menantikan karya karya kalian… ^_^ sukses selalu ya, dan semoga dilancarkan semua prosesnya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *