Elsa Puspita Ronald

Kumpulan cerpen karangan "Elsa Puspita Ronald" , Total diketemukan sebanyak 16 cerita pendek

Untuk mencari cerita pendek (Cerpen) berdasarkan kata kunci tertentu, Kamu bisa gunakan Kotak pencarian di bawah ini!

Jangan Putus Asa Irma

Cerpen Kiriman: | Lolos Moderasi Pada: 1 April 2017
Irma terduduk di sofa ruang tamunya. Ia murung belakangan ini. Dia baru-baru saja mengirim cerpen yang berjudul Sebuah Harapan. Penerbit menjanjikannya untuk menerbitkan 1 bulan kemudian. Tapi 1 bulan sudah lewat dan sekarang sudah hampir mencapai 2 bulan. “Irma, » Baca lanjutan ceritanya...

Jangan Biarkan Indonesia Pecah

Cerpen Kiriman: | Lolos Moderasi Pada: 13 December 2016
“Lihat deh teman-teman aku baru saja membeli tas. Langsung dari London lo.” Pamer Sisylia. Yup, dia paling senang pamer segala barang-barangnya. Mulai dari pensil lah, buku lah, penghapus lah, sampai sendal pun dia pameri kepada kami. Kami memang sudah » Baca lanjutan ceritanya...

Malapetaka

Cerpen Kiriman: | Lolos Moderasi Pada: 17 September 2016
“Sucy ayo bangun,” Teriak Ibu dari lantai bawa. “Iya Bu.” sahut Sucy dia langsung membereskan tempat tidurnya. Dan langsung menyambar handuk lalu bergegas menuju kamar mandi. Setelah selesai, Sucy langsung menuju ruang bawah. Setelah selesai sarapan Sucy memakai sepatunya » Baca lanjutan ceritanya...

Selamat Hari Ibu

Cerpen Kiriman: | Lolos Moderasi Pada: 19 May 2016
“Bunda, sebenarnya Bunda itu mau apa sih kalau hari Ibu nanti?” tanyaku ketika sarapan berlangsung. “Emm, Bunda itu mau gelas ukiran naga,” jawab Bunda. Oh, iya namaku adalah Sissy Melodi Wijaya. Kalau nama Bundaku adalah Fitria Melodi Andin. Kalau » Baca lanjutan ceritanya...

Aku Bukanlah Aku

Cerpen Kiriman: | Lolos Moderasi Pada: 17 April 2016
Namaku Laura Aurora aku lahir dari keluarga yang sederhana, makan pun harus berusaha. Aku beruntung bisa sekolah di SD Will Quality kelas termewah yang masuk dalam urutan ke-10. Ibuku selalu berpesan agar jangan pernah iri dengan yang dimiliki orang » Baca lanjutan ceritanya...

Bakat Lisa

Cerpen Kiriman: | Lolos Moderasi Pada: 17 April 2016
“Lis, kamu tuh nggak pantas sekolah di sini. Di sini tuh sekolah anak mahal!” Ejek Liara anak paling sombong di sekolah Bangsa Nasional, dia mengejek Lisa Melisa. “Iya, nggak pantes,” Timpal Putri. Lisa hanya dia membisu, “Hiks,” Terdengar isak » Baca lanjutan ceritanya...

Siapa Elna Sebenarnya

Cerpen Kiriman: | Lolos Moderasi Pada: 7 April 2016
“Go, go, go ayo Nita pasti kamu menang!” seru Misya menyemangati Nita yang sedang lomba voli. Ketika waktu istirahat, Nita dan Misya melihat Elna sedang membaca buku. Ketika Nita dan Misya menyapa Elna hanya diam. “El.. sedang baca buku » Baca lanjutan ceritanya...

Pesta Menyenangkan

Cerpen Kiriman: | Lolos Moderasi Pada: 5 April 2016
Princess Wilona dan Prince Willen mengadakan pesta dansa besar di istana. Para tamu yang hadir menikmati sekali pesta itu. Saat hari semakin malam, Princess Wilona memberitahu Prince Willen betapa giatnya para pekerja istana. “Mereka bekerja keras, sehingga pesta malam » Baca lanjutan ceritanya...

Mengapa Marah Lea

Cerpen Kiriman: | Lolos Moderasi Pada: 22 March 2016
“Tiga jam lagi mereka sampai!” tak sengaja aku mendegar percakapan Bunda dan Bi Euis di dapur. “Sebal, sebal,” gerutuku sendiri. Om Roy dan keluarganya akan datang ke rumah. Oli dan Ola sepupu kembarku itu pasti bikin kacau lagi. “Lea…” » Baca lanjutan ceritanya...

Bola Bola Lucu

Cerpen Kiriman: | Lolos Moderasi Pada: 18 March 2016
Peri-peri kecil sedang bermain bola. Noni peri juga ada bersama mereka. “Lili penyihir baik, ya. Kita masing-masing dikasih bola,” kata salah-satu peri kecil. Tiba-tiba, datanglah gerombolan peri kecil nakal. “Hihihi… kita, kok tidak dikasih bola! Terpaksa, deh bola kalian » Baca lanjutan ceritanya...
Cerpen Sebelumnya »