Daniel Lie

Kumpulan cerpen karangan "Daniel Lie" , Total diketemukan sebanyak 10 cerita pendek

Untuk mencari cerita pendek (Cerpen) berdasarkan kata kunci tertentu, Kamu bisa gunakan Kotak pencarian di bawah ini!

Trio Merpati

Cerpen Kiriman: | Lolos Moderasi Pada: 13 December 2016
Sekolah ini sudah kaya neraka. Gimana tidak, pemalakan, pemaksaan, pertengkaran, tawuran dan sejenisnya sudah menjadi tren disini. Yah, tapi bukan berarti tidak ada “perlawanan”. Ya, aku salah satu anggota perlawanan. Toh, cuma 3 orang yang berani melawan geng-geng di » Baca lanjutan ceritanya...

Deadly Murders (Murder In The Lab)

Cerpen Kiriman: | Lolos Moderasi Pada: 5 December 2016
Detektif James sibuk! Lari-lari seperti dikejar setan, Detektif James lari menuju sekolah 26 lagi, memecahkan pembunuhan lagi. Ia langsung menuju lab lantai 2 tempat pembunuhan terjadi. Korban bernama Alicia Dearlove, seorang murid. “Minggir! Minggir!” perintah Detektif James pada orang-orang » Baca lanjutan ceritanya...

Aurora

Cerpen Kiriman: | Lolos Moderasi Pada: 2 December 2016
Aku satu-satunya yang tersisa di rasku. Ras Aurora. Rasku habis di bantai ras Dark ville. Tapi, bukan ras Aurora namanya kalau menyerah begitu saja. Aku menjadi seorang kesatria Aurora tangguh. Aku tumbuh cepat sekali karena aku adalah Royal Aurora. » Baca lanjutan ceritanya...

Tujuh Hari Misterius

Cerpen Kiriman: | Lolos Moderasi Pada: 12 November 2016
Hai, namaku Julian. Aku punya saudara kembar bernama Dik. Kami kelas 2 SMP, di kelas yang sama. Saat bulan Agustus, kami kedatangan 2 murid baru. “Anak-anak, kita kedatangan dua murid baru. Cathy, Alice, perkenalkan diri masing-masing!” Kata wali kelas » Baca lanjutan ceritanya...

Kelas Interdunia

Cerpen Kiriman: | Lolos Moderasi Pada: 12 October 2016
Sekolah Interdunia, sekolah khusus mengajar orang asing. Ceritanya, kelas 6A itu paling susah diatur, jadi mereka mendapat hadiah guru baru yang killer. Namanya Ms. Ayu. Galaknya minta ampun, hukumannya nggak setengah-setengah, toleransi mendekati 0 persen. “Perkenalkan saya guru baru » Baca lanjutan ceritanya...

The Three Thieves

Cerpen Kiriman: | Lolos Moderasi Pada: 12 October 2016
Di sebuah kota bernama BusyCity, hiduplah 3 pencuri ulung yang diberi julukan the three thieves (bukan the three musketeers). Aneh, 95 persen dari para pencuri di sini masih tergolong anak-anak. Tapi biasanya mereka bisa dengan gampang ditangkap polisi. Tapi » Baca lanjutan ceritanya...

Deadly Murders (The School Is No Longer Safe)

Cerpen Kiriman: | Lolos Moderasi Pada: 8 August 2016
Sekolah 26 adalah sekolah terbaik di kota ini. Tapi siapa sangka, ada pembunuhan mengerikan. Seorang murid Rusia dibunuh. Namanya Igor Dolohov. Detektif James, detektif berpengalaman, datang ke sana. Sebetulnya sudah lama dia tidak menyelidiki suatu kasus, tapi kali ini » Baca lanjutan ceritanya...

The First Murder (A Killer In The School)

Cerpen Kiriman: | Lolos Moderasi Pada: 8 August 2016
Detektif James. Demikian ia disebut. Detektif terbaik di kota ini. Sebetulnya James bukan nama asli, dan tidak ada manusia yang tahu nama asli James, kecuali dirinya sendiri. Hari ini, dia harus memecahkan kasus pembunuhan di sekolah unggulan kota itu. » Baca lanjutan ceritanya...

Pengganggu Di Sekolah Berasrama

Cerpen Kiriman: | Lolos Moderasi Pada: 4 August 2016
Aelita, anak perempuan yang tergolong nakal. Ada aja cara menggangu orang lain. Mulai dari miscall terus-terusan sampai pura-pura jadi zombie. Pokoknya ide Aelita tidak pernah habis. Aelita masuk sekolah berasrama. Dan disitu jugalah trik-trik nakalnya dilakukan. Hampir semua murid » Baca lanjutan ceritanya...

Kutukan Sepele

Cerpen Kiriman: | Lolos Moderasi Pada: 3 August 2016
Kutukan. Kutukan sering digambarkan mengerikan. Tapi kutukan yang “tidak menakutkan” kadang justru membawa dampak besar, membuat kita harus mengorbankan sesuatu yang berharga. Aelita, anak perempuan yang sangat gemar bermain game. Setiap hari dia bermain game setidaknya 5 jam. 4 » Baca lanjutan ceritanya...