Cerpenmu.com

Merupakan sebuah website sederhana yang diperuntukan bagi para pembaca dan penulis cerpen (Cerita Pendek) Indonesia.

Di cerpenmu dot com kalian dapat membaca kumpulan cerpen bahasa indonesia secara gratis dari para sahabat cerpenmu, ataupun jika kamu seorang penulis atau memiliki hobby dalam menulis cerita, kamu bisa “mempublikasikan” hasil hasil karyamu di sini agar dapat dibaca oleh banyak orang dari seluruh Indonesia, GRATIS! dan tanpa akan dipungut biaya sepeser pun!, “Ekspresikan dirimu melalui hasil hasil karya cerpen mu di cerpenmu.com!”

Sejak tahun 2012 hingga saat ini, Cerpenmu telah menerbitkan puluhan ribu cerpen kiriman karya anak bangsa, sekaligus menjadi media situs baca cerpen online bermoderasi terbesar yang pernah ada, banyak cerpen menarik yang terbagi ke dalam lebih dari 50 kategori/genre yang bisa kamu baca dan nikmati di sini.

Besar harapan kami agar kedepannya website ini dapat memberikan manfaat yang lebih besar untuk masyarakat, khususnya bagi para pecinta cerpen dan penulis cerita di tanah air, dari yang sudah profesional hingga yang masih pemula sebagai media pembelajaran yang positif dalam mengasah kreativitas juga pengembangan minat dan bakat putra putri indonesia.

Salam Hangat Pengelola

Cerpenmu Team

Google+

Berikut merupakan 10 Kumpulan Cerpen terbaru kiriman dari para Sahabat cerpenmu:

Remember

Cerpen Kiriman: | Lolos Moderasi Pada: 26 October 2021
Rania tersenyum kecil pada satpam yang menyapanya ramah ketia ia memasuki sebuah Coffee Shop yang terletak tak jauh dari kantornya. Setelah memesan segelas besar latte dan sepiring chocolate cake, Rania kemudian duduk di tempat favoritnya 2 bulan terakhir ini, di sudut paling pojok dekat jendela besar yang dari sana » Baca lanjutan ceritanya...
Kategori: Cerpen Cinta Sedih

Ketika Ibuk Pulang

Cerpen Kiriman: | Lolos Moderasi Pada: 26 October 2021
Saya akhirnya bertemu Ibuk. Setelah sekian lama. Saya rindu sekali. Setelah sekian lama. Beliau berada tepat di hadapan saya. Setelah sekian lama. Saya masih sama. Masih tetap jadi putri mungilnya. Satu-satunya. Yang ringkih dan tak berdaya. Yang selalu bersembunyi di balik ketiaknya, ketika pulang. Dan setelah sekian lama, Ibuk » Baca lanjutan ceritanya...
Kategori: Cerpen Kehidupan, Cerpen Keluarga, Cerpen Sedih

Nasehat Engkong

Cerpen Kiriman: | Lolos Moderasi Pada: 26 October 2021
Hari itu niatku hanya ingin ngopi bareng dengan teman yang hampir dua tahun tidak ketemu, karena aku ganti no hp jadinya komunikasi sempat terputus. kami janjian bertemu di sebuah cafe tempat nongkrong. “Gimana kabarnya, Bro?” aku menyapanya karena dia duluan tiba dan telah memesan tempat untuk kami berdiskusi. “Alhamdulillah, » Baca lanjutan ceritanya...
Kategori: Cerpen Islami (Religi), Cerpen Kehidupan, Cerpen Nasihat

Selamat tinggal Corona, Selamat Jalan Ayah

Cerpen Kiriman: | Lolos Moderasi Pada: 26 October 2021
“Informasi terkini, korban positif covid-19 sebanyak 12.345 orang, sembuh 8.654 orang, dan meninggal 543 orang. Diharapkan masyarakat tetap menjalankan 3 M, memakai ma.. PIPP”. Belum habis berita itu, tv sudah lebih dulu dimatikan oleh seorang gadis yang tengah menggerutu. “Huhh, dari kemarin itu-itu aja beritanya. Ga guna banget, korbannya » Baca lanjutan ceritanya...
Kategori: Cerpen Covid 19 (Corona), Cerpen Keluarga, Cerpen Penyesalan

Awal dari Sebelum Penciptaan Manusia (Part 2)

Cerpen Kiriman: | Lolos Moderasi Pada: 26 October 2021
Setelah sekian lama aku terbangun dari alam bawah sadarku, entah berapa lama waktu yang terlewati. Seketika aku langsung mengingat peristiwa itu… dari penolakan bumi yang enggan menyerahkan tanahnya sampai malaikat yang memukul bumi, itu adalah salah satu peristiwa yang tak dapat kulupakan. Aku pun melihat Bumi, aku langsung memanggilnya… » Baca lanjutan ceritanya...
Kategori: Cerpen Fantasi (Fiksi)

Penghangat Kenangan

Cerpen Kiriman: | Lolos Moderasi Pada: 26 October 2021
Aku teringat sebuah cerita. Sebelumnya, perlu aku ceritakan sedikit bagaimana alur perjalanan kami. Ya, aku dan suamiku sudah saling kenal dari tahun 2017. Kami berteman sampai 2019. Lalu, bulan Juni 2019, dia menembakku untuk yang pertama, dengan penolakan sebagai jawaban. Dia menembakku lagi bulan Agustus, dan kali ini aku » Baca lanjutan ceritanya...
Kategori: Cerpen Cinta Romantis, Cerpen Kisah Nyata, Cerpen Rindu

One Breath is Enough

Cerpen Kiriman: | Lolos Moderasi Pada: 26 October 2021
Nev berjalan sempoyongan di trotoar jalan. Bibirnya masih mengembangkan senyuman. Entahlah dia belum pernah sebahagia ini meski dirinya nampak penuh luka namun hatinya merasa bahagia. Memasuki gerbang panti dirinya disambut Bella yang sedang menyapu dedaunan kering. “Astaga, Nev! Lo abis ngapain sih? Berantem sama anak mana lagi lo? Ya » Baca lanjutan ceritanya...
Kategori: Cerpen Pengorbanan, Cerpen Sedih

Renjana Sewaktu Senja

Cerpen Kiriman: | Lolos Moderasi Pada: 26 October 2021
Seorang gadis dengan wajah paling muram di dunia kini sedang berlayar dengan perahu kecil bersama seorang nelayan yang baru dikenalnya beberapa menit yang lalu. Di tengah perjalanan, nelayan itu menceritakan banyak hal mengenai keindahan laut biru yang berada di sekeliling mereka. Terdengar dari tutur katanya, sepertinya ia benar-benar mencintai » Baca lanjutan ceritanya...
Kategori: Cerpen Persahabatan, Cerpen Sedih